А вы верите в них?

— Здравствуйте дорогие телезрители. Сегодня у нас в гостях человек, чья профессия не вписывается в рамки обычного. Вадим Некрасов, здравствуйте! Кто не в курсе, поясню, специализация Вадима – это выявление и «борьба» со всем тем, о чем не принято, а может быть даже и смешно, говорить открыто… борьба с недоброжелательным паранормальным. И тема сегодняшней передачи – Домовые. Вадим, скажите, кем именно являются эти, так часто описываемые в старой литературе, существа?
— Ну, Вы знаете, часто задают этот вопрос. Я бы описал их, несомненно, как существ не из нашего мира. Из мира, для нас, закрытого и непонятного. Но, по какой-то причине, они зачатую любят контактировать с людьми… они могут менять свою внешность. Они могут издавать любой подслушанный голос. Могут даже быть в двух местах одновременно! И это несмотря на то, что они вполне реальные физические тела! Но поймать их, к сожалению, не возможно!
— Так что же, стало быть, они представляют собой реальную угрозу?
— Для человека? Не думаю. Не сталкивался с подобным случаем. Как правило, удается отделаться просто испугом. Ну, самое страшное, это получить царапину на стенке, только после ремонта.
»
Не знаю, сколько сейчас времени, быть может, сейчас темно, а может, уже рассвело. Я сижу в ванной, в полной темноте. Дверь закрыта. Я прислушиваюсь к каждому звуку, к каждому шороху. Вода уже давно остыла, я изо всех сил сдерживаю себя, чтобы не. Иначе он услышит меня. И тогда мне конец. Вылезти я не могу по той же причине. Не знаю, сколько это еще будет продолжаться. Думаю шансов у меня не много. Потому что он будет искать, ходя по моей трехкомнатной квартире, до тех пор, пока не найдет.
Все началось около месяца назад. Эту квартиру, в центре Москвы, мы: я, мама, папа и младшая сестра Анечка, снимаем уже почти год. Сами из другого города, но вынуждены жить здесь, в связи с временным переводом отца на другую должность. За это время все было спокойно. Хороший район, добродушные соседи. Но недавно папу снова вернули на прежнее место, и это означало обратный переезд. После долгих обсуждений, по моей инициативе (хорошая работа здесь, друзья, девушка) было решено, что я остаюсь. Родители были против, но мне уже далеко не 16 и решать мне.
Проводил родителей и сестренку, помог спустить к машине вещи. Попрощались. Анютка, крепко обняв меня, прошептала: «Не обижай дюдю!». Дюдя – ее воображаемый друг, появившийся с момента, как мы поселились здесь. Врачи говорят, что в ее возрасте это нормально и может быть вызвано сменой обстановки. Признаться, поначалу нас это немного пугало. Представьте… слышишь, как детский голос с кем-то разговаривает в соседней комнате, очень убедительно, как будто ей даже кто-то отвечает. Заходишь туда… а там она одна, сидя на полу, играет со своими пластмассовыми кубиками. Но потом привыкли, ждали, когда подрастет и перестанет.
Смотрел в след уезжающему автомобилю. Вечером в планах отмечать с девушкой начало самостоятельной жизни.
Жить в этой трехкомнатной громадине оставалось не больше месяца, до окончания оплаченного срока. Дальше предстояло найти жилище поменьше, так как мои финансовые возможности оставляют желать лучшего, о чем я рассказывал по телефону своему другу. После чего накинул куртку и пошел до магазина, прикупить чего нибудь к вечернему мероприятию.
Бутылка белого вина, виноград, конфеты. Даже купил свечи, решил создать романтическую обстановку. Подходя к подъезду, по привычке, поднял глаза к своим окнам. В груди кольнуло, по телу прошла волна мурашек. Что это? Или кто? А может мне показалось? Но я совершенно точно уверен, что видел, чьи-то очертания в окне своей комнаты! Всего мгновение, а сейчас уже никого нет. Форточка открыта, из-за этого слегка колыхается шторка. Скорее всего, мне показалось – успокаивал я себя, поднимаясь по лестнице. Зашел в квартиру. Признаюсь, сердце колотилось… чувствую себя напуганным ребенком. Медленно, даже не разувшись, прошел в свою комнату. Конечно же, никого. Стою в центре комнаты. Тишина. Никак не могу заставить себя расслабиться. Знаете, бывает так… что, не смотря ни на что, чувство тревоги не покидает. Здесь что-то не так. Что-то…
Тринь-тринь-тринь!!!» – зазвонил мой мобильник, от испуга я чуть не вскрикнул. «Алло! Да милая! Конечно, жду! Да нет, все нормально. И голос у меня нормальны, тебе просто кажется! Через сколько ты будешь? Ну, хорошо, целую!» — позвонила мне моя девушка, моя Вика. Она оповестила, что будет вечером и велела встречать ее. Выдохнув, я вернулся в коридор, разулся, снял куртку и отправился на кухню, отнести продукты.
8-00, вино стоит на красивом подносе, два фужера, все на подносе. Раздался звонок в дверь. О сегодняшнем инциденте я уже забыл, решив, что все-таки мне показалось. Встретил свою любимую, помог раздеться.
На часах половина 11го. Мы сидим на диване, смотрим телик. На полу стоит пустая бутылка. На экране – какая та муть, я медленно проваливаюсь в сон. Вика, по-моему, уже спит тоже. Так хорошо. День выдался насыщенный, и сон – это как бальзам.
«Миш… Миш! — шепча и дергая меня разбудила Вика – на кухне кто-то есть! Ты слышишь это?». Я посмотрел в ее глаза. Такого испуга в них я еще не видел. Бросил взгляд в сторону коридора, ведущего на кухню, стал прислушиваться. Непонятный, толи скрежет, то шорох… страх обрушился на меня волной. Но перед своей девушкой выглядеть трусом я не мог и поэтому, решительно встав и даже сказав что-то типа: «да нет там ничего» отправился быстрым шагом на кухню. Ничего. Ветер, залетающий через открытое окно, прибил к стенке пакет, который я забыл убрать в шкаф. Пакет шуршал, издавая слышимый звук. «Миш, ну что там?» — звучал голос Вики из соседней комнаты. «Ничего – спокойно ответил я – пакет шуршал». Но облегчения я не чувствовал. Потому что мой взгляд был уставлен на три, словно ножницами сделанных, пореза на этом самом пакете. Конечно, ничего ужасного и мистического в этом нет, но и открытое окно. Выходя из кухни, я точно помню, что закрывал его. Должно быть, я просто слишком устал, может и не закрывал. А может Вика ходила на кухню. Надо успокоиться. Смяв пакет и бросив его в мусорное ведро, я вернулся в зал и, с улыбкой на лице, назвал Вику «трусишкой». Но обнаружил, что она, с сонным видом, вызывает себе такси. «Уже поздно, мне пора, завтра рано на учебу» — пояснила она. Ну что же. Я пошел ванную, открыл кран, вставил затычку. В планах было проводить ее до машины, поотмокать и завалиться спать. Что бы день поскорее закончился и наступил новый, чудесный светлый день.
Спустились вниз, машина уже ждала. Оплатил водителю проезд, посадил Вику на заднее сиденье, поцеловав на прощание. «После учебы, часом к 12ти я к тебе заеду» — сказала она, и водитель стронулся с места. Усталой походкой я поплелся домой.
Ванная была уже полная, и я выключил кран. Зашел в зал, собрал все наши поедки, поднял пустую бутылку, отнес на кухню. Положил посуду в раковину, а бутылку – в мусорное ведро, затем разделся, в зале, и, наконец, погрузился в горячую приятную воду. Хорошо.
Свет горел только в ванной комнате и, через открытую дверь, не было видно практически ничего. Только дверная рама и чернота за ней. Лежав и расслабляясь, я потихоньку, сам того не замечая, стал проваливаться в сон. Лишь только сползающие по лицу капельки пота заставляли периодически чесаться, и это не давало уснуть окончательно.
«Чик» — раздалось где-то вдалеке, но я не придал этому особое значение. «Чик-чик». Дважды повторилось снова, вытащив меня из моего дрема. Я распахнул глаза и повернул голову в сторону открытой двери. Выходящий из-за угла свет, упирался в стенку в коридоре, освещая стоявшую обувь. На кухне горел свет. Волна ужаса накатила не сразу, а где-то с опозданием на 2-3 секунды. Ровно столько потребовалось на осознание происходящего. «Чик». Свет вновь потух.
Мое тяжелое дыхание – единственное, что разбавляло гробовую тишину. Дрожащий пустой взгляд был уставлен в темноту коридора, пытаясь высмотреть что-то, являвшееся причиной столь панического ужаса. Кажется, я слышу шаги. Они доносятся из кухни. Как будто кто-то ходит кругами. «Чик». Свет снова зажегся, от чего я вздрогнул. Выходящий поток вновь упал на стенку, но только, в этот раз, с… падающей, вместе с ним, тенью.
Что-то, качаясь из стороны в сторону, стояло на кухне. По тени было видно, что его рука, тянущаяся к выключателю, медленно опустилась. На мгновение я посмотрел на свои руки, которыми держался за край ванны. Даже мертвая хватка не скрывала дрожи. А что бы чувствовали вы, находившись, как вы думаете, совершенно одни, в своей квартире, и собственными глазами наблюдая присутствие чего-то в соседней комнате?
Тень шевельнулась и, к моему ужасу, начала уменьшаться в размерах. А это значит, что кто бы это ни был, он двигался по направлению коридора. Выходя из кухни. Сердце у меня. Казалось, остановилось. Я, не в состоянии пошевелить и мизинцем, просто сидел и, не отводия взгляд от угла, ожидал увидеть, кто (или что) из-за него появится.
Эти секунды длились целую вечность. Звук шагов звучал уже совсем близко. Вместе с ним раздалось непонятное толи бормотание, толи мычание. В глазах потемнело. Казалось, что сейчас потеряю сознание.
«Пип-пип» — раздался звук СМС и сотовый телефон, лежавший на шкафу в коридоре, засветился. Должно быть это Вика, отписалась, что доехала до дома. Я словно вышел из гипноза, словно вернулся в реальность, пришел в себя! Выпрыгнув из ванной шагнув за порог, я еще раз взглянул в коридор. Из за угла за стену держалась, если это можно так назвать, рука. Черная, с черными острыми когтями, ведущая по обоям, оставляющая след. Я снова замер на миг. А затем, взявшись за дверную ручку, шагнул обратно в ванну и закрыл за собой дверь. Щелкнул замочком. Залез в ванную, обнял колени и заплакал. «Наверное, хуже и быть не может?» — успел подумать я. Что же… оказывается может. Раздался знакомый щелчок выключателя, за дверью и свет, окутав меня темнотой, потух. Желая спрятаться как можно дальше, как можно глубже, я, набрав полные легкие воздуха, опустился с головой под воду.
Не знаю, сколько сейчас времени, быть может, еще темно, а может, уже рассвело. Я все еще сижу в полной темноте. Дверь закрыта. Я прислушиваюсь к каждому звуку, к каждому шороху. Вода уже давно остыла, я изо всех сил сдерживаю себя, чтобы не трястись и не издать ни звука. Мне кажется, что если оно услышит меня – мне конец. Вылезти я не могу по той же причине. Не знаю, сколько это еще будет продолжаться. Думаю шансов у меня не много. Потому что оно ищет меня. Ходит по квартире. Царапает стены, двери. Щелкает выключателями. То я слышу медленные шаги, то оно, как мне кажется, бегом перемещается из одной комнаты в другую. Что мне делать я не знаю. А может оно знает, что я здесь? Может оно просто забавляется? Мне страшно.
Последние, может, часа два никаких звуков. Только мое дыхание. Звонок в дверь раздался неожиданно, заставив меня вздрогнуть. По длинному промежутку времени между звоном я понял кто это. Так звонит только один человек. Моя Вика! Я вспомнил, что она обещала заехать после учебы! Значит, уже наступил день! Во мне зародилась надежда. Медленно, стараясь не шуметь, я поднялся на ноги. Ступив на пол, чуть не упал, ноги сильно затекли. Медленно, прислушиваясь, поднес руку к замочку. Тишина… и снова раздался звонок в дверь. Надо торопиться! Закрыв глаза и выдохнув, я… щелкнул замком, открыл дверь.
Яркий свет, ударивший мне в глаза, заставил закрыть их рукой. Но мне нужно было видеть что там. Через боль я все же взглянул. Никого нет. Моя квартира. На стенах, дверях, шкафах… следы. А точнее царапины. По всей квартире. Вышел из ванной, неуверенным, но быстрым шагом подошел к двери. Ничего не увидев, из за слепящего света, в глазке, спросил: «Кто там?». «Миш, ты что, все еще спишь? Ты издеваешься?» — раздался знакомый родной голос. Я, прямо, в чем мать родила, на радостях, щелкнул замком и распахнул входную дверь.
Рваные черные наполовину закрытые бородой губы расплылись в кривой улыбке, обнажив кривые желтые зубы. Существо, где-то метр ростом, облаченное в какие-то тряпки, из под которых торчали черные как смола руки, смотрело на меня злыми красными глазами, накрытыми густыми бровями. Я сделал шаг назад. Настенные часы показывали 4.23. Посмотрев по сторонам, я понял, что во всей квартире горит свет… но за окнами темная ночь. Видимо стоило дать глазам попривыкнуть к свету, прежде, чем открывать входную дверь. Думаю, возникшая надежда на спасение, ослепила меня, и я увидел лишь то, что хотел увидеть. В душе было такое отчаяние. Оно даже перекрывало страх. Существо уверенно шагнуло в квартиру и негромко засмеялось. Его губы содрогнулись и я услышал шепот: «Попался!».
Протянув руку к шакфу, я поднял телефон. 1 новое сообщение. От: Любимая. «Миш, я не могу позвонить… водитель такси, он какой-то странный. То и дело смотрит на меня в зеркальце, облизывая зубы. Миш…у него черные руки. Что мне делать? Мне страшно».
Я взглянул еще раз на существо. Мне страшно.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *