Стук

Я давно увлекаюсь мистикой. Были разные ситуации, связанные с моим не совсем обычным увлечением. С друзьями, у которых любовь к мистике не отличается от моей, мы часто баловались в той или иной степени с вызывалками разной нечисти.
Произошло это не так давно.
И вот я шел к другу. В наушниках играла тихая и успокаивающая песня. Звонок. Друг. Поторопил.
Ну что ж, я ускорил шаг. Его 12-этажка.
Поднялся на знакомый этаж, звоню в дверь, он открыл.
У него уже сидели наши общие друзья.
Немного пообщавшись и поделившись последними событиями в жизни, мы сели в круг. Друг достал спиритическую доску.
Верил ли я на самом деле в мистику?
Не сказать да, не сказать нет. Что-то среднее.
Были иногда моменты, когда я мог подтвердить и то и то мнение.
Но спиритическая доска казалась мне пустой деревяшкой, по которой двигали точно такую же деревянную и самую обычную стрелку. Двигал. Кто-то. Но не призрак. А один из тех, кто принимал в этом «сеансе» участие.
Не определившись с тем, кого конкретно мы вызовем, мы решили что «силы с выше» сами решат кому придти к нам.
Пробубнив «заветные слова» мы сидели в темноте и тишине. Пламя единственного источника света- свечки слабо колыхалось от дыхания моих друзей.
Через пару минут мне это надоело и я тяжело вздохнул.
Пламя свечки сильно колыхнулось и чуть было не погасло.
— Ну и долго мы еще будем так сидеть? Может кто-то решится поводить стрелку?
— Тихо ты, вон, чуть свечку не потушил, — сказал друг.
— Пфф…
Свечка погасла. Просто погасла. Сквозняка не было. Дыхания в ее сторону тоже.
Стрелка медленно поползла и все замерли, уставившись на доску. И я, кстати, тоже.
Стрелка «написала»:
— Я тут.
И я задал логичный вопрос:
— Кто «Я»? — хотел про себя, но вышло как-то вслух.
Стрелка «ответила»:
— Я — демон.
Я усмехнулся и, подняв глаза, обратился к друзьям:
— Да-а-а, оригинально. И страшно-то как. Эй, «демон», покажись! Зажги свечку, дерни шторку, захлопни окно, погоняйся за мной!
— Что ты делаешь? — в один голос возмутились мои наивные друзья.
— Ой, ой, не надо наигрывать. Ну, кто из вас «демон»?
Зазвонил телефон, который я оставил в куртке, висевшей в коридоре. Я отпустил стрелку и поднялся.
— Эй, ты же знаешь, что во время сеанса нельзя убирать от стрелки руки! — распереживался друг.
— Или что? За мной будет гоняться «демон»?
И я ушел за телефоном.
Как видите, я старался демонстрировать свое скептическое отношение ко всему этому.
В процессе разговора по телефону с мамой, которая гнала меня домой, я вернулся к ним и встал напротив нашего места нашего сеанса. Но на доску и друзей не смотрел, стоял к ним в пол-оборота.
Закончив разговор, я повернулся к друзьям, которые все еще держали руки на стрелке, которая указывала на меня.
— Когда ты пришел, она двинулась в твою сторону.
— Ага, конечно, мне пора. Всем пока.
Ночь. Я лежу в кровати и пытаюсь уснуть, ворочаюсь. И вот уже глубокая ночь, а я все так и не смог уснуть. Вздохнув, я переворачиваюсь на бок. В очередной раз закрываю глаза. Легкий сквозняк прошел по телу. Я накинул одеяло. Я задремал. Я видел сон. Я стою посреди абсолютно белой комнаты. В ней ничего: 4 стены, пол и потолок. Откуда-то берется точно такая же белая дверь, открывается. За ней — чернота. И вот она проникает в комнату, ползет по стенам, то медленней, то быстрее, она ползет ко мне. И вот все вокруг черное, я стою на последнем белом пятнышке. Чернота подползла к ноге и полезла на меня. Ноги, потом пояс, потом грудь, все было в этой черной субстанции, она добралась до шеи и начала душить. Я задыхался. Голова шла кругом. Глаза закрылись. Я проснулся. Посмотрел на часы — 2 часа ночи. Мама давно спала. Я все еще не отошел ото сна. Воздуха в легких не хватало, это чувствовалось. Я встал и изредка дыша через рот, двинулся на кухню утолить жажду.
Попив, я сел за стол и заснул вновь.
На этот раз мне не снилось ничего.
Открыв глаза, я посмотрел на настенные часы. 3 часа ночи. Нехотя я поднялся и пошел в свою комнату. Дорога в мою комнату лежала мимо спальню мамы. Дверь, как и обычно, туда открыта. Я заглянул. Мамы не было, что смутило меня. Чего это ей не спиться в такой час и где она?
Мое любопытство преодолело желание спать и я пошел осматривать нашу довольно просторную квартиру. Каково же было мое удивление, когда я не нашел ее.
Я, начиная волноваться и по-детски чувствовать мелкое чувства страха и дискомфорта без присутствия мамы дома в столь позднее время, пошел за телефоном, чтобы попробовать позвонить ей и спросить о ее местонахождении.
Гудок… снова… снова… этот звук заставлял глаза медленно закрываться.
Гудки исчезли. Трубку взяли. Шипение.
— Алло, мама! Ты где? Я тут проснулся, тебя нет… так где ты, мам?
Молчание. И легкое шипение. Дрожь побежала по телу.
Шипение уже стало явно не от качества связи. Ее производил кто-то. Это было заметно. Шипение стало громче и внятнее. И вот уже оно было похоже на рык. Я, стоя в ступоре и как завороженный держал телефон у уха.
Я услышал мамин голос. Тихо-тихо. Он казался очень замученным.
— Алло… алло… алло… алло…
С каждым «алло» оно становилось уже не маминым, а превращалось в прежнее рычание.
В конце, после примерно десяти таких «алло», послышался ужасный, душераздирающий визг. Я бросил телефон на пол, потом истерично поднял и швырнул в стену. Аккумулятор вылетел, но экран горел. Я слышал мамин голос, который казался по-матерински нежным и любящим:
— Алло! Сынок! Ты где? Ответь! Ответь мне!!! — на последней фразе опять же таки вместо мамы я слышал рык, казалось, который уже только звуком готов разорвать меня на части.
Такой страх, честно признаюсь, был у меня впервые. Я кинулся в свою комнату и захлопнул дверь. Свет. Я пытался включить свет. Нет, свет не включался. Я сел на кровать и в состоянии страха и истерике вспоминал все известные мне на тот момент молитвы. А знал я их немного. Точнее вообще почти не знал. Пару строчек из «Отче наш»… Не помню, потерял ли я сознание или уснул, но очнулся когда на часах было «4.00». Стук в дверь. Второй. Третий. Четвертый. Звучали они с паузами. Каждый один громче другого.
Дверь распахнулась. Я видел это. Чернота. Она ползла ко мне. Как тогда, во сне.
Я сидел на кровати, облокотившись спиной на стену, поджав ноги, наблюдая с ужасом за этим. Оно было все ближе и ближе. Оно поднялось и стало приобретать форму человека. Черная субстанция в форме человека, представьте себе. Визг. Снова тот отвратительный визг. Я теряю сознание вновь и… просыпаюсь. На кухне. Это сон. Ужасный, но сон.
Я пошел в комнату. Стук. Раз. Два. Три. Четыре. Зазвонил телефон…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *