Собачьи души

Давным-давно, дядя рассказал мне одну интересную историю. Буду говорить от его лица. Раньше, я жил с родителями, но потом твёрдо решил жить самостоятельно. Было трудно, но спустя какое-то время, я всё же заработал на небольшой домик. Пусть он был немного потрёпан и имел всего две комнаты плюс кухню, сартир, грубо говоря, во дворе. Я был рад и этому. Решил затеять капитальный ремонт, своими силами. Ну и в первую же ночь после ремонта, стало происходить следующее. Я лёг на кровать, лежу, пытаюсь уснуть. Вдруг слышу, что-то упало! Я поднялся, включил свет вижу молоток, который я оставил на стуле лежал на полу. Я тогда не предал этому значения, махнул рукой и лёг спать. На утро я обнаружил следующее, молоток, который лежал на кухне, на полу, уже лежал возле моих тапочек у кровати. Я сильно удивился этому, но вскоре забыл в работе. Днём ничего не происходило, но ночью я почувствовал запах псины, он был такой сильный, что даже заснуть не мог, открыл окно и стою, дышу. Слышу опять, что-то упало. Я захожу на кухню, на полу лежит стул! Каким лешим он упал не понятно. Я, проветрив комнату, лёг и сразу уснул. На утро я не нашёл ящик с инструментами, ну знаете, такой пластмассовый чемоданчик с ручкой. Часа два его искал и обнаружил его в сарае! Как он там оказался не пойму! Прошло какое-то время, и я решил перекусить. Достал колбасу (она была в целофане) пошёл мыть руки. Помыл, возвращаюсь к столу — нет колбасы! Я в недоумение! Прошла только минута, моего отсутствия, да и раковина в двух метрах от стола, куда!? Подумал, может, я с ума схожу? Потом опустил свой взгляд на пол и обалдел, на полу были собачьи следы! Я понял, что собака забрела в мой дом, и пока меня не было стащила колбасу. Я пошёл по следам, странно, но следы вели не на улицу, а в спальню. Дверь была приоткрыта, я заглянул вовнутрь и увидел нечто в углу, было похоже на собаку, среднего размера, но это видение было секундным. Я включил свет, хотя и так было светло, подошёл к тому месту и обнаружил там колбасу, она была немного деформирована, как бы зажата между зубами собаки. Я не чувствовал страха, я хотел понять, что они от меня хотят. Ночью не мог уснуть, и вдруг слышу возню в том самом углу, будто собака царапает лапами пол. Я вскочил, включил свет. И увидел царапины в углу, первая мысль была, слава богу, не покрасил ещё пол. Ну, значит, подхожу, приседаю на корточки и чувствую, что-то там есть, под полом. Я достал гвоздодёр и отодрал половицу…
Я обнаружил там большой мешок. Пришлось попотеть и вырвать ещё несколько досок. Достав мешок, я вынес его на кухню, открываю, а там кости собак, разных размеров, собак пять не меньше, были и черепа! Да ровно пять! Этой же ночью я вышел в огород и закопал все кости, на глубину около метра. Наутро все вещи были уже на своих местах и вообще после этого, собаки больше меня не беспокоили. Я благополучно закончил ремонт и живу, не зная бед, одно не могу понять, зачем бедных собак надо было класть под пол??? И что самое интересное, что как то во сне, видел нескольких собачек, и они были радостными, ну вы представляете, как радуются собаки? Их души теперь успокоились…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *