Призрак Линды под кроватью

Я живу в самом обычном доме, ничего особенного: ни кладбищ рядом, ни сгоревших психиатрических больниц, ничего такого. Всё это происходит в моей квартире, в моей комнате, под моим диваном.
Я всегда чувствовал, что в нашей квартире есть что-то постороннее. Или кто-то, не знаю. С самого детства я привык к шорохам, теням, щелчкам. Учитывая то, что к нам иногда забегают мыши с чердака (лично видел), мои домашние не обращают на это никакого внимания, списывая всё на грызунов, которые никаких хлопот не доставляют.
Но, несмотря на уверения моих в домашних в том, что всё нормально и что всё это плод моего воображения, я чувствовал, что это не так. Я чувствовал что-то. И это что-то живёт в моей комнате. Именно поэтому я патологически боюсь темноты, закрытых комнат, полных тишины и одиночества. Когда я ложусь спать, это превращается в целый ритуал — я делаю всё, чтобы предотвратить выход из комнаты ночью: закрываю окна и форточки на кухне, хожу в туалет, наливаю себе воды и всё такое.
Наверное, теперь стоит рассказать про тот самый диван, с недавнего времени под которым и стало всё происходить. Происходит всё это строго ночью — днём под моим диваном нет пространства, оно появляется только ночью, когда я раскладываю диван для сна. Уже давно я замечаю, что кто-то там… спит. Иногда по ночам я слышу ёрзанье, вздохи, ахи, недовольное бурчание, если я всё-таки встаю в туалет или выпить воды. Видимо, беспокою его сон.
Нет, не просите: я не загляну под кровать ни под каким предлогом ночью, тем более после недавних событий и несмотря на моё взбесившееся любопытство.
Однажды к нам забежала очередная мышь. Я не смог её поймать, так что ложился в тот день спать со спокойной душой, насколько это было возможно. Ночь прошла хорошо, спал я нормально. В тот день вся семья уехала в другой город, а я остался готовиться к предстоящим экзаменам. Как складывается/раскладывается мой диван: седушка выезжает, а спинка закрывает дыру, образуя кровать.
Так вот, когда я поднял эту чёртову спинку, я увидел под диваном разводы запёкшейся крови и кости. Чистенько обглоданные. В момент, когда я отпрыгнул в ужасе и отвращении от дивана, я ещё подумал, что мог придавить её, когда раздвигал диван. Но кости обглоданные! Я понял — это оно. Весь тот день я провёл в напряжении, ожидая новую ночь. Я очень боялся идти спать.
Тогда, после выполнения всех ритуалов, я лёг в кровать, оставив свет включенным. Когда я прикрыл глаза, я услышал шорох и в тот же момент щёлкнул выключатель. Комната погрузилась в темноту. Я не смог раскрыть глаза от одолевшего меня ужаса. Раздался шорох в направлении моей кровати, а потом «привычное» ёрзанье под ней. После этого всё затихло. Но глаза я не открыл, а от пережитого шока я вскоре уснул.
На следующий день раскладывать диван было очень страшно. Но что-то подсказало мне, что оно может разозлиться, поэтому диван я всё-таки разложил, но в этот раз я положил под кровать кусок колбасы. Я выключил и свет, лёг в кровать — мне было интересно услышать, что произойдёт. Но ничего происходило и вскоре я уснул.
С утра этого куска, как вы догадались, я не обнаружил. Теперь я каждую ночь стал класть ему то сосиску, то колбасу, то ещё чего-то. Это продолжается уже полтора месяца. На удивление я стал спать спокойно, переносить темноту мне стало гораздо легче — привычное напряжение будто рукой сняло. Я утоляю его голод, а оно не трогает меня. Поверьте, такое наше сожительство меня устраивает.
Но через две недели произошло нечто по-настоящему ужасное. Тогда я снова остался один. У нас уже жарко (живём на юге), поэтому на ночь оставляю балкон открытым. Я проснулся ночью от шумов в квартире (и оно проснулось тоже). Кто-то нагло ходил по моей квартире, открывал шкафы, тумбочки. Я мог сначала подумать, что мой сожитель разбуянился, но он был там, со мной, под моим диваном. Сомнений не оставалось — это вор, пробравшийся в квартиру: хоть я и живу на пятом этаже, пролезть с крыши на наш балкон проще простого, а уж выйти на крышу не сложнее похода в соседний магазин.
Телефона рядом со мной не было. Я сидел тихо, не привлекая внимания. Но тут дверь начала открываться и в комнату зашёл человек, обычный человек. Увидев меня, он бросился на меня с ножом, но добраться до меня ему было не суждено — в шаге от кровати он упал. И в этот же момент что-то потащило его под кровать.
Я не слышал его криков. Я слышал только отвратительное чавканье под моей кроватью. Я не смог уснуть в ту ночь, слушая трапезу моего квартиранта. С утра я долго не решался поднять спинку дивана, но моё любопытство пересилило, я открыл. Там ничего не оказалось. В этот раз оно поработало чистенько. Не осталось даже ножа. Единственная деталь — на деревянном креплении следы собачьих зубов, как будто собака грызла деревяшку.
Много лет назад, когда мне было четыре года, умерла наша собака Линда. Она умерла от старости в моей комнате. Я не помню всего этого, только помню, что мой кошмар начался именно в то время. По рассказам родителей, Линда была очень доброй, всё время возилась со мной. У меня есть несколько фотографий, могу показать.
Уже две недели всё тихо, призрак собаки (надеюсь, что это она) еды больше не берёт. Я сплю спокойно. Единственное, чего я боюсь, что аппетиты моего призрака могут вырасти и тогда существо под моим диваном может полакомиться нашей семьёй. Но Линда была доброй собакой…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *