Ночь в гостях

Этот рассказ со слов моего близкого друга. Дмитрий и его жена Татьяна работают вместе, у них своя фирма по предоставлению фотоуслуг. Так случилось, что однажды им пришлось переночевать в гостях у коллеги. Далее я поведу рассказ от лица Дмитрия.
В одиннадцатом часу мы с женой подъехали к дому нашей коллеги, вышли из машины, забрали оборудование, подошли к подъезду. Четверг 21 декабря, перед нами обычная хрущевка, почти весь дом спит. Я позвонил в домофон, после некоторого ожидания ответила хозяйка. Услышав, что мы приехали, она обрадовалась и впустила нас.
Квартира была простой, но очень уютной, коллега провела нас на кухню, накормила, мы стали обсуждать работу. Время подошло к половине первого, хозяйка выделила нам комнату и, пожелав спокойной ночи, мы начали ложиться спать. Минут через 15 квартира погрузилась в темноту и тишину. Поцеловав жену, я уткнулся в подушку, так как был тяжёлый день и предстоял день еще тяжелее.
Просунулся рывком, как будто кто-то силой вырвал меня из сна. Ничего не понимая, я сел на кровати. Появилось ощущение, что кто-то наблюдает за мной из темного коридора. Протер глаза, обернулся на Таню, она лежала и смотрела на меня. На вопрос, почему не спишь, она ответила, что не может уснуть, потому что она ощущает, как будто кто-то на неё все время смотрит.
Тут мне стало не по себе. Не зная, что сказать, я повернулся в сторону коридора и то, что я увидел, навсегда осело у меня в душе. Два красных глаза спокойно наблюдали за нами из коридора. Было очертание темного силуэта, схожего с человеческим, но было тяжело что-либо разглядеть, так как силуэт сливался с темнотой, а вот глаза красными углями сверлили нас насквозь. Меня прошиб холодный пот. Я не верил в происходящее, начал моргать, чтобы сбросить наваждение, но как бы не так – глаза стали еще ярче. Я чувствовал зло, вдобавок, это что-то стало тихо-тихо смеяться таким противным смехом.
Я не выдержал, со второго раза включив ночник, зарылся с головой под одеяло. Меня стало трясти от ужаса, от страха неизведанного. Я решил посмотреть на время – часы показывали 3:04 ночи. Жена, к моему удивлению уснула, а я лежал и не мог успокоить себя. Уснул под утро, когда начало светать. Не выспался, ощущал себя разбитым. Собрались и уехали в спешке.
Спустя некоторое время я спросил коллегу про квартиру, на что получил ответ, что раньше в этой квартире повесился дедушка в возрасте 74 лет. Больше мы к ней в гости не ездим, лучше уж дома ночевать.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *