Кто он на самом деле?

Сегодня я хочу поведать одну историю. Ее я услышал от одного человека, но не лично, а он рассказал ее во время интервью одному популярному газетному изданию. Вы, конечно, можете не верить, но некий страх она пробуждает. Дальше рассказ от первого лица. Было это в 70-е годы на Украине. Я, тогда еще молодой и перспективный, учился в одном из ВУЗов. Все как у всех студентов: друзья, подруги, учеба сессии, экзамены… Был у нас завхоз. Назовем его дядя Петя. Юркий такой мужичек, с бегающими глазами и каким-то странноватым голосом. Обычный такой дядька, только постоянно возле него крутились самые красивые девчонки института. Как привязанные ходили за ним. В любом кафе, где он появлялся выпить и закусить, возле него сразу нарисовывалась пара классных девок. И была у дядя Пети одна странность: он, когда пил водку, запивал ее только горячим чаем и ничем другим, а именно кипятком.
И вот однажды из общаги пропало 2 девушки. Сначала все думали, что уехали к родным, но мать одной из них опровергла эту информацию. Дальше была милиция, опера и т. д. Стали ходить слухи, что девчонок этих видели с завхозом. Милиция его потом тягала, но резко отпустила. А дядя Петя жил в одной из комнат студенческого общежития, жил один. И вот как-то сидя со своим товарищем, я предложил залезть к дяде Пете в комнату, мол, найдем там девчонок или доказательства, что они были с ним. Мой друг отказался, но я упросил его стать «на шухер».
Открыть дверь мне не составило большого труда и я оказался в комнате нашего завхоза. Комната ничем не отличалась от всех остальных в общаге, только вот пыли там было много, как будто бы там никто не живет. Я осмотрелся. Под столом я увидел приоткрытый ящик из картона. Взглянув внутрь, я увидел старый фотоальбом, весь покрытый пылью. Достав его, я открыл первую страницу. От того, что я увидел, у меня зашевелились волосы на голове. На меня смотрел наш дядя Петя, прям как живой, только одет был как-то странно и подпись была на фото в углу: «1894 г.». На следующем фото он был изображен с группой каких-то людей в военной форме и опять подпись «1917 г.». Там была куча фоток с подписанными годами, они реально были древними и на всех д. Петя был одинаковый. Я вылетел из комнаты как ошпаренный, друг мой, который «фишку рубил», спросил меня, что случилось, на что я только махнул рукой.
Увиденное не укладывалось у меня в голове. Через несколько дней ко мне подошел д. Петя и так сжал мою руку, что я чуть не потерял сознание. Он сказал: «Зря ты сделал то, что сделал. Ты знаешь мой секрет, и теперь мне придется уйти отсюда». После этого его никто не видел. Двух девчонок нашли только через месяц, их тела обнаружили закопанными, на территории института. То, что их убил бывший завхоз, так и не было доказано.
Прошло много лет с той поры. Я переехал в Киев, стал зрелым седоватым мужчиной. Имею свой бизнес, завел детей и забыл про этот случай. Однажды мы с семьей пришли в один из киевских ресторанов и наслаждались прекрасным ужином. Людей было не мало. И вдруг позади себя я услышал женский смех и до боли знакомый голос. У меня спина покрылась холодными мурашками, и в горле застрял кусок мяса. Это был тот самый дядя Петя. Он пил водку и запивал ее горячим чаем, а за его столиком сидело три девушки. Сложно сказать, что я пережил в тот момент. С института прошло почти 40 лет, я постарел, а дядя Петя ни капли не изменился. Слава Богу, что меня в ресторане он не увидел, а может и увидел, просто вида не подал. Кто знает кто он на самом деле и сколько ему лет.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *