Живая кукла

Меня зовут Алиса. И я хочу рассказать вам одну историю. Дальше я начну рассказ от лица моей бывший хозяйки.
На день рождения мне подарили куклу. Она точная копия я. Только что-то в ней не хватает и я все время не могла понять что. Сейчас я поняла. Ей не хватало жизни, а точнее души. Вроде красивая, почти как живая, но в то же время холодная и взгляд у нее какой-то тоже чужой, холодный. Такое чувство, что она смотрит тебе прямо в душу. Возможно, хотя нет, ей тоже хотелось получить ее, почувствовать, что значит быть живой. Но все что она могла — это пылиться на полке и смотреть своими глазками-пуговками как пролетают дни в однообразном и скучном для нее мире. Ее раздражало одиночество и бездействия. Так пролетали дни, а затем и года. Она проводила их в мечтах и надеждах, что она однажды покинет эту пыльную и так надоевшую ей полку, дом, в котором она находилась, и наконец, обретет свободу. Она сможет двигаться, чувствовать, испытывать горе, радость, любовь. Сможет, наконец, узнать, что это за штука жизнь.
И наконец, это случилось…
Мы с Асей были большими любителями сверхъестественного, кукол Вуду и т.д. И однажды мы решили провести обряд над моей куклой. Сделать неживое живым. Мои родители как раз уехали на дачу и должны были остаться там на все выходные. Получив разрешения от родителей остаться Аси у меня с ночевкой, мы весь день с ней веселились а когда наступила ночь стали приготовляться к обряду. Конечно, мы знали, что реального заклинания нам не попадется и как всегда ничего не получиться, но зато будет очень весело и можно будет попугать друг друга.
Итак, мы приготовили все необходимое для ритуала. Свечи, зеркало, вода, скатерть и далее по списку. После мы сели в круг, а посередине положили мою куклу… Мы подходили уже к концу ритуала, но так ничего и не происходило. Закончив его, мы начали друг над другом прикалываться, а затем затеяли бой подушками. После, увидев что на часах уже 3 утра, мы легли спать.
Проснулась я от странного шороха. Посмотрев в сторону Аси, я увидела что что-то двигается возле ее кровати. Сначала я испугалась, но взяв в себя в руки я быстро подбежала к выключателю и включила свет.
То что происходило, повергло меня в глубочайший шок. У Аси был съедено почти все тело, выколоты глаза, а рядом находилась моя кукла державшая в руках недоеденное сердце. Она продолжала поедать Асю, не обратив на меня никакого внимания. Я была очень напугана, что просто стояла и смотрела на это.
Доделав свое дело она сказала: «Спасибо. Я столько лет мечтала о том что бы встать с этой дурацкой полки и покинуть этот дом. Мне осталась половина работы. Я уже наполнила свое неживое тельцо настоящими частицами жизни, которые помогут мне стать как все. Стать живой. У меня есть даже сердце для этого. Но, к сожалению, для того, чтобы оно билось, нужен один самый главный ингредиент. Это душа. Я бы не хотела убивать тебя и твою подругу. Ведь вы столько сделали для меня. Но в любом заклинании или обряде есть свои правила. В том же правило состоит в том, что я смогу использовать тела и душу только тех, кто оживил меня. Прости меня и Прощай».


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *