Женщина с синим лицом

У меня есть знакомая, назовём её Оля. Летом они с семьёй жили на два дома: один старый, в котором она жила с рождения, а другой новый, который достраивают её родители (они находятся очень близко). Так вот, как в новом доме закончили ремонт её комнаты, так она туда и переехала. Ночевала одна. В одну из ночей с ней произошло следующее, буду писать с её слов.
«После завершения всех дел, наверное, в час ночи, я собралась ложиться спать. Легла на кровать и долго не могла уснуть, как-то страшно одной, не по себе было, ну, думаю, музыку послушаю и усну, но и это не помогло. В общем, лежала я так очень долго, потом буквально на пару минут закрыла глаза, открываю, а в пороге стоит женщина, в лохмотьях каких-то, а лицо синее и всё то ли в шрамах, то ли трещины такие. Я просто до ужаса испугалась (раньше думала, что если увижу кого-то или что-то мистическое, то закричу, панику подниму), а тут просто как отнялось всё, даже слова сказать не могу, лежу, глазами хлопаю и слышу только, как сердце в груди колотится. Первое, что пришло мне в голову, так это залезть под одеяло с головой (как ни глупо это звучит). Я так и сделала. Лежу, думаю, ну, показалось мне, всякое бывает. Набравшись смелости и уверив себя — это просто «глюк» был, я решила посмотреть на обстановку в комнате. Только выглянула, смотрю, а эта женщина всё в пороге стоит, потом резко начинает двигаться ко мне. Я опять под одеяло и давай вспоминать молитвы, которые знаю, и читать их. На сей раз подождав подольше, я опять выглянула из-под одеяла, но уже никого не было».
Что это было и как это объяснить, я не знаю, может, она во сне это увидела (на что она и надеется, но видя её реакцию, это было явно не во сне), но даже если это и был сон, то довольно жуткий.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *