Угости мертвеца сигареткой

Не всегда мы видим то, что надо, и бывают такие ситуации, что страшно делается не от того, что видишь, а от безвыходности в данной ситуации. Вот одна из таких историй, которая случилась с моим братом. Как-то вечером брательник вышел покурить на улицу, было темно, а всю улицу освещал лишь один фонарь. Стоит, курит, как вдруг начало сильно вонять, извините, дохлятиной. И что странно: запах становился все насыщенней, как будто, что-то приближалось. Брат подумал, что это канализацию прорвало, и, не докурив пол сигареты, выбросил ее.
И вдруг услышал голос в темноте. Слышно было нечетко и казалось, что кто-то говорит с набитым ртом, но можно было различить слова, которые заставили моего брата развернуться. Точные диалоги не помню, но смысл был следующий:
— Сигаретки не найдется? – спросил мужской голос из темноты.
— Нет, последнюю скурил, – сказал мой брат.
— Не ври, гаденыш, у тебя 3 в кармане есть, а жалеть сигареты нельзя. И не думай домой бежать, ведь двери-то ты закрыл, а замок не с первого разу поддается. Ах ты, сученок, что же ты меня не обнимешь (и потихоньку этот мужик начал подходить к брату, а с ним и запах гнили усиливался), родственников надо любить, а не жалеть им сигареты!
-Пошел ты! – крикнул мой брат и начал бежать от дома, лишь бы подальше от страшного призрака. Пока он бежал, вслед слышал только смех, а когда остановился, то понял, что он уже далеко от дома. Оглядевшись, он понял, где находится, и побежал домой к своему другу, где и переночевал.
Наутро, придя домой, он расспросил у родителей о родственниках мужского пола, которые недавно умерли. И узнал, что его дядя как раз умер от рака. Уже перед смертью он говорил всем, что это они виноваты во всем и грозился, что всех накажет за это. Верите, или нет, но после этого случая, мой брат бросил курить.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *