СОСЕД ПО КОМНАТЕ

Меня зовут Тодд. Несколько дней назад мой друг Кори скончался при таинственных обстоятельствах. После его смерти в комнате моего друга, в общежитии, была найдена видеокассета. На ней была записана смерть Кори.

Кори жил в общежитии с другом, но его товарищ уехал на каникулы к родителям, и Кори остался в комнате жить один. Он был совсем не против, потому что всегда желал, чтобы комната была в его полном распоряжении, но вскоре он пожалел об этом.

Он сидел над учебниками, когда я позвонил ему. Я пригласил его на вечеринку этажом ниже, я сказал ему, что соберутся все знакомые, но он упёрся, сказав, что не успевает по нескольким предметам и ему нужно подтянуть свои знания. Поэтому я пошёл на вечеринку один, но через какое-то время я решил подняться к своему другу и проверить его, потому что он был совсем один на этаже. Его комната была на третьем этаже, и мне было немного жутко от мысли, что мне придётся пройти по безлюдному коридору третьего этажа.

Я собрал всё своё мужество в кулак и включил на Айподе какую-то музыку. Начал я с первого этажа, было не страшно. Свет был включен, и в комнатах было шумно. На втором этаже я почувствовал, что за мной кто-то идёт. Я слышал за спиной какой-то шёпот, но каждый раз, когда я оборачивался, сзади никого не было. Я просто вставил поглубже свои наушники и забыл об этом. В коридоре третьего этажа было уже страшно, потому что пол-коридора не было освещено, но я быстро дошёл до его комнаты.

Я постучал в дверь, и мой друг открыл её. Я испытал шок, увидев его. У него были грязные, растрёпанные волосы, а глаза совершенно дикими. Он затащил меня в комнату и запер дверь. Я спросил, что происходит. Он сказал, что слышал чьи-то шаги в коридоре, но каждый раз, когда он выглядывал в коридор, они прекращались. Он, казалось, давно не спал, и выглядел, как настоящий параноик.

Я сделал нам чай и попросил его успокоиться. Он поставил на стол видеокамеру, включил её и оставил лежать на столе. Он сел пить чай и немного успокоился. Мы посмотрели фильм, и я оставил его, так как вечеринка уже закончилась, и студенты стали подниматься наверх, в свои комнаты. Я вернулся в свою комнату и заснул, как ребёнок.

В полночь, на всё общежитие раздался крик. Я предположил, что кричит Кори, и поднялся наверх в его комнату. Вокруг него собралась толпа. Он был мёртв.

Когда мы подключали видеокамеру к монитору телевизора, я почувствовал, что кто-то смотрит на меня. Когда я обернулся, я увидел девушку в белом у входа в комнату, и она зловеще мне улыбнулась. Я не мог оторвать от неё глаз, пока не услышал голос Кори в телевизоре. Он записывал у себя в комнате. Кори рассказывал, что с ним произошло:

“Я занимался, а потом решил прилечь. Я смотрел в потолок, стараясь запомнить кое-какие факты, так я и заснул. Когда я проснулся, надо мной парила девушка в белом, и зловеще мне улыбалась. Я закрыл глаза и стал молиться изо всех сил, но, когда я открыл глаза, она была уже ближе! Она повторяла мою молитву, но злобным голосом. Потом я потерял сознание. Когда я проснулся, она сидела в кресле, напротив моей кровати, наблюдая за мной. Я закричал, вскочил с кровати и попытался убежать, но неведомая сила потянула меня назад…”

Потом камера опустилась, и мы расслышали его крик, и голос на заднем фоне: “Иди ко мне”. Потом камера поднялась, и Кори сказал: “У меня больше нет времени”. Потом чья-то рука схватила его, и он исчез. И камера упала со стола.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *