Не наш самолёт

Когда мне было два года, умерла моя прабабушка. Единственное воспоминание о ней не совсем приятное: я стою на крыльце, баба Настя лежит в гробу, и мне совсем не страшно, я подхожу, кладу гвоздики. Всё. Больше я её не помню. Только по фотографиям. По рассказам мамы она меня очень любила. Я первая правнучка, самая маленькая. Меня часто к ней привозили.
Последний раз я была у неё на могилке лет 15 назад. Потом родители развелись, мы переехали от того места далеко. И как-то позабылась бабушка. Но в 2006 году она стала мне часто сниться. Такое ощущение было, что звала, чтобы я её проведала. Прямо покоя не давала. Но снилась всегда добрая, улыбающаяся. Я позвонила отцу и узнала, как мне добраться, номер могилки. Ехать километров 400. Собрались с мужем, поехали.
Это было 6 июля. На 8 число были забронированы билеты на рейс до Москвы, а оттуда в Иркутск — к родственнице на свадьбу ехать собрались.
Едем мы через поля-ухабы, степи и леса. И тут начали происходить странности: небо заволокло тучами, темнота страшная. Да так резко, что и опомниться не успели. И тут взрыв. Останавливаемся на дороге между лесочком и полем. Взорвалось колесо. Достали запаску, поменяли, немного перекусили. Убрали инструменты в багажник. Только собрались ехать дальше, как начался жуткий ливень. Такой, что серой стеной, на метр ничего не видно. Решили переждать. Страшно было, жутко, но никуда не денешься. Ждали долго, потом уснули.
Проснулись только ночью от раскатов грома. Дождя не было. Тело затекло от сна на машинных креслах, вышли размяться. И тут в метрах в 300 я заметила домик, в окне которого горел свет. То ли его раньше не было, или не заметили оттого, что были заняты колесом, и слишком пасмурно было, не понимаю. Навигатор не понимал, где мы. Выдавал чистое поле без дороги, хотя до этого мы полагались на него, и дорога на экране была. Телефонная связь тоже не ловила, но это совершенно нормально для таких мест, часто, когда едем по трассе, связь обрывалась. Решили идти к дому, спрашивать где мы и как выбираться. Дорога размыта, ехать боимся.
Аккуратно постучали, за шторкой кто-то пошевелился. Дверь открыла бабулька, добродушная такая. Мы объяснили ситуацию, она сказала, что мы недалеко, но лучше нам дождаться утра у неё, темень ведь непроглядная. Утро вечера мудренее. Покормила нас бабушка картошкой с салом, хлеб сама испекла. На вопрос мужа «а чего домик то в поле?» ответила, что деревню её выселили лет тридцать назад, а сын ей домик построил, потому что уезжать из этих мест она не собиралась. Странно, ну ладно, у всех свои причуды. Сам сын живёт в городе, проведывает иногда.
Когда поужинали, бабушка положила нас спать на мягкую перину, дала подушку, набитую вкусно пахнущими травами, сказала, так выспимся лучше. С рассветом пообещала разбудить.
Пообещала — сделала. Напоила чаем с вареньем и пожелала счастливого пути. Выспались мы действительно отлично, то ли травы в подушке повлияли, то ли воздух свежий, в отличие от городского. Отправились мы в путь дальше.
Погода стояла солнечная, бабочки вокруг летали. На место приехали, нашли кладбище, нужный ряд, могилку, прибрали немного, проведали бабушку. И часа через два решили ехать обратно домой. Было часов 12 дня. Вернулись в машину, посмотрели на телефоны, сумасшедшее число пропущенных вызовов. Первым делом я перезвонила маме, передаю её фразу: «Где вы? Что с вами? Куда вы пропали?» Я объясняю, что был дождь, переночевали у бабушки, которая нас приютила. И тут мама выдаёт: «Два дня ночевали? Вас двое суток не было». Я с сумасшедшим взглядом смотрю на мужа и спрашиваю: «Какое сегодня число?» Он смотрит в телефон и с такими же глазами отвечает: «Восьмое». Может быть мы бы подумали, что у нас календарь сбился, но нам же и мама то же самое говорит. В общем маму успокоила, живы-здоровы, но… 8 июля в 10 утра улетел наш самолёт до Москвы, без нас.
Мы ринулись назад, сразу в аэропорт, чтобы купить билет хотя бы на вечер, ведь нам ещё в Иркутск лететь, но билетов не было, совсем, даже по одному месту на разных рейсах не нашлось. Взяли только на следующий день, и снова бронь на Иркутск. Позвонили родственнице, сказали, что вылетаем только завтра и успеем только на второй день свадьбы (расстроились конечно: ни на празднике не погуляли, и ещё денег лишних на билеты много потратили).
Но я ни о чём не жалею, потому что наш рейс с Москвы до Иркутска разбился 9 июля 2006 утром прямо в аэропорту, на месте. Погибло 124 человека из 203.
Нас конечно мучает вопрос, что же это была за бабушка, которая нас усыпила на несколько суток, но ответа мы не находим.
Обратно ехали по другой дороге, которую нам подсказали местные жители, так что домика этой странной волшебной бабушки я больше не видела.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *