Мечта ставшая кошмаром

Покупка своей собственной квартиры, была настоящим событием для этой семьи. Мария и Андрей много лет скитались по съёмным квартирам вместе с маленьким сыном Дениской. Неплохой район, хороший вид из окна, а главное — очень низкая цена и у Дениски наконец-то появилась своя комната! О такой квартире они могли только мечтать. Долго на неё копили, во всём себе отказывали. Мечты становились реальностью. Да, помещение требовало ремонта, но это уже были мелочи. Радости от покупки не было предела.
Ничего в квартире не было необычного. От старого хозяина (пожилого мужчины) остались кое-какие вещи, с которыми Мария собиралась разобраться с началом ремонта.
Первые дни всё было просто замечательно! Эйфория от покупки жилья, приятные хлопоты, распаковка вещей — всё это доставляло большое удовольствие. На шестую ночь произошло что-то странное… Андрей был на сутках (он работал в пожарной охране), Дениска и Маша уже спали. Во сне женщина услышала какие-то странные звуки. Как будто по кухне кто-то ходит. Сначала ей не было страшно, но потом она услышала, как что-то разбилось. Маша вскочила и побежала на кухню. Но там никого не было, только на полу были осколки кружки, которая до этого стояла на верхней полке. Мария сильно удивилась, увидев это. Но потом решила: мало ли? Может поставили неаккуратно, вот и упала. А шаги — так это и во сне послышаться могло!
С той ночи всё изменилось. Покой покинул эту квартиру. Чего только тут не происходило. Иногда вещи падали сами по себе, открывались окна, по ночам вся семья слышала разные непонятные звуки (скрипы, шаги, а иногда даже тяжёлое дыхание где-то рядом с собой). Посуда билась регулярно — особенно по ночам. Семейные фото нельзя было вообще никуда поставить. Рамка обязательно падала и всё разбивалось. Всей семье по ночам снились жуткие кошмары, особенно часто им снился какой-то странный, высокий мужчина, который почему-то громко на них кричал и ругался. Он снился всем, даже маленькому Дениске.
Всем этим вещам Андрей пытался найти какие-то разумные объяснения и успокаивал семью. Но от этого легче не становилось. Дениска стал часто болеть, в его комнате было очень холодно, хотя на дворе было жаркое лето. В квартире не приживались никакие комнатные растения, они увядали почти сразу. С началом ремонта, странные события участились. К ароматам обойного клея и краски прибавился ещё какой-то странный и очень неприятный запах. По ночам он ощущался особенно сильно. Но и здесь глава семьи предположил, что это запах из подвала (квартира была на первом этаже), мало ли чего там, может кошка сдохла?
Однажды ночью, Мария проснулась от того, что почувствовала, что рядом с ней кто-то стоит. Она открыла и тут же закрыла глаза, потому что ей стало очень страшно. Она решила не будить мужа и постараться успокоиться. Но беспокойство только нарастало, потому что Маша чувствовала, как что-то холодное приближается к ней, а в нос всё сильнее ударяет тот самый мерзкий запах, который доносился якобы из подвала, по версии Андрея. Всё у неё внутри сжалось, по всему телу побежали мурашки. Потом вдруг всё стихло. Она открыла глаза. Никого не было, никто не стоял возле неё. Только запах всё ещё держался в комнате. И вдруг кто-то громко крикнул ей прямо в ухо! Это был не просто крик, это был настоящий мужской ор. От этого ужасного звука проснулся Андрей. Маша вскочила с постели, резко включила свет, но никого кроме неё и Андрея в комнате не оказалось. Только вдруг стало безумно холодно, даже пар изо рта шёл.
С того момента никто в этой квартире уже не мог спать без света и находиться здесь поодиночке. Жуткий страх сковывал всю семью и кажется, уже нечем было успокаивать себя. Вонь становилась невыносимой. Теперь, когда Андрей уезжал на дежурства на ночь, Маша вместе с Дениской отправлялась ночевать к своим родителям, на другой конец города. И каждый раз, когда они возвращались в свою «счастливую» квартиру, у них было ощущение, что без них здесь просто кипела жизнь. Посуда часто оказывалась испачканной какими-то жирными следами, на постели и на подушках были следы чьего-то присутствия (словно кто-то лежал здесь в их отсутствие) и всегда было очень холодно. Вызвали батюшку. Но нечто не захотело впускать его в квартиру. Только переступив через порог, ему стало очень плохо: что-то с сердцем. Пришлось вызывать скорую помощь. Благо, ничего серьёзного: батюшка уже через час чувствовал себя гораздо лучше. Больше семья решила не рисковать чужим здоровьем, поэтому звать кого-то ещё к себе на помощь не решились.
Жить им было больше негде, кроме как в своей жуткой квартире. Родители Марии ютились в крохотной однушке вдвоём, а вся родня Андрея жила в другом городе, очень далеко от них. Снова снимать квартиру? Но ведь у них есть своя! И они даже начали делать в ней ремонт, вкладывать в неё все свои деньги! Тогда было решено продать её. Жить здесь становилось невыносимо. Теперь ко всему прочему, по ночам Мария стала ощущать, как кто-то пытается задушить её или изо всех сил давит на грудь, так, что кажется, сейчас невозможно будет сделать вдох. Дениска постоянно плакал по ночам, потому что ему казалось, что «какой-то дядька тянет его за ногу с кровати и от него ужасно пахнет!». А потом Маша заметила на ногах мальчика синяки, как будто кто-то сильно сжимал их. Денис стал очень нервным и иногда даже ругался матом, когда сильно злился (родители ни разу при нём не ругались). Раздражался от любой мелочи и почти перестал улыбаться.
Покупателей не было. Семье казалось, что они просто прокляты и выхода из этого ада нет. Мария и Андрей стали рыться в оставленных вещах прошлого хозяина, в надежде найти хоть что-то, что могло бы объяснить им происходящее здесь. Какие-то ненужные старые бумаги и открытки не отвечали на их вопросы. Но нашлось несколько старых фотографий, на которых был изображён бывший хозяин в обнимку с каким-то высоким мужчиной с сигаретой в зубах, в этой самой квартире.
С этим фото Андрей пошёл к соседям по лестничной площадке. В соседях с семьёй жила старушка. Она была совсем одна и ни разу никто не видел, чтобы к ней приезжали родственники. Она редко выходила из квартиры и была очень не общительна. Она одна была дома днём, остальные соседи были на работе, поэтому Андрей пошёл к ней. Он показал ей фото и умоляюще попросил рассказать ей о том, что за квартиру они купили?
Старушка не очень хотела говорить об этом, но видимо, пожалела молодую семью и поведала Андрею, что в их квартире жил мужчина, его звали Пётр. Он был очень высоким, с довольно грубыми чертами лица. Его внешний вид отталкивал. Всю свою жизнь он прожил в этой самой квартире. Он постоянно пил, водил сюда разных сомнительных личностей, квартира была похожа на бомжатник. Всем сюда была дорога: и пьяницам и наркоманам и женщинам лёгкого поведения. У Петра есть брат (тот самый мужчина, у которого они купили квартиру), он всегда пытался помочь Петру, вытащить его из этого, но тот упорно не хотел меняться. Старушка много раз вызывала милицию, чтобы утихомирить разбушевавшегося соседа (в моменты пьяного угара он становился просто опасен, орал матом на весь дом, хватался за ножи, за молоток, мог даже избить своих «дорогих» гостей). Только в милиции всем уже этот кадр надоел и в какой-то момент на вызовы старушки никто уже не стал приезжать. Пётр пообещал соседке, что когда-нибудь убьёт её за то, что та жалуется на него. Обливал её дверь помоями, даже поджёг один раз.
А потом он повесился. Он оставил записку, в которой корявым почерком написал, что больше не может «слышать и видеть бесов вокруг себя и только так может освободиться». Скорее всего, бесов он видел в приступах горячки, вот и решил покончить с этим. Когда Петра обнаружили в петле, в квартире стоял ужасный смрад, всё было в сигаретном дыму, пепле, на полу был слой грязи, обои были содраны, мебель вся обшарпана. В общем, Пётр «ушёл красиво».
Потом в эту квартиру въехал брат Петра. Он даже начал делать здесь ремонт, привёл всё в порядок. Но жить здесь тоже не смог. Видимо, Пётр всё ещё жил в этой квартире и никого не хотел здесь видеть. В итоге его брату пришлось продавать жильё, потому что он не мог терпеть нападки призрака. По ночам, покойный Пётр резко стаскивал его с кровати, в кухне не было ни одной целой чашки или тарелки. Всё это билось по ночам. И этот ужасный запах… от него уже слезились глаза. Он то исчезал, то возвращался с новой силой. Так эта квартира и перешла молодой семье, а брат Петра давно уехал жить на другой конец света и с ним нет никаких контактов.
После этого все стало ясно. Андрей всё рассказал Марии и они решили, что больше не останутся здесь ни за что. Они очень пожалели, что при покупке не поинтересовались о том, что творилось в квартире раньше. Да и стал бы брат Петра рассказывать всю правду?
И снова съёмная квартира. И спокойные ночи. Дениска стал приходить в себя и кажется вся его злость и агрессия потихоньку сходили на нет. А на «счастливую» квартиру нашёлся новый хозяин, который впоследствии не выдержит и сбежит оттуда и будет сдавать её. Стоит ли говорить, что жильцов там сменилось великое множество… Как только Мария и Андрей получили деньги от продажи, сразу же купили другую квартиру. Чуть попроще, чуть поменьше и вид из окна не такой красочный. Зато здесь было спокойно, до этого там жила такая же семья, как и они. Бояться теперь было нечего. Жизнь наладилась.
А та проклятая квартира, сгорела через год. К счастью, хозяин не пострадал (был на работе), вот только пожар не пощадил и квартиру той самой старушки, которую Пётр обещал убить при жизни. Она погибла. Из-за чего произошло возгорание — никто не смог объяснить. Только люди на улице во время пожара слышали, как из распахнутого окна этой квартиры доносился жуткий ор и мат, несмотря на то, что на самом деле она была пуста…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *