Черви в голове

Наверное, всё началось с тараканов. Когда Макс со своей девушкой переехали в эту съёмную квартиру, эти твари просто кишели везде: на стенах, в щелях пола, падали ночью с потолка…

Неоднократно Макс ловил мерзких тараканов, выползающих из-под его одежды, когда сидел на парах и торопливо их смахивал, пока насекомых не заметили одногруппники. Впрочем, и на пары он давно перестал ходить. Сна, покоя, а может и рассудка его лишило невероятное происшествие.
Однажды ночью его разбудило щекотание чего-то ворсистого и мерзкого на его щеке.

Содрогнувшись от отвращения, он смахнул с себя дрянь — как он полагал, огромного таракана. Краем глаза он заметил, как эта мерзость упала на щеку его подруги Нины и метнулась над её верхней губой. Щелкнув кнопкой ночника, Макс замер на месте от ужаса, когда увидел, как тонкий волосатый червь с множеством ножек стремительно скрылся в носу его подруги. Макс тряс Нину за плечи, а она всё никак не хотела проснуться, открывшиеся глаза её были затянуты плёнкой, пульс еле прощупывался.

Макс начал понимать, почему его подруга последнюю неделю так странно себя вела: жаловалась на головную боль, недомогание и почти постоянно спала и ела, мучимая диким голодом. Наконец Нина открыла глаза, ничего не понимая, разозлилась на Макса за то, что он её разбудил, а тот, в свою очередь, не посмел ей рассказать о своём ужасном открытии.

С того момента Макс не отходил от подруги ни на шаг и ни на секунду не закрывал глаза, поджидая мерзкую тварь. Следующей ночью он дождался: с отвращением он увидел, как в полумраке, скудно освещаемом слабым светом ночника, из носа Нины выползло гадкое скользкое мохнатое щупальце и заскользило по её щеке. Макса передёрнуло от отвращения, когда он увидел, насколько длинной оказалась тварь — конец червя уже сполз на пол, а его хвост был ещё внутри головы Нины.

Нащупав сухого раздавленного таракана, червь впился в него своим крошечным зубастым ротиком и начал медленно заползать обратно. Макс не смог удержать вопль и резко включил свет — с шипением червь торопливо скрылся в черепе его подруги. А Нина даже не проснулась…

Следующей ночью Макс поджидал тварь, чётко осознавая свою цель. Червь был слеп, такой вывод Макс сделал, наблюдая, как тварь на ощупь и наугад ползала накануне ночью. Был готов примитивный, но действенный план — рука парня сжимала кухонный нож, готовая разрезать мерзкого паразита, решившего выползти на ночную охоту. В голове гудело от недосыпания, глаза закрывались, а руки начали мелко подрагивать. Едва головка червя выползла из носа Нины, он резанул ножом, но лезвие лишь рассекло щёку подруги. Брызнула кровь, и пронзительный крик Нины оглушил Макса. Ещё не проснувшись до конца, подруга вскочила на постели, хватаясь за лицо, и под её пальцами мерзкий червь, шипя и извиваясь, снова проник внутрь черепа. Макс успел рассмотреть, как червь жадно всасывал в себя хлещущую кровь из раны на щеке девушки.

На кровати со связанными руками и ногами и заклеенной пластырем щекой лежала Нина и вновь спала беспробудным сном. Очнувшись прошлой ночью с разрезанной щекой, Нина хотела было сбежать, называла парня маньяком, плакала и кричала. Но Макс был сильнее, ему удалось связать девушку, обездвижить её. И вот он снова сидит на страже, поджидая неведомого зверя, сжимая в руках ножницы. Глаза Макса уже не просто закрывались от недосыпания, а просто остекленели.
Ночью тварь снова показалась, немного погрызла запёкшуюся корку крови на щеке девушки и скользнула вниз — на подушку и к полу. Ждать больше было нельзя — блеснула холодная сталь ножниц, и тело червя было разрезано одним точным взмахом.

Выронив ножницы, Макс отпрянул назад, с ужасом глядя, как голова его девушки превращается в огромный клубок неистово извивающихся червей. Мерзкие твари вылезали из обеих ноздрей, ушей, выскальзывали из-под век Нины, изо рта…

С первыми лучами солнца силы покинули Макса, и он медленно начал засыпать, не выпуская из руки окровавленные ножницы. На его коленях лежало практически обезглавленное тело подруги, всё в сгустках слизи и обрывках волосатых щупалец. Всю ночь Макс неистово вонзал ножницы в череп, пытаясь уничтожить адскую тварь. И теперь он провалился в тяжелое забытье, в абсолютную пустоту без сновидений. И, конечно же, ему было неведомо, что в тот момент, когда он спокойно спал, из его ноздри выползла тварь, похожая на червя и поползла по его щеке.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *