Зеркало

История, которую я напишу, случилась в 1995 году. Все особы женского пола в возрасте 12-18 лет любят гадать на суженого-ряженого. Я не исключение. Только нормальные девочки гадали на Рождество на воске да бумажках жженых, а я все больше у бабок-ведьм или дома, но с атрибутами в виде дохлых крыс да пауков. Была у меня и напарница-такая же больная на голову подруга Анжелка. И вот в 14 лет решились мы с ней на страшное. Был у нас в центре города «страшный» дом (такие наверное в каждом городе и деревне есть). История дома не страшная-одна молодая девушка безумно любила парня, но он был женат. Однако не гнушался походами на сторону. Спутались они, в общем. Каждый вечер она ждала его, прихорашиваясь возле зеркала. Могла часами любоваться на себя. Сколько это длилось, никто не знает. Но однажды он перестал ходить. Жена родила ему сына, и он завязал с гулянками. Она каждый вечер ждала. Пока добрые люди не открыли ей глаза. Но она продолжала ждать. Перестала появляться на улице. Но каждую ночь можно было наблюдать, как она сидит возле зеркала и расчесывает волосы, или просто смотрит на себя. Так и нашли ее однажды мертвую с расческой, в руках сидящую возле зеркала. Отчего умерла, уже никто не скажет, это было больше 30 лет назад. Потом в этом доме жили несколько семей, но больше месяца никто не продержался. Люди или болеть начинали или слышали и видели такое, что бежали сломя голову.
За домом прочно закрепилась плохая слава. Но люди туда ходили. Тянуло их туда, то самое зеркало. Ходили слухи, что если загадать, то, что хочешь увидеть — обязательно в том зеркале увидишь. Некоторые утверждали, что видели даже ту самую девушку. Как бы там ни было, но в тот дом даже бомжи не ходили ночевать.
Я сотни раз ходила мимо него, но чтоб зайти, даже днем — ни за что. Страшно было. Самое странное, что дом не выглядел брошенным — стекла все целые, занавески на окнах, ни одной доски не выломано из забора. И вот осенью я решила пойти туда. Подругу упрашивать не пришлось. Она шла на все мои авантюры с радостью. Конечно, ни о каком походе ночью и речи не шло. Во первых, это довольно далеко от нашего района, а во вторых, мы не до такой степени тогда безбашенными были. Пошли в 10 утра. Анжелка была влюблена в местного Казанову и хотела узнать, будет ли он с ней, или, на худой конец, увидеть будущего мужа. Я шла с той же целью, но мальчик был другой.
Пришли. Спокойно зашли в калитку и подошли к двери. Никто нас не окликнул из прохожих, хотя народу было много на улице. Мы уже успокоенные зашли в дом. Не спеша обследовали. Из мебели почти ничего не было. Но было чисто — никакого мусора, бычков и паутины на стенах. Наконец подошли к зеркалу. Вернее это был комод с встроенным зеркалом. Оно было тусклое и внизу кусок был отколот. На комоде лежала расческа. На ней даже были волосы. Тогда нас это впечатлило, а сейчас я понимаю, что это просто кто положил ее для страха. Сомневаюсь, что 30 лет назад были китайские расчески ядовито салатового цвета. Страшно не было. Мимо окон проходили люди, слышались разговоры и смех. Встала моя боевая подруга напротив зеркала и давай пытать счастья. Но как не спрашивала про любимого — зеркало не хотело давать ответ. Тогда она попросила показать мужа будущего. Через десять секунд я уже догоняла ее на улице.
Сквозь ее заикание я поняла, что она увидела там черного человека с белыми глазами, который тянул к ней руки. Конечно, я смеялась и не верила ни одному слову. В дом она отказалась возвращаться, а одна я не хотела идти. Ее трясло, и заикание часа три держалось. Она решила, что это смерть за ней скоро придет.
Через три дня я поверила каждому ее слову. Пришла она ко мне в гости, и мы засиделись до часу ночи. Пошла я ее провожать. Вышли на улицу и видим, что где-то на пять улиц ниже пожар. Горит дом. Мы бегом туда. Там уже народ собрался с ведрами. Горит дом нашего одноклассника Славки. Мы подошли поближе и смотрим идет прям на нас черный человек и руки к нам тянет. Анжелка в обморок. Надо сказать, жуткая картина-дом горит, всё трещит, люди кричат и тут этот черный человек. Я решила заорать. Убежать и бросить подругу я бы не смогла. Но, слава богу, человек заговорил. Это оказался сам Славка. А черный потому что до последнего выносил вещи с дома. Потом его попросили отойти, и он, увидев нас, решил к нам подойти.
Анжелка, придя в себя, уверовала в предсказание с новой силой. То, что это ее суженый, сомнений не было. Да и я сама на сто процентов считала, что совпадений не бывает. Анжела на следующий день предложила ему свое сердце, и он с радостью его принял. Парень он был неказистый, учился плохо, мать с отцом пили. Но от судьбы не уйдешь. До окончания школы они дружили, а после поженились. Потом уехали во Владивосток, и я потеряла с ними связь.
Два года назад я нашла ее в одноклассниках. Созвонились. Со Славой она давным давно развелась из-за его пристрастия к алкоголю. И уже второй раз благополучно вышла замуж. Уже пять лет живут вместе. Муж работящий и живут в достатке и любви. Я порадовалась за нее, а она обещала выслать фото мужа и ребенка. Но все равно было жаль. Я думала, что раз уж она судьбу в зеркале видела, то жить им до смерти вместе. Когда она мне выслала фотографии, и я их увидела — у меня глаза на лоб полезли. Муж у нее был афроамериканец. Абсолютно черный. Одни белые глаза блестят. Я быстро набрала ее номер и первое что услышала — «Я знаю о чем ты сейчас думаешь, мать. Ты права — от судьбы не уйдешь!!!» Мы посмеялись, и я еще долго потом писала ей смски со стихами Есенина — «Меня преследует мой черный человек…» Надеюсь, это последний черный человек в ее жизни).
Но была в моей жизни еще и жуткая история, связанная с этим домом. У моей мамы была подруга Катя. В 1997 году большая компания друзей семьи праздновала у нас Новый год. Мама за столом рассказала, как мы с Анжелкой ходили в тот дом, и что вышло. Все загорелись тоже пойти судьбу увидеть, особенно тетя Катя. Она была матерью одиночкой и отчаянно рвалась замуж. Дело решили не откладывать и изрядно подвыпив, пошли туда. Слава богу, что мама и еще несколько человек остались дома.
Через пару часов вернулись злые. Никто ничего не увидел, кроме тети Кати. И то она видела какую-то ерунду — будто ее сын, семилетний Женя стоял в зеркале и в руке катал какие-то мелкие шарики, а потом начал кидать ими в нее. Конечно, все решили, что если бы ей еще сто грамм, то она бы и Пугачеву там увидела. Я сама слышала ее рассказ. Каждое слово.
На следующий день компания подростков послали Женю за самогонкой к одному деду, так как им он не продавал. Пообещали заплатить. Что произошло между дедом и Женей никто не знает, но дед вынес ружье и застрелил Женю. В упор. Мама ходила туда и потом рассказывала, как тетя Катя кричала и пыталась вытаскивать из Жениного лица дробь. Знаете, это такие мелкие шарики. Верить после этого предсказаниям или нет, я не знаю. Если это совпадение, то слишком уж невероятное. А если правда, то нужна ли она такая? Не пойди она в тот дом новогодней ночью, может, и не было бы ничего. Ведь пошли пьяные веселые и с мыслью развлечься. А к таким делам нужно подходить серьезно или совсем не подходить…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *