Волосы

Доброго времени суток… В наше время онкологические заболевания у людей довольно молодых — трагическая обыденность. Никого не удивляет, когда от рака сгорают за полгода — год, студенты, школьники, а то и просто дети, еще вчера беззаботно игравшие во дворе. Одна моя знакомая, работавшая в колледже преподавателем, как-то рассказала с искренним сожалением в голосе, что ее лучшая ученица, очень талантливая и красивая девушка, внезапно стала сохнуть и чахнуть на глазах, постоянно жаловалась на недомогания и хроническую усталость и прочие странные симптомы. В больнице, куда она вскоре по этим причинам попала, страшный диагноз поставили на основании нескольких анализов крови. И началось — бесконечные мучительные процедуры, бессонные ночи, слезы в подушку над своей несостоявшейся жизнью. Состояние ее стремительно ухудшалось и ничего не помогало, врачи за ее спиной откровенно сказали родителям, что не хотят «давать фальшивую надежду…»
Что же в этой истории мистического, спросите вы?
Дело в том, что у заболевшей девчушки были прекрасные длинные волосы — коса, как говорится, «в кулак толщиной». Как и все в этом возрасте, поступив в колледж, она принялась экспериментировать со внешностью, незадолго до начала болезни она подстриглась совсем коротко, радикально поменяла цвет. Роскошную косу она, по собственному рассказу, продала «за кучу денег» какой-то женщине, которую сама же нашла по объявлению… Женщина эта искренне обрадовалась такой странной на первый взгляд покупке, а на вопрос, зачем ей чужие волосы,с тяжелым вздохом пояснила, что коса «пойдет на парик».
— Доченька моя единственная, — горестно сказала она, — от рака умерла. На той неделе похороны… Родни у нас много, гроб открытый — а у нее ведь от «химии» все волосы вылезли, бритая голова… Вот и хочу я парик заказать… Чтобы она в гробу красивая лежала, как когда-то, до болезни… А покупной, дешевый с рынка не хочу! У нее должно быть все самое лучшее… Мы для нее никогда ничего не жалели…
Вот такая история из жизни.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *