Воет под окном собака

Это был Новый год. я точно не могу вам сказать, в каком году это было, где-то в 2008 или в 2009, но это не столь важно. как и у многих россиян, на работе всегда осуществляется предпрадничный корпоратив, который заканчивается в часиков 9-10… утра. Да и так бывает. и именно с такого корпоратива я возвращался домой, тогда. Смутно помню, как возвращался — подвезли то ли коллеги, то ли сам дошел… но это тоже не столь важно.
Я живу в общаге. Суровой такой, знаете, общаге. Обычной общаге. Да и у нас в коридорах мусорят и выселить могут без какого-либо повода… в то время, в общем, жилось не сладко. Но не об этом снова же!
Моя соседка, которая, видимо, в меня была по уши влюблена (вот уж удача — делить блок с возлюбленным…), тогда встретила меня не слишком радушно. что уж там сказать — мне всего 23, я студент, работаю официантом. И да, забыл сказать одну деталь — мы с ней как-то встречались и я ей изменил. Ну да, вот так бывает… естественно, она на меня обиделась. Если «обиделась» — это же мягко сказано.
Как только я открыл ключом дверь и шатнулся внутрь, эта самая Оля (имя моей соседки) стала наезжать и орать на меня, а под конец, когда голоса почти не было, выпалила.
— Чтоб под твоим окном завыла собака! — с этой фразы мне стало смешно. какая собака? Откуда вообще тут взяться собаке — существу, которого я не переносил? Махнув на нее рукой, я ушел в комнату — отсыпаться.
Прошло два дня.
Вернувшись после учебы, усталый, как собака, я решил позвонить на телефон своему отцу. В тот момент у меня было скажем так, ну очень туго с деньгами, а посколько мой папаша был достаточно богатым… грех было не воспользоваться его «статусом». Я пытался дозвониться около получаса, но трубку никто так и не брал. «Абонент недоступен» высвечивалось на телефоне и это выводило меня из себя. Я уже некоторым людям задолжал ведь!
Вечером, выпив две-три рюмки водки, я заснул в восемь часов вечера. Что поделать, измотался… утром — четыре пары, днем — разборки с знакомым, а вечером еще и проблемы на работе… честное слово, задолбало меня все!
Заснул я на удивление быстро. Обычно, чтобы погрузиться в сон, мне требовалось около часа — ну, знаете там, всякая болтовня с соседом, смски, ноутбук, книги… а тут — сразу уснул, даже будильник не успел поставить. Усталость давила на меня мертвым грузом, под которым я, якобы, сгинался. Приснился мне странный сон — в нем не было ничего, кроме листка бумаги, на котором корявым почерком был написан адрес соседней улицы. К чему бы это? Оторвал от сновидений меня скулеж — услужливый соседушка подсказал, что это за окном воет бродячая собака. Всегда говорил, что этого пса нужно пристрелить — ходит везде, от него никакого толка. Исейчас он, понимаете ли, мешает мне спать… я со злости схватил книгу и швырнул ее через окно вниз, в пса. Через секунду послышался жалобный скулеж и я выглянул в окно. Пес смотрел на меня человеческим взглядом, будто это человек, который заперт в теле шавки.
— Вали отсюда! — я угрожающе замахнулся, присвистнув для должного эффекта — говорил я все это раздраженным, демонстративно громким голосом. Пес смотрел на меня еще минуту, а после побрел в сторону ларька — там ему всегда перепадало что-нибудь…
Утром мне позвонила менеджер отца — сказала, что тот попал в аварию и находится в реанимации. Я, бросив все, поехал на первой же электричке в больницу к нему. Но зайти мне в палату так и не удалось — медсестра вежливо намекнула, что в реанимацию посторонним заходить нельзя. Не поддаваясь моим уговором навестить папашу, меня вытолкнули за дверь. что делать, я поехал обратно…
На полпути я вспомнил, что нужно еще и зайти в магазин, купить вина. Я вышел на предпоследней остановке и побежал в сторону магазина — через полчаса должна была начаться очередная пара, а дорога домой обычно занимала у меня около 10-ти с лишним минут… Купив спиртное, я уже было побежал домой, как вдруг увидел того самого бродячего пса. Не сумев воздержать свои эмоции, я запустил в него попавшийся под свободную (в другой я нес пакет с вином) камень, выкрикнув «Ах ты, тварь-то какая, мешаешь спать!» Пес ничего не сделал — молча посмотрел на меня умным, проницательным взглядом — в его оках читалось «может не надо, парень? тебе самому хуже будет!». Я, пожав плечами, хмвкнул и прошел мимо него, пес долго смотрел мне вслед, изредка переступая с лапы на лапу.
Вечером этого же дня мне снова позвонила менеджер — сказала, что отец мой скончался. Как же так? Я примчался в больницу как только мог. Меня остановил главврач, усадил на стул, дал воды.
— Почему он умер? — судорожно спросил я, впиваясь в доктора взглядом и уже начиная психовать и сходить с ума.
— Нам неизвестна причина его смерти, — рассудительно, с сожалением ответил доктор, через длинную, напряженную паузу добавив — последние десять минут он судорожно кричал о черной бездомной собаке, которая выла у окна…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *