Угол в детской

В общем мой сказ пойдёт о тёмном углу в комнате моего сынишки Никласа. Было это два года назад. Целая неделя ужаса. Неделя попыток всё осмыслить и исправить..
В общем в тот вечер всё было как всегда. Дети (у меня их двое — погодки, сыну было 4, дочери 3) так вот они поиграли, потом добрая сказка на ночь.. Ну насколько добрые современные сказки вы знаете.. добрее, чем из нашего детства. Потом уложила их по комнатам и пошла спать сама. Ночью проснулась от плача. Плакал старший. Просто сидел на кровати, смотрел в угол и плакал… и повторял одно слово.. ТАМ … решив, что ему приснилось что-то плохое я успокоила малыша. Он уснул и я ушла. Через время опять плачь и опять испуганный взгляд в угол… мне стало становиться уже самой жутко… но я осталась с ним, убедив себя, что это всё мое воображение.
И вот я пытаюсь заснуть обняв сына и не могу как будто мурашки по коже бегают… и мне в затылок кто-то смотрит с такой ненавистью… короче неуютно было весьма. И тут сын откинув мою руку с плачем сел и опять уставился в угол и стал испугано скулить… и тут я уже не выдержала … так как сама была уже на пределе… вскочила .. включила свет, схватила сынишку на руки и бросилась в нашу с мужем спальню… на нашей кровати сын уснул, а я лежала и смотрела на дверь… спать было страшно. Там в углу и впрямь было что-то чёрное … я видела нереальную черноту. Такой там быть не должно, так как у нас уже много лет в коридоре по ночам горит свет для детей и угол находится как раз напротив двери .. он освещается с коридора.. но он был жутко чёрным. На утро я ломала голову, что теперь…? что дальше? стала вспоминать, что ребёнок уже давно беспокойно спит, часто просыпается и вообще все ночи напролёт дёргает меня к себе..в комнату заходить было жутко… сын не хотел туда идти даже днём равно как и дочка. И я решила чистить.. но как? А если там что-то страшное и сильное? И решение пришло само .. тётка мужа дала святую воду. С церкви её приносит бабушка мужа. И я приступила. Почему-то в голове билась мысль сперва сжечь источник .
С этого момента в углу горела свеча с крещения сына. Я зажгла свечу в углу, дала погореть час, она трещала и плавилась как ненормальная. Потом была чистка квартиры угол за углом .. комната за комнатой. Но в начале освятила входную дверь — не выпустить дрянь! Оставив неосвящённым только коридор, я зажгла свечи по углам и прожгла их. Только потом освятила. Чувствовала себя маньячкой … потом неделю сын спал в комнате дочери. Благо кровати у них широкие. Всё это время я по вечерам зажигала свечу на час. Потом он стал спать в комнате, но требовал свечу горящую.
Вот прошло уже много времени, сын спит не просыпаясь абсолютно по ночам и перестал лунатить…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *