Спокойной ночи

Жил-был самый обычный мальчик, который жил самой обычной жизнью. Свой день он проводил так: ходил в школу, делал домашние задания, играл с друзьями, читал книги, смотрел телевизор и шёл спать. Его отец был врачом, а мать библиотекарем.
Каждую ночь, когда он ложился спать, мать и отец приходили укладывать его спать и целовали его на ночь. Они выключали свет в его комнате, и уходя отец говорил ему: “Спокойной ночи, спи спокойно!”. Мать говорила ему: “Не позволяй клопам кусаться”.
Однажды утром, когда этот обычный мальчик лежал в своей постели, произошло что-то непонятное. Он только что проснулся, и у него появилось странное чувство, что рядом с ним кто-то лежит. Повернувшись, мальчик чуть не умер от страха, увидев рядом с собой на кровати старика. Тот сжимал руку мальчика. В ужасе мальчик стал брыкаться и столкнул старика с кровати.
Решив проверить, не приснилось ли ему всё это, мальчик посмотрел через край кровати. Старик лежал на полу ничком. Мальчик понял, что он мёртв. От старика исходил ужасный трупный запах, а по всему его телу ползали жучки.
Мальчик закричал, побежал в спальню родителей и разбудил их. На его глаза навернулись слёзы, он рассказал им, что только что проснулся в объятиях трупа. Сначала его родители не поверили ему , но мальчик выбежал и притащил труп прямо им в комнату. Его родители были шокированы, увидев труп на полу в спальне.
Его отцу пришлось встать, одеться и отвезти труп в окружной морг. Весь день мальчик пытался понять, как труп оказался в его постели. Никто не мог объяснить, как это произошло. Неужели, это была чья-то больная шутка? Размышлял мальчик. “Сыграл ли с ним кто-то злую шутку, или это были проделки сверхъестественных сил? Как ни пытался, мальчик не мог найти ответы на эти вопросы.
Ночью родители уложили его в постель и успокоили его. Его отец сказал: “Спокойной ночи, желаю крепких снов!”, а мама сказала: “Не позволяй клопам кусаться”. Когда они ушли, мальчик долго ворочался, но, в конце концов, всё таки уснул.
На следующее утро он проснулся и почувствовал, как его обнимает что-то холодное и склизкое. Мальчик открыл глаза и едва не потерял дар речи, увидев, что его обнимает другой труп. Он снова разбудил своих родителей, и рассказал им о случившемся. Его мать и отец совершенно не понимали, как такое могло снова произойти. Они стали спрашивать : “Как мёртвое тело могло оказаться в твоей комнате? Как это возможно? Кто принёс его? Трупы уже ходят сами по себе?”
Почесывая затылок, отец мальчика снова встал, оделся и отвёз труп в окружной морг. Мальчику стало страшно настолько, что ему больше не хотелось засыпать. После того, как его родители пришли и пожелали ему спокойной ночи, он решил не спать всю ночь, чтобы выяснить, что происходит. Однако, как и прошлый раз, когда уже начало светать, его веки отяжелели и глаза начали закрываться. Вскоре он уснул и мирно захрапел в своей постели.
Он проснулся на следующее утро и обнаружил, что лежит в объятиях очередного гниющего трупа.
Мальчик решил раскрыть тайну и придумал гениальный план. Он нашёл длинную тонкую нить, и один конец её привязал к своей кровати. Другой конец он привязал к стакану, стоящему на полке над кроватью. Ночью, если кто-то коснётся нитки, она сдвинет стакан с полки, и мальчик проснётся от звука бьющегося стекла.
В ту ночь мальчик лег спать, дрожа от страха. Его родители ничего не могли сделать, чтобы его успокоить. Его отец сказал: “Спокойной ночи, постарайся уснуть покрепче”, а его мать сказала: “Я уверена, что сегодня клопы не кусаются”.
Посреди ночи, мальчик внезапно проснулся от звука бьющегося стекла. Он проснулся как раз в тот момент, когда его отец старался засунуть новый гниющий труп ему под одеяло.
Мальчик понял, что у его отца очень, очень плохое чувство юмора.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *