Собиратель душ 2

Автор: Дмитрий Стаин
1 часть: https://vk.com/wall-40529013_514085
Вы любите истории, где нет месту случайности, все происходит так, как и должно было произойти. Представляться я не буду, вы уже имели честь узнать меня чуточку поближе. С момента последней сделки прошло полгода. Я не спешу заключать новые договора, как другие мои “коллеги”
В одну тихую весеннюю, теплую ночь, я прогуливался по набережной. Фонарные столбы освещали мне весь путь. Остановившись, я присел на скамейку под местом, где свет не горел. Уж больно я не люблю привлекать к себе внимания. Окинув взглядом реку, я старался ни о чем не думать. Неожиданно, позади себя, я услышал шаги, обернувшись, я увидел девушку, которая что-то недовольно бормотала себе под нос. Моему любопытству нет предела. Встав со скамейки, пойдя следом за ней, я переключился на мысли девушки.
“Вечно мне не везет с этими козлами” – говорила она про себя, шмыгая носом. Она была чем-то подавлена. Что касается всей её жизни, то я ощутил некую пустоту, исходящую от неё.
Лично я всегда находил одиночество приятным чувством, ведь вам повезло, что в вашей жизни нет такого человека, который вам был бы не безразличен.
— Вы следите за мной? Что вам от меня нужно? – обернувшись, спросила девушка.
— Что такая красивая девушка делает здесь совсем одна? Может, вам нужна помощь? – подойдя к ней немного поближе, я смог разглядеть её. Признаться с красивой я перебрал. Её внешность оставляла желать лучшего. Неаккуратный макияж, размазанная помада и как я успел заметить, да и одета нелепо. Выглядела она как чучело.
— Мне не нужна помощь, — фыркнула она.
— Вы в этом уверены? Вы выглядите нелепо. Я могу вам помочь.
— Я же сказала, мне не нужна твоя помощь, урод – ответила она, и развернувшись пошла дальше. Никогда не понимал, почему люди так обидно воспринимают правду, и уж тем более отказываются от помощи. Думаю, эта девушка идеально подойдет для сделки. Правда, придется немного подтолкнуть её к этому.
— Вы не передумали? – спросил я мысленно у неё. Соответственно, она уловила мой мысленный вопрос, благодаря моим способностям. Встав на месте как вкопанная, она молча оглянулась и посмотрела на меня.
— Кто вы? – мысленно спросила она, с какой-то неуверенностью.
— Думаю, я тот, кто пришел чтобы помочь вам.
— Ангел хранитель?
— Ну, нет. Ангелы в этом мире давно не живут.
Девушка, не спеша подошла ко мне и старалась рассмотреть меня внимательнее, но из-за темноты ей этого не удалось. Зато я смог посмотреть в её глаза, даже в темноте я могу заглянуть в вашу душу через них. Она была единственным ребенком в семье. Я видел всю ту любовь, что давали ей родители, но сценарий её жизни был пустым. Когда-то у неё были мечты, планы, но влияние дурного общества именуемое “друзьями” и пристрастие к чрезмерному употреблению алкоголя убили в ней личность. Пожалуй, сделка со мной ей просто необходима, да и я выполню свою обязательную норму.
— Так вы хотите изменить свою жизнь?
— Каким же это образом? – Вопросила девушка.
— Вы подпишите договор, а я дам вам все, что вы хотите. Скажу сразу, будьте аккуратны в своих желаниях. Но для начала, давайте присядем с вами. Вы можете мне довериться.
Мы сели на скамейку. Открыв свою сумку, я достал контрактную книгу, чернильницу, гусиное перо и стал писать обычную форму договора.
Дойдя до строки “желание” я посмотрел на девушку, и спросил:
— Что вы хотите за свою душу?
— Душу? Ты что такое несешь? – Девушка посмотрела на меня как на идиота.
— Вы когда-нибудь слышали о продаже душ Дьяволу?
— Ну…, — девушка достала сигарету и закурила.
— Давайте заключим договор. Вы попросите что-нибудь у меня, конечно в пределах разумного, а я исполню это, но через определённое количество времени я заберу вашу душу в ад, — она все продолжала смотреть на меня, словно я больной, сбежавший из лечебницы.
— Слушай, может, поедем к тебе? Повеселимся, а утром заплатишь за удовольствие. Меня кстати Светланой зовут, а тебя? — девушка игриво провела пальцем по моему лицу.
— Светлана, говори, чего тебе не хватает для полного счастья, — девушка на миг задумалась. Я мысленно стал ей помогать в выборе, говоря всего два слова: “глубокие познания” ей бы этого хватило, чтобы изменить жизнь на время, но все-таки ответ был другим:
— Хочу денег, красивого парня, у которого есть бизнес и машину.
“Действительно, зачем нам мозги?” – мысленно спросил я у неё, но кажись, мой вопрос она проигнорировала. Я заполнил весь лист за неё. Светлана Ульянова, 1980 года рождения. После, я протянул ей договор вместе с пером.
— Распишись, – девушка взяв все в руки, покрутила в руках перо.
— А как? – Спросила она.
— Кончиком пера.
Немного повозившись со столь простым делом, Светлана все же расписалась. Я положил лист в свою сумку и стал ждать. Через пару минут я почувствовал запах гари.
— Что это? – Спросила Светлана.
— Начальство снизу одобрило ваш заказ.
Девушка стала оглядываться, словно выискивая кого-то. За столь короткое время она мне успела надоесть. Встав со скамейки, я уже собирался было уйти, как она остановила меня своим вопросом:
— А где машина, деньги и парень?
— Ждите Светлана, и не забудьте, что однажды придет ваше время, — Я оставил её одну. Она мне что-то недовольно кричала вслед, вроде: “сумасшедший” и “обманщик” люди давно перестали верить всему, строить мечты и это правильно. Таким как Светлана не дано построить свою мечту, ведь мечта строит человека – простой закон этого грешного мира.
Бродя по тихим улицам ночного города, я почувствовал легкий запах гари. Ад что-то мне прислал. Достав бумагу, я дивился. Черным пеплом было написано: “Готовься” я подписал ниже – “К чему?” но ответа не последовало.
Прошел год.
Я сидел на скамейке, а рядом со мной пожилой мужчина, чей китель был покрыт орденами. Старик молча вспоминал события своей жизни. Такие истории были мне всегда интересны. Отвага свойственна не всем людям. За этот год я успел увидеть, как живет Светлана. Она вышла замуж, у неё две машины, богатый муж, и куча шмотья. Так как её душа уже наполовину принадлежит нам, то между нами имеется тонкая нить. Я мог видеть все её глазами. Признаться ничего нового. Ночные клубы, любовники, и какие-то таблетки, которые сносят ей крышу. На моей памяти еще никто не использовал свои пожелания во благо, а жаль. Нам собирателем должно быть все равно, но не мне. Я в этом мире с античных времен, когда мир еще не знал, что земля круглая.
— Извините, — отвлек от мыслей ветеран, что сидел рядом, — у вас в сумке что-то дымится.
— Ой, не обращайте внимания уважаемый, — сказал я ему и открыл сумку. На дне сумки лежала записка. Достав лист бумаги, я был удивлен. Начальство просит меня убить Светлану, не просто забрать душу, заглянув ей в глаза, а убить, чтобы душа с наполненной болью ушла в ад. Последний, кого мне довелось убить – был Чарльз Уолтон. Он продал душу за возможность скупить все земли. Он был чертовски жадным стариком. Начальство снизу приказало его убить, причем сделать нужно сделать так, чтобы все выглядело ужасно и пугающе. Я выследил этого жадного старика и когда он был в поле, я сделал грязное дело. В общем, тело Уолтона нашли лежащим под большой ивой на вершине Меонского холма. Вилы были всажены в его горло с такой силой, что их зубья ушли глубоко в землю. Помимо этого на груди убитого была крестообразная рана, топор был всажен ему прямо в ребра. По сей день это убийство остается нераскрытым и носит ритуальный характер. Тогда начальство высоко одобрило меня, ведь даже бесы и демоны не любят жадных людей. Конечно, тогда убивать было намного проще. Сейчас это куда труднее. Что ж, выбирать не приходится, нужно действовать. Срок на такое дело – неделя.
Два дня ушло на то, чтобы найти место, где она живет. После еще три дня на то, чтобы определиться с тем, где и как все должно произойти. В пятницу вечером девушка прибыла в клуб, оставив свой автомобиль на парковочной зоне. Я проткнул гвоздем все четыре колеса и стал её ждать в темном переулке. Прошло более трех часов, прежде чем она в окружении незнакомого парня вышла из здания. Они покружились у машины и после того, как авто забрал эвакуатор, девушка и парень пошли в сторону набережной. Я шел за ними. Удача была не благосклонна ко мне. Попытавшись залезть в голову парню и попытаться внедрить мысли оставить девушку, я снова потерпел неудачу. Мысли парня были пусты, это странно, не смотря на то, что Света все без умолку сплетничала.
Внезапно парень одним ударом уложил девушку на землю, и вонзил нож ей в живот. Светлана даже не успела крикнуть от неожиданности. Все произошло слишком быстро. Я…я не понял, что это было? Парень стремительным шагом двинулся ко мне. Стараясь залезть в его мысли и остановить его, как я сам схватился за голову от неприятной боли.
— Хорошая ночь, господин, — сказал он, — девушка ваша.
— Кто ты?
— Собиратель душ. Я здесь недавно, но рад знакомству с вами. В нашем мире – вы легенда,
— Зачем? Это была моя работа.
— Не стоит благодарностей, я вам оказал маленькую услугу, — парень склонил голову и ушел.
Я не спеша подошел к девушке, она хрипела от боли, а под ней уже успела образоваться лужа крови. Я присел рядом и закончил работу.
Было ли мне жалко такую девушку? Нет. Жадность и глупость редко поддаются лечению. От смерти такой девушки земля не остановится, а мир может, станет чуточку лучше. Ангелы давно оставили этот мир погибать. Если вы хотите добиться в жизни многого, то просто гляньте на свои ладони – все в ваших руках…

Original: http://cs616828.vk.me/v616828568/78c1/40yWVtxc38U.jpg


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 6 читателей, средняя: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *