Смертный приговор

Рассказ дедушки: «Когда мне было пятнадцать лет, мы с друзьями любили кататься на лыжах, особенно ходить на сопки! Там было опасно, мог забраться медведь, много случаев было ,что он людей задирал, но вот именно поэтому мы туда и пошли!
Моего друга все считали чудным, семья у него была трагическая, сестра под машину попала, брат повесился, отец спился, да с ума сошел! Он часто утверждал, что своего брата во снах видит, и что голос сестры его зовёт, но ему никто не верил, все только и говорили, что пропадёт пацан!
И вот мы забрались на сопку, проложили лыжню и стали кататься. Скорость при спуске большая, поэтому надо смотреть на дорогу, но она вроде чистая была, правда дерево рядом стояло, но оно было не так близко, поэтому мы не обратили на это внимание! Катались долго, всё вроде было хорошо, но…
— Эй, Вить, ты ничего не слышал? — спросил у меня Андрей.
— Нет… тебе снова всё кажется, — ответил я ему.
Но он вцепился мне в руку и продолжал утверждать, что слышал свою сестру снова! Я отвязался от него, сказал, что он дурак и пошел кататься дальше. Мы спускались по очереди, и пришла очередь Андрея, он любил ездить быстро, поэтому набирал скорость, как мог больше. Он ехал, но вдруг резко, обернулся с вопросом к кому-то «что?», мы подумали, что он просто выделывается, хочет показать, что он такой смелый, но вдруг моё сердце сжалось! Андрей съехал ногой с нужной дороги, и его понесло в другую сторону! Мы ничего не могли сделать, он ехал прямо на дерево! Единственное, что он успел выкрикнуть, это имя «Надя!», так звали его покойную сестру. Он на огромной скорости врезался в дерево и… насмерть. Мы подбежали к нему, я положил его себе на колени, мне казалось, что тогда он был ещё живой, его кровь протекала по всем моим брюкам… Вот так на моих руках умер мой лучший друг… Ему будто бы смертный приговор выдвинули…»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *