Река

— Ну все, давайте, я пошел домой! — крикнул Ваня друзьям. — Уже накупался!
— Да ладно, че ты как трусло! — крикнул в ответ Макс. — Слабо до омута наперегонки?
— Ну давай, — вяло согласился Ваня. Его и так все третировали, и прослыть трусом ему не хотелось.
— На старт, внимание, марш! — крикнул один из ребят.
И они поплыли. Ваня с самого начала легко обогнал Макса и не верил в такую удачу. И правильно. Потому что он почувствовал, как холодная рука, чешуйчатая на ощупь, схватила и поволокла его на дно. Он отбивался изо всех сил, но вскоре утонул.
Вечер того же дня
— Ну как? Полиция еще не нашла его? — спрашивала маленькая худая женщина в длинном платье у мужчины в сером костюме.
— Нет, дорогая. — ответил ей мужчина.
— Ну куда же он подевался? Куда? — зашлась в истерике женщина.
— Его Чернорекинсы утащили. — раздался голос за спиной у женщины. Он принадлежал старому, дряхлому деду.
— Что за Чернорекинсы?
— Когда-то давно несколько детей поймали необычайно большого леща. Ловили они в период нереста, за что и поплатились. У леща была икра, готовая к выметыванию, и неразумные дети съели и её, прожарив леща на костре [икринки не вылупились у них в желудке, как в других страшилках, я учел свои ошибки]. С детьми стало твориться странное. Они хотели есть тину, стали гораздо лучше плавать, и их кожа стала шелушиться. Вскоре они пропали. Нашел их рыбак в речке Черная, он выловил странного рыболюда. У него был человеческий торс, покрытый чешуей, большие перепонки на пальцах и глаза навыкате. С трудом он признал одного из пропавших мальчуганов из соседнего села. В частности, ему помогла цепочка с талисманом. Вечером он принес это создание в деревню. За рыболюдами началась охота. И они нуждались в пополнении рядов. К их счастью, они могли на время сменить вид на человеческий, но потом становились рыбами. Общий план их охоты таков: они ищут подходящую жертву, втираются к ней в доверие, зовут купаться и топят жертву. На дне с помощью рыбьей икры они выращивают из утопленника новичка. Они странствуют повсюду, отлавливая себе пополнение…
— Веселая страшилка. — сказал мужчина.
— Страшилка, говоришь… А пойдем до озера, я их тебе покажу.
Родители Вани пошли со странным дедом. Они встали на краю (довольно обрывистом) озера. И вдруг они упали в воду, где десятки лап утянули их на дно. Последнее, что они увидели — это был дед, превращающийся в рыбочеловека…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 4 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *