Речные девы

В тот день жара была ужасная, а я как назло работал допоздна, приехал из города уже на последней электричке. Так хотелось купаться, что прямо хоть с железнодорожного моста в речку ныряй. Пока шел домой встретил одного приятеля, он тоже купаться собирался. Я забежал домой, бросил сумку, переоделся и мы отправились на водные процедуры. Надо заметить, что река наша, Суйда, теперь совсем обмелела и заросла. Еще во времена моего детства она была не такой, или мне она просто казалась шире, глубже и просто больше. Сейчас уже и мест то не осталось где нырнуть можно хорошо. Это раньше было много купален, а сейчас везде по колено и одни пиявки. Вот и топчут их дачники с отпрысками своими. А я обычно хожу купаться далеко за деревню, туда где только река, деревья по берегам и поля с обеих сторон. Все поля, поля, поля… Есть там одно местечко, «девятка» называется, там дно песчаное, довольно глубоко и водорослей почти нет. Именно туда мы с приятелем и отправились.
Идем, разговариваем, вот уж и за огороды вышли. Идем по берегу реки, с другой стороны поле совхозное, трава выше головы, заблудиться можно, птички какие-то летают. А аромат такой, что аж пьяный от него делаешься. Эти еще в траве стрекочут, не знаю как называются. Красотища, одним словом… На улице уже смеркается, но еще достаточно светло, чтоб разглядеть что-то. Немного не доходя до места, есть дерево одно. Оно старое, высокое, и его ветви низко над водой склоняются. Еще мой отец рассказывал, что в детстве они с дружками с него в реку прыгать любили, поэтому лишние сучья на нем отсутствовали уже не одно десятилетие.
Так вот, смотрю, а на дереве этом две девчонки какие-то сидят, у самой воды и песни поют. Ну не то чтобы поют, слов совсем не разобрать, а так, подвывают тоненьким голосом. Я приятелю говорю:
-О, гляди Димон, не одни купаться будем, с дамами и с музыкой. Может познакомимся?
Он ответил что не против. Мы к ним подходим и заговорили:
— Привет девчонки, а теплая ли вода?
А они встрепенулись как-то, на нас зыркнули и в воду нырнули. Причем все произошло за доли секунды, я только успел глазищи огромные рассмотреть и как волосищи их метнулись. И все… На поверхности воды тишина…
Я у приятеля то спрашиваю, мол, что это было? А он говорит, что не знает, но на чертовщину какую-то похоже. Так мы постояли минуты три и пришли к выводу, что бабы эти на русалок сильно смахивают. Правда хвостов, как таковых мы не заметили, но и ног тоже вроде не было. Странно, но испугаться их мы тоже не испугались почему-то. Сели, закурили. Может, думаю, еще выползет кто на берег? Но нет, никто не вылез.
Короче, купаться нам в этот вечер расхотелось категорически. На место мы, конечно, пришли, и в воду окунулись, но сразу вылезли, оделись и домой пошли. На обратном пути шли опять мимо этого дерева, но там никого не было. В деревню пришли когда уже совсем темно было. Я все шел до дома и озирался- если уж в реке русалки водятся, то где гарантия, что по улицам оборотни не шастают или вампиры какие?
Короче, вот такая вот история, кто это был я не знаю, но не девчонки точно. В жизни бы в русалок не поверил, но сам видел такое чудо своими глазами. Значит есть они на свете и не сказки это. А вы как думаете?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *