Пятница 13

Пятница 13-е во многих странах считается зловещим днем. Еще в древние времена люди верили, что это мистический и самый загадочный день в году. Это поверье, по мнению многих, произошло еще с библейских времен. Считается, что в пятницу 13-го первые люди были изгнаны из рая и был распят Иисус. Об этом и многом другом расскажут жуткие и интересные факты о пятнице 13-го. В Средние века возник миф вокруг самого числа 13. Тогда считалось, что это число символизировало преклонение перед дьяволом. Так, на шабаш собиралось 12 ведьм и главный участник, от которого и произошло название «чертова дюжина».
По легенде, король Франции Филипп IV сжег на кострах в этот день в 1307 году тысячи рыцарей ордена тамплиеров.
Более 60 миллионов человек на земле страдают от панического страха перед пятницей 13-го. Они не выходят на работу, не садятся за руль и вообще стараются не вставать с постели. У такой фобии есть свое научное название — параскаведекатриафобия.
Британская статистика подсчитала, что в этот день происходит повышенное число ДТП.
В 1993 году вышел фильм «Живые», который был снят на основании реальных событий. 13 октября 1972 года в пятницу в горной цепи Анд разбился самолет с уругвайской командой по регби. В течение двух месяцев в ожидании спасения 14 человек выживали за счет того, что поедали других умерших пассажиров.
Многие больницы специально не нумеруют палату 13, во многих аэропортах нет секции под этим же номером, а в больших высотных зданиях иногда отсутствует 13 этаж.
Крушение огромного лайнера Costa Concordia, на борту которого пребывало 4200 человек, произошло 13 января 2012 года в пятницу.
В Греции и испаноязычных странах люди боятся вторник, выпадающий на 13-е число. В Италии куда больше опасений вызывает число 17.
Однажды в Великобритании новый корабль решили назвать «Пятница 13-е». В первое плавание этот корабль вышел именно в пятницу 13-го и бесследно исчез. Известен также случай с огромной американской семимачтовой шхуной «Томас У. Лоусон», которая потерпела крушение в пятницу 13 декабря 1907 года.
Рейсы самолетов, которые выпадают на 13-е число, дешевеют на 10%, а если 13-е выпадает на пятницу, авиалинии снижают стоимость полета на 20% в связи с незагруженностью рейса.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *