Поклонник

Это началось лет 7 назад, когда мы с сестрой были ещё подростками и жили в родительском доме. С сестрой мы были очень похожи и притом не близнецы, ибо разница в возрасте составляла три года. Не сказать, что я красавец, но моя сестра каким-то неуловимым образом умудрялась быть очень похожей на меня и при этом являться одной из первых красавиц в старших классах, что приносило ей популярность среди парней и за пределами нашей школы.
Однажды воскресным утром меня разбудил звон телефона. ТутКвартира у нас трехкомнатная, и моя комната находилась в максимальном удалении от прихожей, плюс две закрытые двери — одна ведёт из моей комнаты в зал, другая из зала в прихожую. С таким удалением и за двумя дверями я не смог бы услышать и пушечный выстрел. Но в этот раз звон телефона почему-то был очень громким, как будто он находился от меня на расстоянии вытянутой руки. Проснувшись, я отметил для себя, что еле-еле слышу звонок, как и должно быть. Плюнув на телефон (в это утро я был дома один), я остался досыпать остаток утра. Но как только я начал дремать, звонок вдруг снова усилился. Он становился громче и громче. Казалось, что звук проникает через уши прямо в мозги, льётся наподобие жидкости. Я встал. Телефон опять звонил тихо. Причём я был уверен, что прошло около пяти минут, а один-единственный дозвон не может длиться так долго. С трудом напялив узкие джинсы, я поплёлся в прихожую. Сняв телефон и сказав обыденное: «Алло!» — я услышал одну лишь фразу:
— Здравствуйте, а могу я Настю услышать?
Настей звали мою сестру, и она вместе с родителями уехала на дачу к друзьям нашей семьи с ночёвкой. Я один отпросился, чтобы подольше поспать и вдоволь испортить зрение на телевизоре.
— Её нет. И сегодня вряд ли появится.
На том конце телефона послышались короткие гудки. «Мог бы и попрощаться», — подумал я и направился в ванную.
Спустя год моей сестре исполнилось 16 лет, и по этому случаю ей вручили мобильник Siemens. В принципе, он ей был практически бесполезен, так как в то время мобильники были мало у кого. Спустя неделю, вдоволь наигравшись с ним и потратив около полтысячи рублей на звонки и SMS, она, наконец-то, стала относиться к трубке, как к простой вещи. По моей просьбе она загрузила туда парочку игр, и теперь я мог вечером в понедельник хоть чем-то себя занять. Через некоторое время индикатор заряда стал пустым и мигающим, играть было уже нельзя, а заряжать как-то было лень — я просто положил телефон на холодильник. Ещё следует заметить, что мобильники Siemens обладают одной особенностью — давать очень громкий сигнал на всю округу три раза, что означает, что телефон в скором времени выключится из-за исчерпания заряда. Я был точно уверен, что слышал их, когда находился в ванной.
На следующий день сестра пришла с какой-то вечеринки, и мы с ней сильно поругались (даже не помню, из-за чего). Вообще, стоит сказать, что взаимоотношений брата и сестры у нас не было. Не было отношений даже как у плохих друзей. Просто мы были каждый в своём мире и каждый сам за себя. Вот поэтому скандал у нас мог произойти практически из-за ничего, как и в данной ситуации. Вдоволь накричавшись, пока нас не разняла мама, я отправился в туалет. Выходя оттуда, я услышал, как звонит телефон в прихожей. Взяв трубку, я услышал тот же самый голос:
— Здравствуйте, а могу я Настю услышать?
В этот момент из-за злости я опять не придал значения звонку. Я даже не заметил, что тот же самый голос произнёс те же самые слова, что и год назад. Я просто гаркнул в трубку: «Нет!» — и бросил её на аппарат. Потом прошёл в зал и сел на кресло. Прибежавшая из своей комнаты на звонок сестра поинтересовалась, кому же звонили. Отвернувшись, я ответил:
— Да опять какой-то твой хахаль…
Она уже собралась набрать в лёгкие воздуха, чтобы высказать всё, что обо мне думает, когда её мобильник, оставленный мной вчера на холодильнике, зазвонил… Но был уверен, что он разрядился, иного быть не могло.
После того, как она проболтала около получаса, я решился поговорить с ней. Догадываясь, кто это мог быть, я поинтересовался насчёт фразы, которой неизвестный собеседник встречал меня уже второй раз. Она посмотрела на меня с удивлением и спросила:
— Откуда ты знаешь?
Я продолжил расспрашивать. Оказалось, что того парня зовут Димой и он учится в одной с ней параллели. Он предложил прогуляться им вдвоём. В конце своего допроса (она изначально не собиралась мне ничего говорить вообще) я сообщил ей, что телефон был разряжен, на что она показала мне экран, где индикатор заряда был на отметке половины. После нескольких секунд потери дара речи я на повышенных тонах и с растерянностью внутри стал доказывать, что телефон на самом деле был разряжен и что я сам его разрядил. На что получил ответ, что телефон, возможно, «сглючил». Или «сглючил» я.
На следующий день я сидел около входной двери и выжидал, когда придёт этот Дима. Наступил вечер и в дверь позвонили. Я открыл дверь. Там стоял он — обычный парень, каких я видел каждый день, выглядещий ничем не лучше и не хуже остальных. Обычные джинсы, обычная куртка, обычные кеды, обычная стрижка, обычное лицо… Видимо, я его слишком долго и безмолвно разглядывал, посему услышал вполне резонное: «Простите, я могу войти?». Позже сестра ушла с ним.
После этого они стали друзьями. Ничего лишнего, просто хорошими друзьями. К привычным звонкам её поклонников прибавилось ещё и коронное приветствие этого Димы. Полгода прошло, я уж привык, как вдруг…
Сестра однажды пришла в слезах и сказала матери, что Диму сбила машина. Насмерть. Хребет был переломан во всех возможных местах, пробиты рёбра и сломана шея. Врачи не смогли сделать ничего.
Именно тогда начали происходить необъяснимые вещи. Поначалу они были скрыты от наших с сестрой глаз (родители ничего такого не замечали). Например, мог где-то щелкнуть выключатель или загореться сама по себе газовая конфорка, прошелестеть газета. Сестре это, кстати, нравилось. Она говорила, что у нас завёлся «полтергей» (горе-юморист живёт в каждом из нас). Но со временем стало серьёзнее, и мы с сестрой замечали это уже оба. В комнатах начинался сам по себе загораться свет (причем сам по себе он не выключался никогда), в комнатах падали вещи и тому подобное. Сестра всё отшучивалась, но было видно, что ей тоже стало страшно.
Так прошло ещё полгода до апофеоза всех этих событий. Находясь в зале и смотря по телевизоре сериал о мистере Бине, мы оба с ужасом заметили на противоположной стене тень какого-то человекообразного существа. Причём ощущения были такие, что это не просто тень на стене, а что-то невидимое стоит в комнате и отбрасывает на стену свою тень. Спустя пару секунд тень остановилась — и, хотя разобрать что-либо в изображении на стене не представлялось возможным вообще, я вдруг каким-то животным чувством понял, то это «что-то» потянулось ко мне. Не способный что-либо сделать от страха, я просто ждал… Но всё кончилось так же внезапно, как и началось. На стене уже не было никакой тени. А у меня почему-то не осталось никакого страха. Только сестра рядом ревела от увиденного. На шум с кухни прибежал отец (мама работала посуточно), и я ему всё рассказал. Он нам не поверил и посоветовал меньше смотреть телевизор.
С тех пор все аномалии кончились. Прошёл год, и я уже в виде шутки и байки рассказывал истории об этом полтергейсте своим друзьям. Пока не случилась ещё одна вещь…
Было утро буднего дня. Я уже учился в кадетском училище и решил в тот день не ходить на учёбу, получше отоспавшись. Ирония ситуации была в том, что была та же обстановка, как в то самое первое воскресное утро — я один дома, все двери прикрыты… Но в этот раз было ещё одно «но» — в моих ушах были беруши, которые помогали мне не слышать машину какого-то идиота, чья сигнализация выла всю ночь. Я не мог услышать вообще ничего в принципе, но…
Меня разбудил звон телефона. Громкий. Чёткий. Проникающий повсюду, во все клетки моего тела. На полусогнутых ногах я направился в прихожую, снял трубку и сдавленным голосом сказал: «Алло». И почувствовал, что у меня на голове на самом деле начали шевелиться волосы, как в известной поговорке, ибо услышал тот же самый голос и те же самые слова:
— Здравствуйте, а могу я Настю услышать?
Я упал на пол. Рука отпустила трубку, и она с треском врезалась в тумбочку. Пару раз глубоко выдохнув, я решил взять себя в руки. Дрожащими пальцами я взялся за трубку и решился задать один-единственный вопрос:
— Кто ты?
Но как только сетка динамика коснулась моего уха, я услышал короткие гудки.
Я решил ничего не говорить сестре. Пожалел её. После этого уже ничего не было, и я не слышал об этом Диме. Вот уже несколько лет живу, как и все обычные люди, и ничего сверхъестественного не происходит.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *