Остановка

Виталию вновь снился страшный сон. Тот сон, который случился наяву полгода назад. Подсознание запечатлело каждое мгновение этой жуткой ночи, заставляя мучиться его всё сильней.
Он помнил всё. Помнил, как ругался со своей женой Ритой, как кричал на неё, нервно сжимая руль автомобиля в руках, как не заметил женщину перед машиной. Он помнил всё…
И ужас, испытываемый тогда и крик своей жены и запах крови, преследуемый его сейчас везде, куда бы он ни шёл.
Когда Виталию снилось, что машина врезалась в столб, он резко открыл глаза и испуганно оглядел комнату. Холодная рука начала искать кого-то рядом, но на той стороне кровати никого не было. На кухне горел ярко-жёлтый свет. Оттуда доносились мучительные рыдания.
Рита сидела на стуле, прикрыв лицо руками. Она притихла, но вскоре начала приглушённо всхлипывать.
— Милая, — прошептал Виталий, приобняв жену за плечи, — не надо плакать. За то, что тогда случилось, я буду гореть в аду, но сейчас нам нужно это пережить. Слышишь? Нам нужно жить дальше!
Рита встала со стула и подошла к окну. Она подняла голову, грустно разглядывая тёмное небо, усыпанное звёздами.
— Ох, Виталик, — прохрипела она. Рита вытерла накатившую слезу и затем добавила. — Виталик, я обещаю, что не буду больше плакать, я обещаю, что буду любить тебя всегда!!
Рита так и не спала всю ночь. Она бродила по квартире что-то бормотала под нос, вспоминала чудные, счастливые моменты их брачной жизни. Виталий, как мог, успокаивал свою жену, но она словно не слышала его.
Утро наступило слишком быстро. Виталик сонно взглянул на часы. Они стояли на месте, показывая ровно на час дня или ночи. Мужчина отвел взгляд. Он будет помнить всегда о том, что отнял жизнь какой-то девушки, отнял право на неё ровно в час ночи. Злобно откинув будильник, отчего-тот разлетелся на части, Виталий поспешно натянул штаны и прилизал растрёпанные волосы.
Из комнаты послышался резкий, режущий уши звук. Будильник. Снова это злорадный будильник, стрелка, которого уже полгода показывает на час.
Виталий закрыл глаза от боли, испытываемой из-за чувства вины, он больше не мог слушать это, он просто не выдержит. Мужчина захлопнул входную дверь и вытер выступивший пот со лба.
Виталий глубоко вздохнул, наполняя свои лёгкие прохладным воздухом, а затем направился в сторону остановки. Он вытер грязную скамейку и аккуратно присел. Дороги на удивление были пусты, лишь одинокие люди блуждали по улицам небольшого городка.
Было тихо, слышалось только, как капает вода с крыш на мокрую землю и как падают листья, кружась в золотистом вихре. Оборвали это умиротворённое спокойствие настойчивые стуки, отчего Виталий оглянулся. Рядом с ним сидела девочка, лет двенадцати. Она была одета слишком легко для осенней погоды, взъерошенные волосы небрежно лежали на тонких плечиках. Странно, Виталий и не заметил её, когда пришёл.
— Эй, — подозвал он девочку, — с тобой всё хорошо?
— Нет, — прошептала она, качая головой.
— Что-нибудь случилось?
— Да, моя жизнь кончена.
— Ну почему кончена, у тебя ещё столько всего впереди. Главное найти в себе силы справиться с трудностями. Расскажи, что с тобой стряслось.
— А что стряслось с вами? — неожиданно спросила маленькая незнакомка.
Сначала Виталий растерялся, но вскоре, вспомнив, что от аварии у него остался шрам на лице, рассказал о том происшествии.
— Мы с женой попали в аварию, из-за которой погибла незнакомая женщина, — прохрипел он, еле сдерживая слёзы и рвоту, подступившую к горлу. Руки вспотели, ноги начали дрожать. Не надо было рассказывать об этом, не нужно было ещё раз вспоминать и карать себя за это.
— Вы чувствуете вину? — девочка подняла глаза. Её лицо было неестественно бледным, а губы поджаты, настолько, что они побелели.
Виталий напрягся. Ему хотелось схватить её, а затем начать трясти. Ему хотелось закричать: «Заткнись! Это не твоё дело! Кто ты такая?!!». Но он взял себя в руки и вздохнул. Это всего лишь девочка, маленькая любопытная девочка…
— Да, я виноват в этом. Но так сложились обстоятельства и уже ничего не изменить.
Девочка разразилась громким хохотом. Она взялась за живот, а затем, встав, сложила руки за спину и изменилась в лице.
— Люди видят только то, что хотят видеть! — воскликнула незнакомка, внимательно глядя в глаза Виталия.
— И что же видишь ты? — нахмурившись, спросил мужчина.
— Я? — девочка села обратно на скамейку и отвела взгляд. — К сожалению, я вижу правду…
Виталий опять обратил внимание на золотистые листья. Они кружились всё быстрей и быстрей, устилая влажную землю. Казалось, это был мягкий, естественный ковер, подаренный самой Природой.
Мужчине хотелось убежать от этого разговора. Пойти пешком, ведь автобуса всё еще нет или не отправиться на работу. Но Виталий снова вздохнул. Нет, он не уйдет! Только не сейчас. Он и так всю жизнь отчего-то убегал. Хватит!!
— В чем же состоит эта правда? — спросил Виталий, нервно теребя чёрные перчатки.
— Она состоит в том, что несколько кварталов отсюда стоит толпа людей, которые с ужасом наблюдают, как моё мёртвое, бездыханное тело прячут за белый полиэтиленовый мешок и уносят на носилках. Правда в том, что шестнадцатилетний подросток превысил скорость, когда звонил своему другу, жалуясь на своих родителей. Он сбил меня и в панике уехал, оставив валяться на дороге, захлёбываясь своей же кровью.
Девочка встала и еле слышно прошептала:
— А теперь, — она отвернулась и вытерла лицо от слёз, — дайте мне уйти. Мне больше нет места в этом мире!
Виталия бросило в жар. Это что, очередной сон?!
Он проследил за уходящей девочкой, которая, словно растворяясь в воздухе, исчезала.
— Я сожалею! — воскликнул Виталий, не ожидая, что маленькая незнакомка остановится.
— О нет, — заговорила она, — это не вы должны меня жалеть, а я вас!
— Почему? — спросил мужчина, чувствуя во рту вкус крови.
— В отличие от вас, я поняла, что умерла…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *