Ночные охотники

Здравствуйте. Давно читаю ваш сайт, уж больно интересуюсь мистикой. Вычитал много разных историй, но долго не решался написать свою. Но что тянуть-то. Вот вам история. Она не мистическая, скорее психологическая, но реальная. Случилась она с моим дедом. У меня до сих пор мурашки по коже.
Случилось это в далёком 1973 году. Тогда мой дед, тогда еще молодой парень, закончил школу и поступил на машиниста.
Ах, забыл сказать. Мы живем в маленькой деревне, далеко от нормальных городов. Да от каких там городов! Чтобы попасть на трассу, надо пройти 4 км вдоль заброшенной улицы и сквозь лес по тропе. Такая была деревенька. Вот мой дед и поехал в город. А добираться туда надо, немного немало, полтора часа! Но вот беда — если в город автобусы и маршрутки ходят каждые полчаса, то обратно идут только утром, в обед и поздно ночью. В 3 ЧАСА НОЧИ!!! А так как мой дед был студентом, то когда же он мог приехать домой? Только ночью. Иногда его встречал отец, иногда вместе с ним выходили еще люди. Но чаще всего он шел сам. Говорит, страшно, но ничего с ним не случалось. До того дня.
Однажды в пятницу, как и все деревенские студенты, он решил поехать домой. Поехать он мог, как я уже говорил, лишь в 3 часа ночи. Так случилось и в этот раз. Он сел в маршрутку и без проблем доехал до своей остановки. Пора вылезать. С надеждой он смотрел на улицу — вдруг отец там. Но его не было. Дед понял, что ему опять придется идти самому вдоль этих страшных мест. Но вдруг его кто-то отозвал. Это была женщина лет 35-40 (подробно о ней ничего не знаю, поэтому ничего не могу вам рассказать о ней). Она хорошо знала моего деда. Впрочем, в деревне все знают друг друга в лицо. Он с облегчением вздохнул, подождал женщину, и они вдвоем отправились в село.
Дальше история будет от первого лица, то есть, от деда.
«В общем, идем мы вдвоем, разговариваем. Прошли так лес, доходим до улицы. Все тихо. Вдруг тётя Люда (так звали женщину) обернулась и как заорет!!! Я, ничего не понимая, тоже обернулся. То, что я там увидел, до сих пор у меня перед глазами. Сзади, в метрах 30-ти от нас, находилось 3 существа. О, это не существа — это настоящие привидения!! Все в белом, ног будто нет, а вместо их какие-то доски. В общем, никому не желаю это увидеть. Эти сущности не двигались. Я сказал тёте, чтобы она успокоилась и не двигалась, но попробуй отбить 40-летнюю женщину от шока. Да я и сам был в шоке. В общем, не знаю, как мне это удалось, но я её успокоил. МЫ решили идти дальше и иногда оглядываться. Но лучше бы мы так не делали. ЭТИ СУЩЕСТВА ВСЕ ПОВТОРЯЛИ ЗА НАМИ!!!! МЫ пойдем — они пойдут. Мы остановимся — они остановятся. Мы даже решили пройти немного назад, посмотреть этих тварей поближе. НО ОНИ ТАКЖЕ ОТОШЛИ НАЗАД!!!! Самое интересное то, что расстояние не менялось — все время между нами были 30 метров!!! Более менее успокоившись, поняв, что Эти нам пока ничего не сделают, мы отправились в село. Оглянулись уже около деревни. Их уже не было.
Когда я пришел домой, сразу же рассказал об этом приключении родителям. Те мне поверили. Дальше было следствие, ночами экстрималы и охотники сидели и ждали их появления. И однажды им повезло. Говорят, их было двое, и они кого-то ждали. Стояли так где-то часа 2. Но никто не шел. Существа плавно направились в ДЕРЕВНЮ!!! Люди не на шутку перепугались и решили проследить за Этими. Какого же было их удивление, когда существа пришли в деревню, но не растворились в воздухе или еще что-нибудь сделали, как настоящие духи. Они просто взяли и зашли в дом. Несколько охотников отправились к дому. Странно, 3 часа ночи, а в доме горит свет. Самые смелые решили проверить, что же там такое.
То, что они увидели, мужики никогда не забудут. В доме, посреди большой комнаты за столом сидели 5 сельских алкашей, два из которых были одеты в белые халаты. Оказывается, когда не было чем закусывать или заканчивалась водка, ребята выходили на «охоту». Схема проста, как мир: напугать людей до полусмерти. Те же, в свою очередь, бросали все свои вещи и бежали прочь, а довольные «охотники» забирали свой «трофей».
Некоторых людей эти алкаши психически травмировали на всю жизнь. Один умер. Но попробуй это объяснить человеку, который целыми днями пьет вплоть до белой горячки. Им это не понять.»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *