Ночная встреча

В 2007 году в 11:20 ночи из окна 12 этажа дома, в элитном районе Москвы выбросилась темноволосая девушка в розовой пижаме.Потом похожую девушку: в грязной розовой пижаме и со сломанной ногой, не раз видели разгуливающей вокруг своего дома в 11:20 ночи. Я шла со школы после сессии. Было уже поздно, 11:20 ночи. Я чувствовала, что дома меня ждёт долгий и неприятный разговор с матерью. Я заметила, на улице не было ни одного прохожего и ни одной машины, что очень странно для многолюдного района в самом центре города, в котором я живу. Как всегда я шла, глядя в землю прямо перед собой и увидела странную тень на асфальте. Я подняла голову и холодная рука страха сжала все мои внутренности. Увидела женщину в розовой пижаме, запачканной кровью и землёй, с растрёпанными тёмными волосами и с вывернутой под неестественным углом ногой. Её голова медленно повернулась ко мне на 180º, в то время, когда всё остальное тело оставалось неподвижным. И тут я увидела её лицо… Я никогда не забуду этого ужасного зрелища… Белая, как чистый лист бумаги, кожа, огромные глаза, белок которых был целиком красный, а радужка целиком чёрная; струи крови, начинающиеся от самых волос и открытый в улыбке рот навсегда врезались в мою память. Мерзким скрипучим голосом тварь спросила меня:
-Где моя малышка?!
Я колебалась секунду, а потом механическим движением подняла руку, показав на проход между домами:
-Она там.
Женщина проследила взглядом за направлением руки, а потом направилась в направлении указанном мной.
Постояв секунд 30, и подождав, пока монстр удалится на безопасное расстояние от меня, я со всех ног побежала прочь. Не успела пробежать и 30 метров, как я услышала за спиной громкий визгливый крик:
-ЕЁ ЗДЕСЬ НЕТ!!!
Я побежала ещё быстрее, и оглянулась. Лучше бы я этого не делала! Существо гналось за мной на четвереньках, с перевёрнутой подбородком вверх головой, но при этом очень быстро, быстрее меня.
Я завизжала и кинулась со всех ног к дому. Никогда не думала, что умею так быстро бегать. Я бежала, наверное со скоростью 60 км/ч, но всё равно, таинственное создание быстро уменьшало расстояние между нами. Чудом добежала до подъезда. Домофон!!! К счастью, я держала ключи в руках и как-то успела открыть дверь, заскочить в подъезд и запереть дверь изнутри. Когда была на 6 этаже, я услышала сильный удар в дверь и визгливое рычание. Птицей взлетела на 18 этаж и заскочила домой, заперев обе двери на 3 замка. Потом, не отвечая на удивлённые возгласы и пытливые вопросы мамы, закрыла на щеколды и зашторила все окна в квартире. Я выглянула через щель в занавеске, труп ещё раз сильно ударил дверь, а потом огляделся вокруг, и стал удаляться куда-то до тех пор, пока его не стало видно.
С тех пор я не выхожу на улицу после 9:00 вечера.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *