Нечистая сила

«Доставлен в клинику в состоянии, близком к коматозному. Дыхание слабое, пульс нитевидный. Температура тела — 35 градусов. Давление — 70/35. Кожные покровы белого цвета, акроцианоз. Радужная оболочка обесцвечена. Сильный озноб». — Так завершилась встреча молодого человека с загадочной незнакомкой.
Иван Сечин никогда не верил в нечистую силу. Поэтому слухи о том, что в лесном пруду неподалеку от города видели русалку, ничего, кроме смеха, у него не вызвали.
— Действительно, ерунду какую-то говорили: мол, кто-то видел в пруду девушку, что она его к себе манила… Я думал — просто какая-то дура купалась. Да и то сказать — кто в здравом уме в эту лужу полезет? Воды по пояс, тины по колено…
Тем не менее, Иван взял фотоаппарат и отправился вечером к водоему. Решил подстеречь «русалку». И, представьте себе, дождался на свою голову…
— Подхожу я к пруду, смотрю — в воде девушка плещется. С виду — обычная, лет двадцать пяти, правда, голая. Я фотоаппарат достал, щелкнул пару раз. Она не смутилась, даже попозировала. Потом резко встала и ко мне пошла. Идет, улыбается. Стою, как дурак, «мыльницу» выронил… Она близко подошла, стало холодно. Очнулся — темно уже. Было очень плохо, онемели руки и ноги. Дышать было больно. До дома километра два, не дойти…
Добрался только к утру. Дома, прежде чем вызвать «скорую», долго плакал от бессилия.
«У пациента острая анемия, полный упадок сил, угнетенная сердечно-сосудистая деятельность. Уровень гемоглобина, эритроцитов и белков гораздо ниже нормы. Нарушен метаболизм клеток».
Восстановление проходило крайне тяжело и медленно. Вышел Сечин из больницы только через пять месяцев.
«Скорее всего, Иван столкнулся с феноменом, известным как «мава» или «мавка», — полагает экстрасенс из этого города Татьяна. Очевидцы описывают мавку так: молодая, красивая, с плавными движениями, часто без одежды. Ну и, конечно, смертельно опасная для одинокого путника!


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *