Не могли бы вы одолжить мне соль?

Зима. Вечер перед новым годом… Камилла возвращалась домой. Снег падал довольно-таки необычно… очень красиво! Одна снежинка была красивее другой и не падали они, а буквально извивались…
Камилла шла по темному переулку, обычно днем там много людей, но сегодня же новый год, новогодняя суета, салаты, шампанское, всякие блюда… Все это надо успеть приготовить!
«Эх… я так хочу поскорее домой! Я ведь обещала маме, что помогу ей с готовкой» — призадумалась Камилла, затем достала плеер и включила любимую музыку… Настроение и передать словами нельзя, какое было отличное, особенно придавал этому значению падающий снег.
Оставалось еще два дома и будет более людно… а там и остановка будет. Ками шла не спеша, хоть и в мыслях сама себя торопила… но лень побеждает.
Наконец-то она дошла до остановки… но на улице по прежнему не было людей, хоть об стену бейся… Но что вы хотите? Все таки Новый год как ни как. Вдалеке пометнулись два фонарика, они двигались на Камиллу. «Ой. Неужто мой автобус, мне повезло, что они еще ходят…» Автобус подъехал к Камилле и она в него села. Он был очень пустой, в нем лишь был водитель и только она… Она любила садиться в самый конец, но ей как-то было жутковато сидеть там одной, она села рядом с водителем…
— Эх… скоро новый год! — улыбнулся водитель
— Да- в ответ она улыбнулась тоже, — с наступающим вас!
— Спасибо, спасибо, тебя тоже!
— Страно… обычно в такое время автобусы не ездиют, но похоже мне повезло, я уже хотела звонить родителям, чтобы приехали, — посмеялась одна
— Да это все эта новогодняя суета! — объяснился мужчина за рулем, — мне бы соли…
— Соли?! — очень удивилась Камилла, — зачем?
— Мне она нужна!
— Разве рядом с вашим домом, где вы живете, ее не продают?
— Я сказал мне нужна соль! Мне она не нужна от каких-то посторонних людей, мне она нужна от тебя!
— Что?!.. От меня… «Похоже он бредит… может мне стоит выйти отсюда… от греха подальше?!»
— Не могла бы ты мне одолжить соль?!
— Я?! Но… я не ношу ее с собой!
— Зря… эх пожалеешь же ты… пожалеешь… — спокойно, почти шепотом сказал он.
Камилла напугалась, она подумала, что он сумасшедший, но в автобусе кроме них никого не было…
— Немедленно, остановитесь, мне нужно идти!
— Добровольно отдашь мне ее или мне придется тебя пытать?..
— К-кого ее?.. — задрожала Ками
— СОЛЬ! — обернулся на ее водитель, его лицо стало совсем другим, сначала оно позеленело, а потом стало красным от крови и вся кожа на теле стала такой же… Камилла закричала, у нее началась паника, истерика, она начала жалобно и наивно бить по стеклу, хоть и знала, что толку от этого никакого
— Прошу вас, — заливалась она слезами, прошу… остановитесь, если вам так нужна эта соль я схожу куплю… пожалуйста, умоляю вас, прекратите! Не трогайте меня… — истерическим голосом вопила она.
Водитель резко затормозил, Камилла было обрадовалась, но не тут-то было, он остановил с целью чтобы подойти к ней. Она увидела в его руке нож и еще больше завопив побежала в самый конец автобуса, она била по стене, по окнам, по задней двери, но толку… только руки отбивала!
Водитель спокойно шел к ней, прижавшись к стене она начала читать про себя молитву а затем, сказала: «Вот и пришел мой конец…», его кожа стала трескаться, а затем осыпаться и вот когда вся кожа осыпалась, его лицо стало похоже на лицо дьявола!!!
На голове прорезались рока, а из одного места вылез хвост… у бедняги был шок, к счастью она кое-как держалась чтобы не потерять сознание, она закрыла руками глаза, это нечто замахнулось ножом и…
Ками почувствовала, как ее кто-то трясет и открыла глаза, она очутилась на том же месте, где сидела до этого, за плечи ее тряс водитель со словами:
— Девушка, проснитесь, уже конечная, вы собираетесь выходить?
Камилла от неожиданности вздрогнула и долго не могла прийти в себя, после такого… к счастью это был всего лишь сон…
— Д-да, конечно… извините, — привстала девушка.
— Ничего, бывает, — открыл дверь водитель.
«Надо же… приснится же такое… да еще и перед новым годом», — Камилла уже собиралась выйти, но водитель ей крикнул:
— С наступающим тебя! Поспеши, скоро ведь Новый год!
— Да, спасибо, вас тоже!
— Извини, дорогая, у тебя не найдется случайно соли?
Камила вздрогнула от ужаса, а затем рванула вперед, куда глаза глядят… и старалась не оборачиваться, но водитель ей вслед крикнул:
— Да не бойся ты! Я же пошутил! Ты просто во сне разговариваешь…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *