Мертвый мужик

Когда мне было 14 лет, мы жили в деревне, и из-за наводнений, которые были каждую весну, нашу деревню начали по несколько семей переселять в новые квартиры… Семьи уезжали с радостью из этой богом забытой деревни в город! До моей семьи очередь еще не дошла, так что жили мы практически в заброшенной деревне. И, как все подростки, я и еще человек 7 лазили по заброшенным домам и искали всякий ненужный хлам. Играли в прятки, лазили по чердакам старых домов в поисках какого-нибудь интересного предмета.
И как-то после школы мы, как всегда, встретились своей компанией: было 3 девчонки и 4 парня. И опять пошли шастать по заброшенным домам. Зашли мы в один дом, а там всё так, как будто из этого дома никого не переселяли: стояла мебель, занавески, всё как положено в жилом доме. Только дом этот уже полгода, как пустовал, и бабушка, которая жила в этом доме, давно счастливо живет в новой городской квартире! Ну, мы как всегда, давай весь дом исследовать, кто по шкафам шарит, кто на чердак полез, короче, скучно нам не было. Между тем время быстро пролетело, и начало темнеть. А нам пофиг, не обращаем внимания на то, что на улице темнеет. Один парень нашел старый альбом с фотографиями и мы, столпившись вокруг круглого стола, начали рассматривать фотки. Одной девчонке стало страшно, говорит, мол, уже темнеет, пойдемте домой, завтра придем еще сюда. Но мы ее не слушали.
И вдруг на веранде открылась дверь, так медленно и со скрипом, как в фильмах ужасов. Все, конечно, испугались, посмотрели друг на друга и один парень говорит, что это либо ветер, либо старшие решили нас напугать! Мы стояли молча, прислушиваясь ко всем звукам. Девчонки от страха вцепились в нас и не отпускали… Потом мы все услышали отчетливые шаги на веранде, потом скрип половиц, сначала в одной спальне, потом в другой! Одна из девчонок не выдержала и завизжала от страха. И мы все, сломя голову, побежали на улицу и быстрей по дороге подальше от этого дома.
Пробежав метров триста, все остановились, чтоб перевести дух. В сторону дома боялись даже посмотреть. И тут одна из девчонок говорит, что когда бежала — потеряла тапочку, что мол, надо пойти забрать. Пошли так же всей толпой, в темноте еле нашли тапок, а когда уже собирались идти по домам, Светка говорит: «Смотрите, что там такое возле того дома, из которого мы пару назад минут убежали». Смотрим все туда и видим мужика метра под два, стоит около угла дома на нас смотрит, и рукой так медленно нас обратно в дом зовет. Не сказав ни слова, мы ломанулись по домам, даже не попрощавшись друг с другом.
Придя домой, конечно, не стал никому ничего рассказывать, поел и лег спать. Долго не мог уснуть, ворочался, но с горем пополам заснул. Проснулся от того, что меня толкают в бок. Думал, что мать в школу будит. Поворачиваюсь и вижу перед собой того мужика, что видели около дома. Хотел крикнуть «Мама!», ничего не получалось, только хрип и шепот, отвернуться тоже не получалось. Тело всё сковало, думал — мерещится, закрыл глаза. Открываю, а он всё стоит и смотрит мне прямо в глаза и рукой так же меня куда-то зовет. У меня слезы, не знаю, что делать. Минут пять он стоял около меня, а потом развернулся, пошел в темноту и исчез. Тело сразу отпустило, я с головой под одеяло и до утра не уснул.
Утром, придя в школу, встретил всю нашу вчерашнюю компанию, они стояли и обсуждали всё произошедшее. Я не стал говорить про случай ночью. Но одна девчонка сказала, что ночью к ней приходил мужик, которого мы все видели. Оказалось, что этот мужик приходил ко всем из нашей компании. Было так жутко. После школы мы все отправились на поляну жарить сало на костре, не рискнули идти шарить по домам. А старшие пацаны лазили по заброшеным домам и собирали металл — железо, медь, алюминий. Вечером сдавали всё, что насобирали, и пили пиво.
Зашли они в тот жуткий дом, в котором недавно были мы, и один парень полез в подвал, не знаю зачем. Но, как рассказывали, вылетел он оттуда пулей! Короче, в подвале нашли кого-то! Вызвали милицию, скорую, полезли в подвал вытаскивать труп, народу столпилось возле дома много, все посмотреть хотели! Мы тоже пришли. Вытащили из подвала мужика, пальцев у него не было, одни кости — мыши сожрали, уши сгрызли, половину носа… Мы с пацанами пролезли через толпу, чтоб посмотреть, интересно всё-таки! И мы все так удивились, когда узнали в этом трупе мужика, который накануне приходил к нам ночью! Так жутко стало, мы быстро собрались и ушли… Сидели до вечера около костра и обсуждали всё произошедшее.
Потом всех нас переселили в город, в новые квартиры, и вся компания, включая меня, живет в одном подъезде.
Недавно я пришел с армии — как положено, встречины. Собрались все на даче, так как в квартире ремонт. Половина гостей уехала домой, а дача большая, так что другая половина осталась у нас с ночевкой. Сидя на втором этаже и попивая пиво, вспомнили эту историю


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *