Мертвые помнят

— Мама, умирать больно? — Спросила пятилетняя Алина лёжа на больничной койке. В её крохотной головке было столько хорошего… Так несправедливо когда хорошие люди умирают, особенно когда уходят маленькие, ни в чем не повинные дети.
— Что ты, моя хорошая, ты не умрешь. — Со слезами на глазах говорила подавленная мать. Она знала что это не так, что рано или поздно её ребенок умрет. Но что делать? Если у ребенка запущенная стадия рака головного мозга? Опухоль была слишком большой. Родители не заметили во время и теперь, возлагать какие либо надежды на лучшее… бессмысленно. Но Александра продолжала верить, продолжала надеяться что чудо спасет ее маленькую дочь.
— Мама, я знаю что я умру. Ты обещаешь что не забудешь меня? — Девочка взяла холодную руку матери и улыбнулась, ей очень хотелось чтобы мама не плакала, увидеть мамину улыбку, но Саша не могла смотреть как увядает Алина. Её маленькое сердечко вот-вот остановится. Это была последняя ночь которую Саша провела со своей дочерью. Она была самой ужасной и не выносимой.
На следующее утро, Алины не стало.
— Саш, не нужно так убиваться. Я понимаю, терять ребенка очень тяжело, но ты уже третий день ничего не ешь. На, покушай. — Лена просунула тарелку в руки девушки, но та, брезгливо откинула ее и истерическим голосом завопила:
— Ты можешь просто от меня отстать?! Ты не знаешь что это такое! Не знаешь! Я не хочу есть! Оставь меня в покое! — Затем Александра схватив свои волосы с истерическим ревом начала ходить по комнате.
— Сашенька… Успокойся пожалуйста. — Мягко попросила испуганная подруга. Но та её не слушала. Она просто плакала навзрыд, безумно стягивая себе блузку.
Лишь на пятый день девушка начала есть. С каждым днем она все больше привыкала что дочери нет с ней. Через два месяца она перестала плакать ночами в подушку, еще через несколько месяцев она забыла и своего мужа, который, не знаю по какой причине, ушел от Саши через месяц после смерти Алины. То ли он пугался ее поведения, то ли просто он жил с ней из-за дочери. Все проходит, человек привыкает ко всему. И уже через год Александра свыклась к своему образу жизни. Теперь все не так… раньше ее день был иной: утро, разговор с любимой дочкой, вкусный завтрак, детский садик, работа, детский садик, обед, прогулка, ужин, разговоры, игры, сон. А теперь: утро, пустой завтрак в одиночестве, работа, дом, телевизор, сон. И это грустно, это печально. Уже все не так. Но человек же привыкает ко всему?
Зимний вечер. Девушка сменила график работы так как никого уже не надо забирать из садика и проводить с ним все свое свободное время. Теперь Саша уходит рано утром и приходит вечером. Уныло потупив свой взгляд в асфальт Александра ждала своего автобуса немного вздрагивая от зимнего мороза. Тишина. Где-то в дали блестят огни уличных светофоров в кромешной тьме.
— Здравствуйте девушка. — Саша вздрогнула и обернулась назад. В нескольких сантиметрах от нее стоял молодой человек, может, чуть старше ее. В черном до колен пальто, с чемоданом и короткой стрижкой, выглядел весьма солидно.
— Простите? Вы мне?
— А тут есть кто-то еще? — Сарказмично спросил он.
— Просто мы вроде не знакомы.
— Так давайте познакомимся, что мешает?
— Первый раз знакомлюсь с человеком на остановке, после работы, в мороз.
— Я тоже если честно, просто мне показалось что мне нужно с вами познакомиться. — Сашу конечно удивило такое странное поведение. Вроде и странного-то ничего нет, а все равно, не привычно. На маньяка-насильника парень был не похож, да и вид довольно приятный, судя по всему тоже шел с работы, ждет автобус. Что плохого в знакомстве?
— Ну… давайте. Я Александра, можно просто Саша. — Застенчиво сказала девушка.
— Какое совпадение! Я тоже Саша.
— Приятно познакомиться.
— Мне тоже. — Он улыбнулся а потом заглянув за спину девушки добавил. — А вот и мой автобус. — Саша обернулась, это был и ее автобус.
— Тогда мне с вами.
— Отлично, составите мне компанию в этой груде пасмурных людей.
— Ха-ха. Я тоже отношусь к пасмурным.
— Тогда я выдавлю из вас маленький солнечный лучик.
Им оказалось по пути. Как выяснилось они и жили в одном и том же месте, а также и в одном подъезде, просто, на разных этажах. У них оказались общие интересы, общие темы, казалось, они думали одинаково.
День за днем, месяц за месяцем, они сближались. Саша забывала с ним о своем прошлом. Они стали очень часто проводить время в месте и со временем полюбили друг-друга, что не удивительно ведь к этому все и вело. Александр сделал ей предложение, Саше не хотелось быть одинокой да и полюбила она его не меньше. Свадьба состоялась. Жизнь Саши наладилась. Теперь она просыпалась не одна, ее дни наполнились смыслом, а потом девушка узнала что беременна. Счастью не было предела. Все текло отлично. Оба радовались и жили хорошо. Прошло 9 месяцев и девушка родила мальчика. Прекрасное маленькое сокровище. Александр предлагал назвать его Сашей, он думал было бы забавно что в семье три Саши, но девушка отказалась и назвала его Михаилом. Текли годы и Саша полюбила своего сына не меньше своей умершей дочери. Даже больше. А когда Мише исполнилось четыре, девушка уже совсем перестала вспоминать прошлое, теперь она думала только о настоящем и о своей нынешней семье.
Но вдруг родители начали замечать что их сын часто разговаривает сам с собой. Сначала они толком не обращали на это внимания, ссылались на то что ребенок просто фантазирует и общается с вымышленным другом. Но потом, когда Александр был в ночную смену, девушка услышала тихий плач в детской комнате. Она быстро встала и пошла к комнату к Мише. Миша что-то бубнил под одеялом периодически всхлипывая.
— Мишенька, что такое? Почему ты плачешь? — Спросила обеспокоенная мама поглаживая ребенка по головке.
— Мамочка! Ты ведь не уйдешь, да?
— Нет конечно же. Куда я могу уйти? Я с тобой.
— А Алина сказала что хочет к тебе и что заберет тебя с собой, а я останусь один с папой. — Тут Сашу передернуло. Ведь так звали ее дочь.
— Алину? Миша, что за Алина? Это ты с ней разговариваешь?
— А разве ты ее не знаешь? Она сказала что знаешь, но ты забыла про нее хотя обещала что не забудешь. Она просит чтобы я отпустил тебя к ней, но я не отпущу тебя мамочка! Я не хочу без тебя! Скажи ей чтобы она не приходила! Я ее боюсь.
— Не может быть… — Тихо произнесла Саша и крепко обняла своего ребенка. Сейчас ей стало ужасно страшно. Ребенок не мог врать и ведь она действительно забыла о своей дочери, конечно девушка помнила что у нее была дочь, но она перестала думать о ней, хотя обещала.
— Мишенька, ты не бойся, Алина хорошая. Она ведь не причинит нам боли, верно? Ты просто не разговаривай с ней. И не отпускай меня, хорошо?
— Хорошо, мамочка. Но она злится. Один раз, она хотела ударить меня но не смогла. Мама, она странная. Появляется и исчезает.
— Сынок… Я поговорю с ней и она нас не тронет.
— Что?! И ты мне не сказала что у тебя был ребенок?
— Извини… Я не думала что это так важно. — Виновата казала Саша.
— Не важно? А теперь наш ребенок не спит ночами! Ты уверена что он говорит правду?
— Конечно! Я еще раз повторяю, он все сказал в точности и правдоподобно! Миша плакал!
— Хорошо — хорошо, я верю. Но что нам теперь делать?
— Она хочет меня забрать. А в ее понятии убить. Я говорила с ней, приходила на могилку, но Алина продолжает приходить к Мише…
— Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.
— Папа! Папа! Проснись!
— Что? Что такое? — Сонно произнес Александр смотря на испуганного сына.
— Мама… она не просыпается.
— Что?! — Саша посмотрел в сторону, но жены рядом не было?
— Где она?
— В зале на диване! — Вытирая слезы сказал Миша.
Испуганный Александр вскочил с постели и побежал в зал.
На диване, сложившись калачиком, лежала его жена. Но она уже не дышала.
— Саша! Сашенька, очнись! Надо звонить в скорую, надо! Миша! Неси телефон!
— Папа… Прости. Я очень испугался. И… я… отпустил мамочку. Я ее отпустил.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *