Мама

Автор: Николай Айнмиллер
— Принеси мне мою выпивку.
— Мамочка, пожалуйста не пей, я не хочу чтобы тебя снова забрали в милицию.
— Я тебе что сказала? Маленький урод, быстро принеси мою бутылку из холодильника.
Было это очень давно, наверное, я уже и не помню когда это случилось, жили мы в деревне на то время, был я еще совсем маленький, мне было 8 лет, моя мама нигде не работала и была на инвалидности,отец умер когда я еще даже не родился, поэтому я жил только с ней. Старый задрипанный домик, дырявая крыша, выбитые окна, расшатанный забор, печка уже совсем не грела наш дом зимой, по этому в доме было холодно, еды не было почти никогда и мне часто приходилось кушать у соседей. Добрая тетя Таня всегда меня угощала вкусным печеньем, а дядя Гриша часто брал меня с собой в лес за ягодами. Моя мама находила алкоголь всегда и везде, помню это было единственное, что у нее хорошо получалось. Я не любил, когда она выпивала, потому что она постоянно била меня и обзывала. Мне приходилось идти в школу с синяками и всегда в порваной одежде, при этом она никогда не извинялась передо мной, даже когда на утро трезвела. Однажды мы с другом лепили снеговика на заснеженной горке, и так сильно увлеклись, что не заметили как стемнело. Пришел я домой и снова увидел свою маму в нетрезвом виде.
— Ты где был ?
— Мы с Егором снеговика лепили не далеко от школы, мамочка, давай завтра сходим посмотрим какой он получился ?
— Я тебе сейчас такого снеговика покажу, вонючий урод, ты что не видишь, что на улице уже стемнело ? Я выпорю тебя ремнем.
Моя мама снова избила меня и мое терпение лопнуло. Со слезами на глазах я бросился на улицу. Бежал долго не оборачиваясь, что бы больше никогда ее не видеть.Убежал я на тот момент к тете Тане, прибежал и захлебываясь слезами начал рассказывать как меня снова избила мама . Тетя Таня предложила мне оставаться у них пожить. И вот помню жил я наверно в ее доме больше года. Затем она меня усыновила и начала воспитывать как своего родного ребенка. Уже прошло много лет, я закончил школу, закончил высшей юридический институт и завел семью. Купил тете Тане дом за городом, где она по сих пор живет. Соседи мне сказали, что моя мама умерла через неделю после того, как я сбежал из дома от остановки сердца.
***
Помню, был Новый Год, и мы с семьей поехали в деревню. Зашли в наш старый дом, где когда то я жил с тетей Таней, пригласили всех соседей отмечать. Начали встречать с улыбками на лице все вместе. Помню что-то мне ударило в голову и, встав из-за стола, я направился туда, где когда-то я жил со своей родной мамой. Дошел до того дома, он все еще стоял как ни в чем не бывало.Странно, что его все еще не снесли.Когда я зашел внутрь, по телу пошел легкий холодок. Я сел за старый стол, где когда-то учил уроки. Я задумался и услышал сзади шаги. Я обернулся и увидел свою мать, она была одета в тусамую старую одежку, в которой я видел ее в последний раз. От страха у меня перехватило дыхание. Она смотрела на меня таким жалким взглядом, будто хотела искупить перед мной свою вину и вот, опустившись на колени, она попыталась меня обнять, но ее руки словно скользили сквозь меня. По моей щеке потекла слеза, ведь все таки когда то эта была моя родная мама.
— Прости меня сынок, прошу прости меня за все, что я тебе сделала. Прости, если сможешь.
Я ничего ей не ответил, просто уронил голову на руки и заплакал. Когда я поднял голову, уже светило солнце. Я не был точно уверен, что это мне не приснилось, но было такое чувство, будто я снова побывал в детстве. Уходя из дома, я оставил записку, где было написано:
» Я прощаю тебя, мама »


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *