Красная комната

Как гласит древняя японская легенда — она может исполнить любое желание того, кто в нее попадет. Не ново, правда? Да и банально. И, если бы все было так просто, она бы не считалась городской легендой и ее бы так не боялись. Обычно она интересует школьников (иногда, правда, и студентов), ведь ее история напрямую связана со школой. Корни ее уходят в далекое прошлое (точные годы не известны), со временем легенда видоизменялась, и в современном варианте звучит несколько иначе, чем в оригинале. Я приведу обе версии, в скобках будет указаны современные изменения.
Красная комната – это небольшое помещение, находящееся исключительно на последнем, третьем этаже (не обязательно на третьем – главное, на последнем) школы (университета, колледжа и любого другого учебного заведения), который заброшен или закрыт на ремонт. Важное условие: вход на этот этаж ученикам запрещен. Тому, кто желает испытать удачу и что-нибудь попросить у «Красной комнаты», следует незаметно для всех (то есть, чтобы никто не увидел) подняться на описанный этаж в полном одиночестве (можно с друзьями) и найти «Красную комнату». Вообще, найти ее трудно: ее дверь ничем не отличается от других, да и располагаться она может в любом месте этажа. Но, если ученик действительно захочет ее отыскать – она ему откроется. В современном варианте сказано так же, что, если ученик пришел с друзьями и смог найти «Красную комнату», он исчезает настолько внезапно и быстро, что друзья всегда считают, будто он уже покинул этаж, поэтому тоже уходят, как бы бросая его.
После того, как ученик оказывается в искомой комнате, перед ним является один из тех, кто ему дорог (в современном варианте по каким-то причинам, вероятно, для большей гнетущей атмосферы и страха, этот человек в реальной жизни мертв) и предлагает ему загадать желание, взамен комната предложит ему пари. Кстати, как выглядит комната внутри точно не известно: многие ее описывают по-разному, но, в общем, все сводится к одному факту: в ее цветовой гамме преобладает кроваво-красный, что, очевидно, и послужило основанием для названия этого места. Стоит заметить так же и на счет желаний: с «пустяковыми» лучше в комнату не соваться, это должно быть что-то действительное серьезное.
Когда ученик четко произнесет свое желание, собеседник повторит его, после чего попросит (именно попросит) выиграть пари у комнаты. В чем заключается пари и чего хочет от ученика комната – не известно, и многие современные авторы насочиняли на эту тему множество доводов, что истину, к сожалению, не приоткрыло. Суть в том, что для каждого конкретного человека, очевидно, пари будет своим. Говорится только, что оно не выглядит сложным и поначалу кажется ученику легко выполнимым. Как правило, он ошибается. Итак, если ученику удается обыграть комнату, она сразу исполняет его желание; если ученик проигрывает – он умирает, причем умирает за пределами «Красной комнаты». Смерти могут быть абсолютно разными: от самоубийства до несчастного случая, но трагедия случается не позднее, чем через десять минут после того, как ученик попадет в «Красную комнату».
Не смотря на довольно жуткие подробности, которые японские школьники пересказывают своим друзьям и ученикам младших классов, легенда по-прежнему остается притягательной и по сей день, ведь комната выполняет абсолютно любое желание, каким бы абсурдным оно ни было, а некоторые говорят, будто комната способна оживить и мертвого.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *