Глаза

Это был самый зимний обычный день. Саша решила прогуляться по улице, зайти в магазин и что-нибудь там купить. Она одела свою красную куртку, варежки, сапоги и тёплый вязанный шарфик. Выйдя на улицу она по колено погрузилась в снег.
— О, да! Вот это настоящая зима! — радостно сказала сама себе Саша. Она очень любила зиму. Идя дальше по мягкому рыхлому снегу и не видя своих ног ниже колена, она думала о нем. О нем — о парне который ей давно понравился. О Стасе, который, к сожалению не обращал на нее никакого внимания. Стас — ее однокурсник. Вдруг Саша столкнулась с каким-то мужчиной. Видно, задумалась.
— Ты чего?! Хоть смотри куда идешь! Что, слепая, блин?! — наругал ее мужчина.
— Нет, простите. Я просто задумалась, — мечтательным голосом ответила она. В тот момент она представляла себя и Стаса вместе.
— Ну, блин… Задумалась она!
И после этих слов мужчина ушел, что-то бормоча себе под нос.
Саша пошла дальше, уже не мечтая о совместной жизни со Стасом. Она дошла до магазина, вошла в него и между прилавков увидела необычайно красивую девушку. «Я тоже хочу быть такой красивой!» — с завистью подумала Саша.
Сейчас я опишу вам Сашу: стройная девушка, с длинными волнистыми рыжими волосами и голубыми глазами. Она была невысокого роста и выглядела очень даже ничего.
Потом Саша прошла мимо прилавка со сладостями, взяла две молочные шоколадки, прошла на кассу. Там стояла та девушка. Описываю ее: высокая стройная брюнетка с ярко зелеными глазами. Ее черные волосы были длинными, кудрявыми. Одета она была с иголочки. Рядом с ней Саша чувствовала себя… так скажем, некомфортно. Но вот настала ее очередь и неприветливая по виду кассирша повернулась к ней. Саша дала ей шоколад, достала из сумки деньги и положила на маленькую подставочку и рекламой пива. Забирая товар, она заметила, что упаковка одной из шоколадок немного порвалась, но не обратила на это внимания.
Вот Саша уже не на холодной улице, а дома. Она только что проснулась в своей теплой и уютной кроватке. Даже вылезать не хотелось. Но она встала, умылась и пошла на кухню пить чай. Она включила телик и достала купленные вчера шоколадки. Саша решила открыть ту, что с порванной упаковкой.
— Ммм, с орешками! — сказала сама себе Саша. Говорила она с собой лишь потому что жила одна. Потом она с удовольствием съела половину шоколадки и допила чай.
— Зачем сидеть дома? Пойду гулять! — снова заговорила с собой Саша. Она выключила телик, подтянулась и привела себя в порядок.
Сегодня она не встречала эту девушку. Вообще она мало кого встретила по дороге: было утро, 9 часов, кстати, магазин еще закрыт. Не очень довольная своей прогулкой, Саша вернулась домой и нырнула под одеяло, которое лежало на диване. Еле как дотянувшись до пульта, она включила телевизор.
На следующий день Саша снова пошла в магазин. По дороге она встретила того мужчину, с которым столкнулась на улице. Увидев ее, он остановился и сказал:
— Опа! Это опять ты! Что же, не с закрытыми глазами идешь? Или очки темные одень что ли. Глазки-то свои слепые прикрой, чтоб людей не пугать. — усмехнувшись, он продолжил. — Сегодня к вечеру купи все-таки очки. Пригодятся. — после чего он издал гадкий смешок и пошел дальше.
Саша долго думала над его словами и так и не дойдя до магазина, развернулась и пошла домой.
Вечером она позвала подругу, но перед этим зашла в оптику и все-таки купила темные очки. Ну так, на всякий случай.
Они поболтали в подругой и вдруг Саша перестала видеть.
— Все. — пронеслось у нее в голове. — Это конец.
После недели метания по клиникам, подруга Саши Юля повела ее к бабке-знахарке. Они пришли на сеанс, бабка даже не спросила, что случилось, поводила руками около глаз Саши, попросила снять очки и открыть глаза. Саша послушалась. Бабка дала ей что-то выпить, Саша начала пить. В это время бабка бормотала какое-то заклинание. Когда Саша допила, бабка сказала закрыть глаза. Саша закрыла. Бабка достала из кармана маленькую бутылочку с непонятной желтой жидкостью. Она помазала Саше глаза и и сказала их открыть. И… ничего не произошло! Саша очень расстроилась, но бабка сказала:
— Иди туда, куда считаешь нужным. Подругу возьми с собой! А то тебя может машина сбить… А когда придешь, скажи: «Увижу ли я, куда пришла?». А дальше ответ: если да — прозреешь, если нет — не сможешь домой вернуться. Вот. А ты, — обратилась она к подруге, — не мешай ей. Пусть идет куда хочет. Только следи, что бы она не споткнулась или еще чего похуже. Всё. Можете идти.
Саша и Юля вышли из маленького душного помещения и Саша пошла куда хотелось. Юля, — как сказала бабка, — ей не мешала. Вдруг Саша остановилась. Немного погодя она сказала: «Увижу ли я, куда пришла?». И снова ничего! Саша вообще расстроилась, но вдруг — о, чудо — к ней вернулось зрение! Но глаза у нее были не голубые, как раньше. А ярко-зеленые.
Прошло много времени. Саша жила обычной жизнью. Она снова засобиралась в магазин и по пути встретила ту самую брюнетку. Она решила подойти к ней и познакомиться.
— Привет, меня Саша зовут. А тебя? — поздоровалась она.
— Эмм… Я Оксана. Может пошли ко мне домой? А то что-то холодно… — ответила девушка.
— Пошли! Я тоже мерзну. Кстати, ты далеко живешь?
— Нет, не очень.
— Отлично.
Они пошли дальше по улице, но вдруг свернули и пошли по узкой тропинке к старым домам.
— Здесь я и живу, — сказала Оксана, показывая рукой на старый серый дом, который изначально был голубым.
В подъезде тоже не очень уютно. Саша нажала на кнопку лифта и он сразу же открылся. Они зашли в него и Оксана нажала на 9 этаж. Когда они приехали, Оксана вставила ржавый ключ в замок и повернула его. Дверь открылась и Саша увидела квартиру. Здесь, в отличии от всего этого дома, было чисто и уютно. Они прошли на кухню. Оксана поставила чайник и отошла куда-то. Вернулась с пакетом в руках. Из него она достала баночку с чем-то похожим на молоко. Открыла ее и плеснула содержимое на Сашино лицо.
Саша очнулась привязанной к стулу той же самой кухни.
— Очнулась! — радостно сказала Оксана. Она взяло зеркало и поднесла к лицу Саши. Сама встала рядом, так что они обе отражались в нем. — Посмотри в мои глаза и в свои. Похожи, правда? — потом Оксана, не дав Саше ответить разбила зеркало о ее голову с криком. — Это мои глаза!
После она взяла ложку и ей «достала» Сашины глаза из глазниц. Потом затолкала их ей в рот.
— Нравятся тебе мои глазки? — злобно спросила Оксана.
Чтобы Саша их не выплюнула, Оксана зашила ее рот. Да уж, нелегкая была работка. Саша постоянно мычала.
После этого Оксана достала из пакета иглы и большой нож.
— Смотри, тут 5 игл. А твоих пальчиков 10. Игл не хватает! Надо убрать лишнее, — ласково сказала она.
Оксана взяла нож и отрезала Саше все пальцы на правой руке по очереди.
А иглы со злобным смехом вонзила под ногти оставшихся пальцев. Потом она сказала:
— Ммм, позавидовала мне, да?
После чего Оксана взяла уже испачканный кровью нож и воткнула его в Сашин живот со словами:
— Завидовать нехорошо…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *