ДЖЕК-ФОНАРЩИК

После долгого дня неудачной охоты, я застрял посреди болота, ночью, без фонаря, чтобы освещать себе путь. Так что я расположился возле поваленного дерева, чтобы отсидеться до утра. Пока я ворочался, я вспомнил историю, рассказанную мне двоюродным дедом, о призраке, который обитает на болотах.
Жил один мужчина по имени Джек, который был очень неприятным человеком. Он бил жену и детей, и во всех отношениях был плохим парнем. С годами Джек становился только хуже и хуже. Но, в конце концов, тело Джека одряхлело, и он умер. Он полетел на небеса, но Святой Петр отказался впускать такого плохого человека в рай. Затем он отправился в ад, но дьявол преградил ему дверь, как только увидел приближение Джека и тоже не дал ему войти. “Уходи и не возвращайся”,- сказал дьявол Джеку.
“Как, я найду обратную дорогу в такой темноте?”- заворчал Джек. “Дай мне фонарь”.
Дьявол бросил ему кусок раскалённой лавы, Джек положил его себе в фонарь и отправился обратно на землю, где стал вечно бродить среди болот, превратившись в печальный дух, чья единственная радость заключалась в том, чтобы губить случайных прохожих, которые пойдут на свет его лампы.
Размышляя над этим, я оглядел болото, и заметил мигающий свет в тумане.
“Это ты, Джек-Фонарщик?”- весело позвал я.
“Джек, Джек, Джек”,- прошептал в ответ голос. Я по-настоящему испугался и прижал ружьё к груди, волосы у меня на руках встали дыбом. Было ли это эхо моего голоса, или кто-то был здесь со мной?
“Кто там?”- закричал я, пытаясь казаться храбрым и грозным. Я стал размахивать ружьём. “Покажись немедленно”.
“Джек, Джек, Джек”,- прошипел голос в совершенно другой части болота. Свет зажёгся, и затем погас. Зажёгся и погас.
Дрожь пробежала по моему позвоночнику от звука этого ужасного голоса, появившегося из ниоткуда. Я прижался спиной к стволу дерева, желая ощутить что-то твёрдое позади себя. Неожиданно, история о Джеке-фонарщике больше не казалась мне такой смешной. Мое сердце билось так сильно, что у меня закололо в груди. Я напряг уши, вслушиваясь в тишину, которая окутала болото.
“Джек, Джек, Джек”,- прошипел голос на этот раз откуда-то слева от меня. Свет зажёгся, погас, зажёгся, погас … На этот раз я насчитал десять ударов сердца, прежде чем он окончательно погас.
Голос звучал ближе. Я старался быть спокойным, мои инстинкты подсказывали мне затаить дыхание и не двигаться, пока не минует угроза. Голос опять послышался далеко справа. “Джек, Джек, Джек”,- прошипел он. Зажегся свет, погас, зажёгся… погас.
Он удаляется, подумал я, немного расслабившись. Мне стало казаться, что я в безопасности. Долго, долго, очень долго было тихо. Не было слышно ни звука: ни дуновения ветра в траве, ни движения лягушек и черепах в воде, ни пения сверчков и ночных насекомых.
“Джек, Джек, Джек”,- тихо прошипел голос прямо мне в ухо. И я посмотрел вверх, столкнувшись со светящимися, красными глазами и искажённым лицом Джека-фонарщика.
Я закричал, и набросился на него с ружьем. Я пробежал несколько шагов, споткнулся и упал, ударившись головой об острый камень. На мгновение я увидел звезды, и почувствовал, как кровь льется из моей головы. Но Джек-фонарщик был прямо позади меня. Я должен был бежать. Я перевернулся и упал в глубокую лужу. Я стал погружаться под воду, отчаянно вырываясь из жёстких, как верёвки, водорослей, которые тянули меня вниз. Моя голова, наконец, вырвалась из воды, и я отчаянно стал глотать воздух, изо всех сил барахтаясь в воде своими дрожащими руками. Я услышал смех призрака в тумане.
“Джек, Джек, Джек”,- радостно прошипел голос, и свет зажёгся и погас, зажёгся и погас прямо над моей головой, ослепляя мои ошеломленные глаза, ужас охватил меня и мои руки и ноги застыли, я больше не мог барахтаться. Уродливое лицо и красные глаза Джека-Фонарщика долго маячили из тумана перед моим окаменелым взором.
Моя голова, которую разрывала боль от кровоточащего черепа, начала погружаться в воду. Злое лицо надо мной, освещенное ярким светом, кружилось вокруг меня, и свет стал туманным, когда мои глаза залило водой. Я смутно осознавал, что я должен продолжать бороться, пытаться приблизиться к краю омута, но моих сил не хватало, чтобы поднять мои, внезапно ставшие такими тяжёлыми, конечности. Погружаясь всё глубже и глубже в омут, я успел лишь подумать, что моя травма слишком серьёзная, чтобы вырваться на поверхность воды второй раз.
Потом была лишь темнота и тишина, и голос, шипящий в холодном триумфе: “Джек, Джек, Джек”.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *