Дух из башни Дьявола

Будучи подростками, любили мы с двоюродной сестрой вызывать духов. Рисовали круг по всем правилам, коптили дно блюдца свечой, приговаривая: «Дух кого-нибудь, приди» и прочее в том же духе. Серьезно к этим вещам не относились, а движение блюдца обосновывали тем, что сами того не замечая, двигали его своими же пальцами. Мертвых, правда, не вызывали, но Духа судьбы вполне могли себе «позволить», но это лишь предисловие.
Сама история произошла в этом, 2013 году, на Рождество. История скорее не страшная, но заставила меня хорошенько над ней поразмыслить.
Пришла ко мне в гости с ночевкой лучшая подруга. Для удобства назовем мою подругу Катей. Сразу скажу, что в эту ночь мы не пили, не употребляли ничего запретного и т.д. Катя – девушка впечатлительная, а я – девушка, которая любит над впечатлительными посмеяться. Вспомнив свою юность, я предложила ей провести спиритический сеанс, мол, Рождество, самое время для вызова какого-нибудь духа. Катя запричитала о том, что боится, но после моих недолгих уговоров, согласилась.
Нарисовали мы круг, зажгли свечи, выключили свет и стали призывать. После нашего вопроса «Дух ты здесь?», блюдце, с нарисованной на нем стрелочкой, поползло к слову «Да». Планировалось вызвать Духа судьбы, поспрашивать про женихов и о будущем, но как-то не задалось. После Катиного вопроса о своем потенциальном женихе блюдце поехало поочередно по буквам, что в последствии вывело матерные слова в адрес Катюхи. Катя начала гневно вопить о том, что блюдце двигала я, на что в ответ услышала, что блюдце двигала она. В отличие от Кати, мне было любопытно, а ей страшновато.
Я заверила Катюху в том, что блюдце я лично не двигала, и оно ездит по бумаге самостоятельно. Она спросила, как зовут ее жениха, блюдце опять поехало по буквам, выдавая нам его реальное имя. Впоследствии моя подруга задала «духу» вопросов 10, но каждый раз получала маты в свой адрес, самая гневная фраза была: «Ты будешь гореть в аду». Я, молчавшая все это время, решила спросить у духа, тот ли он, кого мы призвали. Уж очень я сомневалась в том, что духи судьбы отправляют гореть в аду. Стрелка показала «нет». Я спросила, кто он и зачем пришел, на что получила ответ, что это черт и пришел он меня учить. Да, да, можете называть меня сумасшедшей, но я подписываюсь под каждым своим словом, что это – чистая правда, да и подруга подтвердит. Я спрашивала его имя, но он не говорил. На вопрос, откуда он пришел, ответ был странным: Башня дьявола. Я переспрашивала раз пять, но получала только фразу: «Башня дьявола». На счет Катьки черт сказал, что не хочет с ней общаться, так как она верит. Мы это восприняли как то, что подруга у меня православная и Богу молится. Я-то атеист заядлый в отличие от нее. Было задано много вопросов, но суть общения была такова: это черт из какой-то неведомой Башни дьявола, который пришел меня учить непонятно чему.
После всего этого мы легли спать. Катя под впечатлением, а я просто.
Подругу настолько впечатлил ночной диалог с чертом, что в то время, когда я уже забыла про этот случай, она позвонила мне вечером и сказала: «Она существует». Я не поняла, кто именно, и попросила уточнить. «Башня дьявола существует. Пробей в поисковике».
И тут у меня, если честно, пробежали мурашки по коже. Не знаю почему, но стало страшновато. Вбив в поисковике нужную фразу, я действительно нашла это место. Тут сразу же мне вспомнились рассказы мамы, о том, что ее бабка была ведьмой, и какая чертовщина у нас творилась в доме после ее смерти, в общем, накрутила себе хорошенько. Я не знаю, связано это все как-то или нет, не знаю, как это объяснить чисто для себя. Можете верить, можете не верить, но случай этот правдивый. Я сама не в курсе, как на него реагировать.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *