Бестселлер

Кристина озираясь шла по пустынной, окутанной сумраком улице. Холодный ветер трепал ее волосы и хлестал по раскрасневшимся щекам. Ей было страшно…
— Ну как? — Седеющий, средних лет человек, закончил читать и обернулся к слушающей его женщине.
— Очень недурно Эдик. — женщина прикурила сигарету и выпустила в воздух тугую струйку сизого дыма. Она была уже немолода, но все в ее внешности говорило о былой красоте: большие серые глаза в, которых затаились усталость и едва уловимая печаль, полные, чувственные губы, тонкие изящные пальцы. Сейчас она сидела на продавленном диване, в одних трусиках и мужской футболке. Женщина уже успела уговорить практически две бутылки вина, но отнюдь не выглядела опьяневшей, наоборот, взгляд ее был ясным и оценивающим. Копна платиново-белых волос, непослушными прядями спускалась на плечи и продолжала свой путь до самой груди. Она внимательно смотрела на своего собеседника: высокого, худощавого мужчину, с элегантной бородкой и волнистыми волосами, забранными в небольшой хвостик. Он был одет в просторную белую рубашку, расстегнутую на чуть впалой груди и узкие темно-синие джинсы. Про таких обычно говорят «породистые». В руках мужчина держал лист бумаги, он вновь и вновь придирчиво перечитывал написанное на ней, едва шевеля губами. В этот момент, меж бровей у него пролегла глубокая складка, которая обычно свидетельствовала о неком неудовольствии.
— Все же мне кажется, что чего-то не хватает… — пробормотал он, кидая взгляд на свою слушательницу. — Все сухо, мертво, скучно! Не хватает чувства!
Женщина задумчиво посмотрела на него, выпустив в воздух очередную струйку сигаретного дыма:
— Знаешь, пожалуй ты прав. Ты конечно гениален, но тебе не хватает… натуральности что ли… Ты пишешь о страхе Кристины, но на самом деле, ты ничего не знаешь о нем. Поэтому… как бы это сказать… ее переживания выходят немного ненатуральными…
— Черт возьми Рита! Ты права! — Писатель хлопнул кулаком по столу и с яростью смял исписанный листок бумаги. — Тщетно! Все тщетно! Я бездарность!
— Эдичка! Прошу тебя, перестань! — Женщина поднялась с дивана и подошла к тяжело дышащему мужчине. — Я знаю, ты не бездарность! Обещаю тебе — ты напишешь настоящий бестселлер! А сейчас… — Руки ее поползли под его рубашку и нежно погладили по груди. — Сейчас, пойдем-ка в спальню… тебе нужно расслабиться… обещаю, со мной ты на время отвлечешься от своих проблем.
Эдик проснулся довольно поздно, на часах уже было время обеда. Рита по всей видимости встала давно. Мужчина оделся и направился на кухню, надеясь застать там свою жену. Но к его удивлению, кухня была пуста, а на столе не был накрыт завтрак, как это обычно бывало. Эдик нахмурился:
— Рита? — Громко позвал он и слова его эхом разнеслись по всему дому. В ответ тишина. — Рита?!!!
Он немного постоял, прислушиваясь и наконец, услышал ее голос, доносящийся из его кабинета:
— Я здесь, дорогой! Иди скорей сюда! У меня для тебя сюрприз!
Эдуард спешно направился к своему кабинету. Он открыл дверь и в недоумении застыл на пороге. На продавленном диване, том самом, на котором так любила сидеть Рита, лежала связанная, полуобнаженная девушка. Рот ее был накрепко заклеен скотчем, из широко распахнутых глаз катились слезы, на скуле виднелся довольно внушительных размеров кровоподтек. Рядом, пристроилась улыбающаяся Рита.
— Ну как? — Она указала рукой на связанную жертву. — Чтобы писать о страхе, нужно, если не почувствовать, то хотя бы увидеть его воочию! Посмотри ей в глаза! Какая гамма эмоций! Тут есть все: ужас, непонимание, отчаяние, шок! Разве это не чудесно дорогой? Теперь ты наконец сможешь написать по-настоящему гениальную книгу!
Эдик подошел к своей жене и не обращая внимания на связанную жертву, крепко поцеловал ее:
— Дорогая, это просто восхитительно! Не возражаешь, если я начну прямо сейчас? — Он в возбуждении уселся за письменный стол и яростно заводил ручкой по бумаге. Его уже давно не посещало такое вдохновение. Слова ложились на бумагу с немыслимой скоростью, рассказ шел как по маслу. Вскоре он попросил жену:
— Любимая, развяжи ей рот, мне нужно слышать больше… — Он резким движением руки взлохматил себе волосы и еще раз, горящими глазами посмотрел на связанную девушку. — Не бойся, дитя. Тебе выпала честь попасть в историю!
Как только Рита развязала ей рот, девушка зашлась в рыданиях:
— Отпустите меня! Что я вам сделала? Пожалуйста! Умоляю! Я сделаю все что вы захотите! Прошу вас…
— Достаточно! — Резко бросил Эдик и как только девушке опять заклеили рот, он принялся вновь лихорадочно писать. Внезапно, скотч слетел с губ девушки и кабинет вновь наполнился рыданиями и мольбами.
— Она мешает мне! — рявкнул Эдик через плечо. Послышался глухой удар, тихий стон и злобное шипение Риты:
— Молчать, сука! Не смей мешать гению за работой!
— Знаешь, — Эдик внезапно оторвался от бумаги — по замыслу, Кристину будут пытать, сможешь это устроить?
— Конечно, дорогой! — Рита чуть ли не с нежностью посмотрела на свою жертву. — Ты же знаешь, я готова на все ради искусства!
Эдик проснулся в прекрасном расположении духа. Вот уже неделю, он как обезумевший работал над своим произведением. Правда, вчера вышла небольшая накладочка — их Кристина, не выдержав долгих издевательств, умерла. Но сегодня, Рита обещала достать ему новую девушку. Чувствовал ли он себя монстром, ублюдком? Возможно… Но разве не прекрасно, что он увековечит этих девушек в истории? Сколько бы они еще прожили если бы не встретились с ним? Сорок, пятьдесят лет? А теперь… теперь они проживут столетия! В этом он не сомневался.
Эдик вошел в кабинет и тут же расплылся в улыбке. Его новая Кристина, связанной лежала на диване, рядом, в вольготной позе расположилась Рита. Она с нежностью посмотрела на мужа:
— Теперь ты сможешь продолжить свою работу дорогой! Не отказывай себе ни в чем. Я всегда смогу достать новый материал.
— Дорогая! Свой бестселлер я посвящу тебе! — воскликнул Эдик и сел за письменный стол. — Что там у нас дальше? Таааак… Кристину насилуют…
В зале было не протолкнуться. Сегодня была презентация нашумевшей книги Эдуарда Весеннего «Семь кругов ада Кристины». Критики наперебой расхваливали это произведение, поражаясь тому насколько глубоко автор прочувствовал все переживания девушки. «Семь кругов ада Кристины» уже был признан бестселлером и лучшей книгой последнего времени.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *