Школа

У каждой школы есть байки. У кого-то всё придумано, а кого-то есть часть правды. У школы Биг-брэйн тоже была байка, в которой почти всё была правда.
«Когда-то это была вовсе не школа, а жилой дом. В доме было 5 этажей (кстати говоря, у нас в школе было 4). Там жила богатая дама. В доме кроме неё никто не жил. Как-то раз к даме приехала на неделю её двенадцатилетняя племянница, Рози. Рози больше всего понравился 5-ый этаж. Большие, просторные комнаты, мягкие ковры, чудесная мебель… Так Рози и выбрала для житья 5-ый этаж. Она легла спать. Ей приснился странный сон. Она лежит на кровати. Кровать парит в белой пустоте. Внизу пустота, вверху пустота. Тут кровать начинает трястись. Она трясётся всё сильнее и сильнее! И тут она резко переворачивается и Рози падает в белую пустоту. Вдруг вокруг Рози начали появляться красные пятна, словно кто-то ронял красные чернила на лист чистой бумаги. Внизу Рози видит красные шипы, она кричит и падает на эти шипы.
Эти сны снились девочке в течение пяти дней. Она пыталась рассказать всё своей тёте, но она всё списывала на кошмары. На шестой день Рози ничего не приснилось. Она спокойно спала, но её разбудил странный шёпот. Он был тих и не разборчив. Тут Рози заметила что комната изменилась. Исчезла вся мебель, стены из розовых стали белыми… не было окна и дверей. Рози закричала, но из горла вырвался хрип. Она упала на пол. Тут на стене появилось что-то и в то же мгновение исчезло. Рози пригляделась к стене. На ней начали мелькать люди и хоть мелькали очень быстро, Рози видела их очень хорошо. Это были люди с ужасными увечьями.
Девушка лежит, её рот и глаза сшиты, мальчик без рук и без носа лежит в лужи крови, девочка прислонилась к стене, её живот распорот, вырезан один глаз, нет губ… Рози не могла этого видеть. Она начала биться головой об стену, ей было не выносимо больно, она кричала, но не останавливалась.
Тётя проснулась от отдалённого шума на 5-ом этаже. Она побежала туда. Вот и 4-ый этаж, вот и коридор, а там должна быть лестница… Должна быть. Лестницы нет! И нет 5-ого этажа… После этого дама съехала с этого дома. А Рози больше никто не видел».
Дженни, Кью, Алиса, Сэм и Митчи в эту историю не верили. Истории для малышей, страшилки для сопливчиков, враньё на тарелочке! Так называли эту историю пятеро друзей. Однажды они решили сыграть в прятки-догонялки на 4-ом этаже. Водить выпало Сэму. Он принялся медленно считать. Ребята, хихикая, побежали в место, которое они давно уже приметили. В конце коридора, за большими шёлковыми шторами.
Вот Сэм кончил считать. Друзья слышали его шаги по коридору. Он заглянул в туалеты, проверил растения, походил по пустым классам. Ребята ели сдерживались от смеха. Кью не могла больше сдерживаться. Она хихикнула. Все зашикали на неё. Но было поздно, Сэм услышал и крикнул: «Ага»! Алиса вынырнула из-под шторы и увидела прямо перед собой белую лестницу вверх. Она прошептала: «Ребята, сюда скорее»! — все кинулись вверх. Только Дженни вспомнила, что лестницы раньше не было, но задумываться над этим было некогда и толпа увлекла её вверх.
Они всей толпой ввалились на 5-ый этаж. Дверь за ними с треском захлопнулась.
Только теперь они поняли где находятся.
В страхе ребята смотрели друг на друга. Первым опомнился Митчи.
— Что случилось?
— Ты что, слепой?! — набросилась на него Алиса, — Мы попали на этаж, которого нет!
— А что ты орёшь на меня? — в свою очередь закричал Митчи на Алису.
Дженни, которая была спокойнее и мудрее из компании, поспешила вмешаться в спор.
— Прекратите! Успокойтесь! Давайте осмотримся.
— Я полностью согласна. — сказала Кью.
— А мне кажется, нужно просто открыть дверь! — сказала Алиса, которая всегда считала себя правой и надменно толкнула дверь. Ноль эффекта. Митчи засмеялся. Алиса злобно зыркнула на него, но тут заговорила Кью.
— Мне кажется Дженни права. Давайте разделимся и посмотрим что это за место. — она оглянулась на Дженни. Та ободряюще улыбнулась и Кью продолжила немного уверенней. — Я пойду с Дженни влево, а вы идите вправо
Алиса и Митчи неохотно согласились и все разбрелись по этажу.
Дженни и Кью увидели комнату и вошли туда. Комната как комната. Только пустая и безжизненная. С белыми стенами, потолком и полом. Нет ни одного окна. Кью стало не по себе. Слишком уж всё было спокойно. Но это было ненадолго. Дверь в которую они зашли, захлопнулась. Дженни вздрогнула. Она посмотрела сперва на Кью, потом на дверь и со всей силы бросилась на неё. Дверь стояла такой же крепкой как раньше.
Тут вдруг в середине комнаты появилась девочка лет двенадцати. Она парила в воздухе На ней была белая ночная рубашка в красных кровавых пятнах, у неё были длинные рыжие волосы, тонкие, длинные испачканные в крови губы, красные глаза.
— Кровь… Кровь… Хочу крови! — вдруг крикнула она! В руке у неё появилась длинная игла, она воткнула её себе в руку, затем выдернула иглу оттуда, подлетела к Кью и воткнула иглу прямо в её бок. Кью вскрикнула от боли, капля её крови попала на дверь и она открылась! Дженни бросилась к Кью, подняла её и побежала с ней прочь из этой комнаты! Они долго ещё слышали смех девочки-убийцы. Наконец Дженни остановилась и уложила Кью на пол.
— Тебе больно?
— А… а… д-д-да, очень… — ели слышно ответила Кью.
— Всё будет хорошо. — говорила Дженни. — Успокойся, всё будет хорошо. — она оторвала кусок от своего школьного платья и, повторяя «Всё будет хоро-шо», начала обматывать им рану Кью.
— Н-н-нет, ты не понимаешь. Её кровь это яд. У-у-же ничего нельзя сделать… — из глаз Кью покатились крупные слёзы, она испустила предсмертный стон, — Прощай…
Алиса и Митчи шли по коридору. Было тихо, друзья обижено молчали. Тут перед ними словно из ниоткуда выросла дверь. Митчи толкнул её. Они вошли. Белая комната… с окном!
— Смотри, окно, окно!!! — радостно закричал Митчи.
— Я вижу! — крикнула Алиса, но лишь по привычке. На самом деле она готова была расцеловать Митчи!
Они бросились открывать окно. Когда открыли, они не увидели обычного школьного двора. Лишь белая пустота. Тут ребятам показалось, будто их кто-то толкнул, они камнем полетели вниз. Они очутились в такой же комнате с таким же окном. Дети большими от страха глазами посмотрели друг на друга и бросились в это окно. И вновь были в этой же комнате. Но было изменение, в углу сидел Сэм!
— Сэм! — хором воскликнули Алиса и Митчи хором.
— Ребята! — обрадовался Сэм. После того как они обнялись Митчи спросил:
— Ты как тут появился?
Улыбка сползла с лица Сэма и сменилась испугом. И он начал дрожащим голосом.
— Я услышал вас и пошёл, а звук, но вас не нашёл. Зато я увидел лестницу на 5-ый этаж. Я заколебался: идти, не идти? Но тут что-то повлекло меня наверх. Я как зачарованный поднялся по лестнице вверх. Когда пришёл, туда дверь захлопнулась и я очнулся. Я испугался, но делать было нечего и я пошёл по коридору. Увидел комнату, вошёл. Настоящая белая коробка. Дверь исчезла. Тут в середине комнаты в воздухе появилась девочка. Ну, такая… мёртвая. Рыжая. В белой ночнушке. Она подошла ко мне, а бежать было некуда. Она взяла меня за руку. У неё рука как железка. Прошептала на ухо: «Мы ещё встретимся!». И я начал падать. Упал сюда. Всё.
— Да уж, Сэм. — сказала Алиса. Она хотела добавить что-то ещё, но взгляд случайно упал в угол и она закричала, — Смотрите, там кровь! — и действительно из угла начала вытекать кровь, повеяло холодом.
В середине комнаты появилась ОНА. Девочка в белой ночной рубашке, с рыжими волосами, красными глазами и с кровавыми губами. В руке её был блестящий, острый нож!
— Я говорила мы встретимся. — улыбнулась она Сэму.
Он не мог пошевелится. Он смотрел на неё и ничего не мог сделать. Она медленно начала отрезать ему пальцы. Ребята хотели помочь другу, хотели растерзать мерзкую девчонку на части! Она словно бы почувствовала мысли детей, повернула к ним голову с мерзкой улыбкой и одними губами прошептала: «Не смейте». Дети оцепенели. А Сэм хрипел от боли, в глазах его стояли слёзы. Он ничего не мог сделать. Затем девочка отрезала ему голову. Напоследок она улыбнулась детям и исчезла.
Дети посмотрели друг на друга и не сговариваясь рванулись к только что появившийся двери. Они очутились в коридоре, они бежали по нему до сих пор, пока совсем не запыхались. Ура, перед ними на коленях сидела Дженни! Но кто лежит перед ней и почему она плачет? Алиса и Митчи пригляделись.
— Неееееет! — закричали они, Кью лежала на полу в луже свежей крови!
Тут Митчи увидел дверь. Он не знал откроется ли дверь, но он это чувствовал. Он крикнул:
— Дверь, дверь! Пошли скорее!
— Да! — подхватила Алиса, — Пошли, Дженни!
— Я не оставлю Кью… — прошептала она.
— Ты ей ничем не поможешь! — крикнула сквозь слёзы Алиса.
— Да, Дженни! — держась, крикнул Митчи.
Они с Алисой подхватили Дженни и поволокли её к двери. Дверь открылась! Они покатились по лестнице! Дженни мельком увидела ту самую девочку-призрака. Рядом с ней на стене было написано «Рози». Лестница исчезла.
Прошло 10 лет. Алиса и Митчи поженились и родили девочку и мальчика. Они назвали мальчика Сэмом, а девочку Кью. Дженни тоже поженилась на Дьюсе, брате Алисы. Они живут счастливо, но до сих пор вспоминают со страхом и с горечью эту историю.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *