Призрак маньяка топил детей

Эти истории были рассказаны мне моим другом Денисом и его старшим братом Димой. Случилось это, когда Денису было 13 или 14 лет. Как назвать эту историю я так и не придумал, по этому назвал просто «Русалки и дух покойника». А дело было так.

Случились эти истории в один день, и что самое интересное в одном и том же месте. Но начнем, пожалуй, с предыстории. Когда Денис гостевал у своей бабушки в селе в Украине, в соседнем поселке произошло массовое убийство. В какой-то секте один из прихожан зарезал около 20 человек, а сам скрылся. Его объявили в розыск во всех близлежащих селах, и предупредили что убийца — известная личность, к тому же больной на голову, находился в псих лечебнице, а затем каким то чудом оказался в этой секте. Предупредили, что ума у него хватит напасть на любого, от ребенка до здоровой детины. К тому же скрываясь с места преступления, прихватил он с собой ружье сторожа. Раздали всем фотопортреты, дали точное описание, мол, был одет в длинную белую рубашку и белые льняные штаны (это была их сектантская одежда). Соответственно, бабушка сообщила об этом Денису и Диме, но запретов никаких не накладывала, ведь жили они в центре поселка, и вряд ли посты, расставленные на всех въездах и выездах из поселка, пропустят этого психа.

А тем временем мой друг со своим братом, изрядно покопавшись в гараже с ремонтом мопеда, решили отправиться искупнуться на небольшой ставок, который находился в километре от поселка. То было безлюдное место, и никакие дороги туда не вели, следовало только перебраться через степь, а там посреди неё ставок окруженный деревьями — точнее, оазис в степи. Одна странность была у этого ставка — посредине рос там папоротник высокий и разделял он одну сторону ставка от другой как ширмой.

Значит, пришли они, искупались, вылезли на берег сидят, сохнут. Вдруг слышат смех детский на той стороне — смех подростка. Дима и говорит, мол, пойду, посмотрю, может друзья наши там, а ты здесь сиди, за вещами присматривай. Возвращается, говорит никого там нет. Дальше сели сидят. Опять слышат, кто-то смеётся, только уже девушка. Дима опять встал, опять сходил, возвращается — никого. Говорит: «Может, перегрелись мы, полезли в воду». Залезли в воду, купаются, слышат, прям из папоротника голос девчачий доносится. Говорит, сюда плыви. Ну Денис и поплыл на голос, а Дима запаниковал, схватил его за ногу и на берег тащит.

Затем очнулся на берегу Денис, а Дима стоит над ним, кричит и вещи собирает, мол, пошли скорее. Ну, Денис так ничего и не понял, что случилось, но спорить со злым братом не стал, быстро собрался и от ставка подальше. Идут, ставок сзади, что бы выйти из этого «оазиса» осталось пройти по тропинке под деревьями. Тут то с ними и приключилась вторая история. Стоит посередине тропинки этот самый псих. В руке нож, вся рубашка в крови и улыбка на лице. Оба сразу сообразили что делать, развернулись и со всех ног бежать в противоположную сторону, выбежали из этого «оазиса» по другой тропинке, и домой бежать.

Денис рассказывал что бежали, не оборачиваясь до самого дома, а когда из этого «оазиса» выбегали оба услышали визг женский и крики о помощи.

А во дворе уже рассказал Дима Денису, что когда первый раз голос в воде услышал, самому туда подплыть захотелось, а потом сообразил что неладно тут что-то. Смотрит, Денис плывет, он схватил его за ногу, что бы остановить, и тут Денис выворачиваться начал, кричит «пусти меня», «мне нужно туда», ну Дима быстро его за ноги — и на берег. А тут то и началась чертовщина, ветер сильный в лицо дуть начал, вода сама к папоротнику уносит, и Денис еще со всего маху к папоротнику плыть пытается. Короче говоря, еле выбрался Дима из воды, а когда младшего полностью из воды вытянул — ветер прекратился, и снова тихо стало. А Денис по какой-то странной причине не помнил этого, говорит, помню только то, как залезли в воду, а дальше как отшибло, и проснулся уже на берегу.

Собрались Денис и Дима, бабушке рассказать о том, что психа видели, а она им и говорит, нашли его два часа назад в подвале заброшенного дома — застрелился он. Они так ничего и не поняли, ведь случилось это с ними меньше часа назад. А через три дня по поселку новость пролетела, что на берегу ставка нашли вещи детей, а потом и самих детей, вот только уже утонувшими. Утонули на том ставке три человека, два мальчика и девочка, и, как показала экспертиза, утонули они три дня назад приблизительно в час дня. А по словам моих друзей, они находились там именно в тоже время и никаких вещей там не видели.

Вот такая вот история, а друзья мои после этого очень верующими стали. Денис снова стал носить крестик, а Дима молится каждый день, и его терзает чувство, что о помощи кричала именно та девочка, которую потом нашли утонувшей. А лично я думаю что, скорее всего дело то тут в этой самой ширме, не просто же так она там растет, «отрезает” одну половину ставка от другой.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *