Жди

30.06 2:30
Решил завести дневник. Нет, дневник глупое слово, отдает наивными девочками 15 лет, блокнотиками в твердой обложке и ажурными замочками в виде сердечка. Журнал! Это звучит гордо. Наверное, эти писульки кому-нибудь пригодятся, если вся эта хрень, что со мной творится, закончится. Как она закончится – вопрос другой. В любом случае, этот файлик никуда не денется.
30.06 2:34
Начнем, пожалуй. Вот уже третий день мне снится совершеннейшая чертовщина. Нет, конечно, «бывают просто сны, девочка». Не помню, из какого это анекдота. Но эти… Начнем с того, что я их помню. Обычно весь бред, который мне посылает старина Морфей, я благополучно забываю через пару часов. Эти – нет.
Вначале всегда чернота. Ни звука, ни ощущений. Потом раздается гудение, похожее на звук, когда штекером от колонки касаешься пальца или железки. Через пару секунд темнота рассеивается и я вижу комнату. Пока что все размыто, будто открыл глаза под водой. Звучит музыка, довольно странная. Некая помесь эмбиента и этники. Еще минута – зрение возвращается и я могу разглядеть темные стены, обшарпанный деревянный стол и человека, сидящего за ним. я не могу его описать, что-то есть в его внешнем виде, что не дает взгляду уцепиться. Тем не менее, я узнаю его, если встречу в толпе. Он смотрит на меня и ухмыляется. Внезапно вся комната приближается, так что его лицо становится совсем близко. Не прекращая улыбаться, он говорит мне слегка вибрирующим(не знаю, как по-другому его описать) голосом: «Я скоро приду. Жди». После этого сразу наступает темнота, я даже почти слышу щелчок выключателя. Постепенно стихает музыка, после чего я просыпаюсь. Причем, как бы я ни старался, больше я не могу заснуть, хотя с того момента, как я уснул, проходит всего пара часов. Собственно, я и пишу после такого сна.
30.06 3:00
Что еще странно: во всем теле бодрость, будто я проспал положенные 9-10 часов, выпил обжигающего кофе и пролил половину на ногу. Это при том, что я уже месяц не могу выспаться и хожу, как сонный мух.
Почему я начал вести журнал? Да потому что я знаю, что этот чувак придет. Ну не может один сон сниться мне три дня подряд! Тем более эта странная бодрость…
Я периодически сохраняю этот текст, чтобы тот, кто прочитает его, узнал как можно больше, чтобы ни одна внезапная скримерная харя не дала этому тексту затеряться в недрах кэша, чтобы его прочитали.
Интересно, что произойдет в конце? Я не боюсь смерти, нет. Сдохну – значит так нужно. Я боюсь неизвестности. Быть может, это добрый джинн, который исполнит три моих желания и потихоньку отвалит. А может, это злобный демонюга, который доведет меня своими снами до веселой шизофрении, и я размозжу себе голову о кирпич, предварительно сделав то же самое с парочкой прохожих. В любом случае, мне ПИЗДЕЦ КАК СТРАШНО!
Так. Уснуть я не смогу, это я проверил еще в первый день. Тогда врублю какой-нибудь шутер, пусть мозги отдохнут. До встречи днем.
30.06 13:06
Вокруг творится хрень неописуемая. Я в 11 часов вышел прогуляться, надеясь, что солнце, небо и эстетическое удовольствие от вида легко одетых стройных девушков помогут мне прийти в нормальное состояние. Ага. Как вышел, так и вошел, блин. Во-первых рябь в глазах. Ну, такая бывает когда очень жарко, и над раскаленным асфальтом дрожит воздух. А тут она везде, даже облака слегка подергивались. Я пытался не обращать на это внимания. Мне даже начало казаться, что рябь пропала. Я успокоился и продолжил блуждания по городу. Пока не вышел к скверику. Дело в том, что обычно он пуст, тенист и спокоен. А сегодня… На каждой раздолбаной скамейке сидело по три-четыре человека. Кто-то выгуливал детишек, кто-то сидел с банками пива, парочки в обнимку слушали музыку, доносящуюся из древних репродукторов, висящих на не менее древних столбах. Угадаете, какая играла музыка? Да-да, дети вы угадали, странная помесь эмбиента и этники. Я резко остановился. Потом развернулся и, как подстреленный, побежал оттуда.
Когда я убедился, что меня и «музыкальный» скверик разделяет не меньше квартала, я прекратил бег и прислонился к стене какого-то здания, чтобы отдышаться. Мимо меня шли люди. Я завидовал им. Им не снятся странные человеки, они просыпаются от будильника. Услышав странную музыку, они не пугаются до дрожи в коленях. С ними вообще не происходит ничего странного. Либо они этого стараются не замечать. А Я НЕ МОГУ НЕ ЗАМЕЧАТЬ! Отдышавшись, я отлепился от стенки и пополз домой. Постепенно я начал замечать что-то странное. Лица прохожих были слишком невнятными. Слишком знакомо невнятными. Я ускорил шаг.
Уже в десятке метров от подъезда я почти нос к носу столкнулся с каким-то мужчиной, разговаривающим по мобильнику. Уже в спину мне донесся обрывок фразы:«…скоро приду». В подъезд я залетел с такой скоростью, что чуть не сбил бабульку, медленно, но верно преодолевающую путь от лестницы до лифта.
30.06 14:02
Все-таки, одному дома страшновато. Скорее всего, я смоюсь к кому-нибудь в гости. Есть у меня одна хорошая подруга, к которой в любой момент можно завалиться без приглашения и вернуться домой только на следующее утро.
1.07 09:07
Сукаблять. У подруги, я конечно же, заснул. Угадайте, что мне снилось? В этот раз этот урод еще и смеялся. Беззлобно так. Урод. Ушел задротить, мой мозг требует отключения.
1.07 19:23
Так. Все-таки, что мне делать? Ждать – не вариант. Идти к какому-нибудь екстрасексу – тоже. Не знаю я настоящих. А шарлатан еще и деньги отожмет. Мой «пельменный капитал» не из резины. И что тогда? Ничего в голову не лезет.
Стояяяять. Есть крайний вариант. Старая добрая РПЦ. Все. Завтра к попам. А сегодня придется снова спать.
2.07 05:31
Теперь он просто смотрит и смеетеся. Смейся, сука, смейся. Мне тоже смешно. А скоро будет еще смешнее.
2.07 09:27
Я ушел в церковь. Единственное пока средство. Повезет? Не знаю, но очень надеюсь.
2.07 11:39
Я даже минуты там не был. Стоило зайти – тупо потухли все свечи. ВСЕ, СУКА, СВЕЧИ! Выходит, ждать?
2.07 15:43
Итак. На улице мне делать нечего. Молиться бессмысленно. Он приходит в сны не только у меня дома, так что это не местная холера. Тогда мне остается тупо принять свою судьбу. Ну или сдохнуть самому.
3.07 0825
Он говрит, что уже близко. Совсемм? Где? Здесь? Там? ГДЕ??
Я уже близок помешательству.
4.07
Он не снился. Вообще ничего не снилось. Так хорошо..
5.07 15:25
Так что же это было? Думаю, уже не смогу узнать. Я очень надеюсь, что все и вправду закончилось, и он не усыпляет мою бдительность.
Кто-то звонит в дверь, пойду открою.
На этом текст заканчивается. Как он был найден? Просто соседи позвонили в полицию с жалобой на неприятный сладковатый запах . Дверь была закрыта, пришлось выламывать. Сам вероятный автор лежал в коридоре. Его счастливая улыбка надолго мне запомнится.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *