Загробный мир

В Древней Греции бытовало поверье, что покойники ночью могут навещать свои прежние жилища, особенно если домочадцы чем-то им не угодили. От живых людей их отличал черный цвет кожи. Вот пример из современности. Жила обычная семья: муж, жена, дочь жены от первого брака и их общий сын… Муж, Александр, когда-то имел, как говорится, «золотые руки». Но потом начал пить и потерял работу, а заодно и человеческий облик… Ценные вещи из дому вынес, денег в семье не было… Напиваясь до белой горячки, Александр смертным боем бил супругу и детей, гонялся за ними с ножом, крича, что они хотят его убить, и выкрикивал угрозы: «Вы от меня не избавитесь, я вас и с того света достану!»
Однажды его нашли мертвым во дворе дома… Деньги на похороны заняли у соседей. Даже положить в гроб покойника было не в чем. Следовало, по обычаю, одеть его во все новое и белое, но ничего этого в доме не нашлось — при жизни несчастный все пропил… Тогда вдова надела на него единственную старую выходную рубашку красного цвета.
После похорон мать с детьми легли спать. И вот поздней ночью вдруг раздался звонок в дверь… Дочь с матерью одновременно пошли открывать. Девушка взглянула в глазок — о ужас! На тускло освещенной лестничной площадке стоял мужчина в красной рубашке. Черт его лица разглядеть было невозможно — оно было каким-то неестественно черным… Но человек бормотал ругательства и проклятия голосом умершего отчима! «С*ки, даже рубашки приличной не нашли похоронить!» — донеслось до девушки.
Ни мать, ни дочь не стали открывать дверь или пытаться заговорить с незваным гостем. Обе беззвучно молились… Мужчина повернулся к двери спиной и, шатаясь, отступил в темноту… Напоследок неровный свет лампочки упал на его лицо, и обе женщины с ужасом увидели, что это было почерневшее от разложения лицо мертвеца…
«Неправильные» поминки
Глава одной семьи, звали его Владимир, сильно пил, хоть и был хорошим человеком. И всегда говорил жене, чтобы похоронили его, выставив на поминки только ящик водки и пельмени. Он трагически погиб в Омске. Там его и пришлось хоронить. Похороны устроили богатые, собралось много народу… Но про наказ покойного забыли… И вот ночью дети овдовевшей женщины услышали ее хрип: «Помогите!» Бросились к ней, а тут в прихожей входная дверь хлопнула… Видят, мать сидит, держа руки на шее, а на коже у нее черные синяки… Рассказала она, что приходил Владимир, сел у кровати и спрашивает: «Я тебя как просил меня похоронить? Ящик водки и пельмени! А ты меня как похоронила?» И душить ее начал…
Это лишний раз доказывает, что к просьбам и пожеланиям покойников следует относиться серьезно и внимательно. Да еще и угадывать их… К примеру, с Николаем (назовем его так) приключился самый настоящий кошмар!
У Николая умер отец. Пока тело лежало в доме, к сыну пришли друзья. Они решили все вместе попариться в бане и заодно покойника помянуть. Так и сделали…
После бани сели пить водку за помин души, и вдруг… из предбанника донесся пронзительный детский плач. Выбежали посмотреть — никого. Вернулись в баню — снова ребенок плачет, и как будто совсем рядом!
Обшарили все закоулки, да так никого и не нашли. Не по себе мужикам стало. Вернулись в дом — а мертвец лежит не в такой позе, как прежде! Да еще и потом склизким покрылся. Смекнул Николай, что батя обижен: бросили его, одного оставили…
А на сороковой день после смерти он Николаю во сне явился и стал корить за то, что тот тогда водку с мужиками пить пошел…
Тапочки для покойницы
В одном украинском селе рассказывают такой случай. Женщине приснилось: приходит к ней недавно умершая дочь и просит: «Мама, передайте мне тапочки, здесь приходится много ходить, а у меня туфли неудобные, на каблуках…». Самой дочери мать не видела, только слышала ее голос, да прочитала адрес на конверте, по которому следовало отвезти передачу. Почему-то она этот адрес хорошо запомнила.
Проснувшись, женщина не могла места себе найти. Рассказала обо всем куме, а та посоветовала купить тапочки и отвезти. Мать покойницы отправилась покупать тапочки, но их нигде не продавали — времена еще были «застойные». А тут случайно подвернулась одна знакомая, что где-то купила себе новенькие тапочки и ни разу не успела их надеть. Она пожалела мать девушки и продала их ей. Тем более, что умершая носила как раз этот размер.
Ехать надо было в Киев. Откуда-то женщина знала заранее, на какой автобус садиться, будто кто нашептывал на ухо. Спросила у пассажиров, где сойти, нашла указанную улицу, дом, квартиру… Входная дверь оказалась открыта, посреди комнаты стоял гроб, в нем — красивый молодой покойник. Гостья заплакала, потом подошла к матери умершего, поведала ей свой сон и попросила разрешения положить в гроб купленные тапочки. «Мы не стали своими на этом свете, но на том наши дети сроднились», — сказала она, прощаясь.
Все эти истории свидетельствуют о том, что потусторонний мир существует по каким-то своим, не ведомым нам законам, и обитатели его способны проникать в нашу реальность, чтобы заявлять о своих нуждах…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *