Я вижу их!

Всем привет! Меня зовут Эмилия (Эми) я обычная ученица 9 класса, внешность у меня обычная, жизнь то же обычная, кроме одного… Я вижу призраков. Эта способность появилась с того дня как мои родители погибли в автокатастрофе. Призраки повсюду ходили (и ходят) за мной, сначала я пыталась от них убежать, спрятаться, выгнать их. Одевала талисманы, проводила обряды по изгнанию, только призраки не уходили, как раз наоборот их становилось всё больше. В результате мой дом стал кишать призраками. Одно успокаивает, что кроме маленьких шалостей они не на что не способны. Моя жизнь полная «веселья»: принимаю ванну исключительно в купальнике, ибо за мной всегда приглядывает призрак старого извращенца, спать тоже не очень получается, меня постоянно дёргают за ногу или срывают одеяло. Моя лучшая подруга Лиза уже привыкла что ей на телефон звоню «я» и хохочу в трубку.
Привидения мало разговаривают с людьми, хотя одно из них умудрилось со мной подружиться.
Кэти — призрак маленькой девочки, иногда она меня просто пугает. Как и в этот день…
7:30. Зазвенел будильник. Я как всегда еле «воскресла» и пошла завтракать, тётя уже ушла на работу оставив мне омлет с беконом. К сожалению позавтракать не получилось, омлет оказался у меня на кофте. Переодевшись я уже собралась уходить, но путь мне перегородила Кэти:
— Кэти, отвянь! Мне в школу пора.
— Я Знаю…
— Ну так отойди!
— Ладно, ладно. — Кэти отошла от двери. — Только…
— Чего?
— Будь осторожна в школе и не возвращайся домой. — На её лице в прямом смысле была улыбка до ушей.
Меня это напугало, я не стала обращать на неё внимание и пошла в школу. Лизы сегодня не было, она заболела, так что мне пришлось одной идти в школу. Городок маленький идти недолго.
Началась очередной скучный урок, я как всегда выслушивала очередную скучную речь учителя. Голова немного болела, когда я уже не в силах была выносить эту ужасную боль в голове, учитель отправил меня в медпункт. Там мне дали таблетку от головы и сказали поспать…
Уснула я на час. Проснувшись, я пошла в класс. Подойдя к двери класса я не могла открыть дверь. Рука не слушалась меня, словно кто-то отталкивал от двери. Наконец-то получилось «оседлать» свою руку и я открыла дверь…
Настоящий кошмар! Не было сил даже кричать. Весь класс был мёртв! Возле моих ног лежала нижняя часть тела учителя, одну мою одноклассницу вывернуло на изнанку… У кого-то не было головы, чьи-то мозги валялась на парте. Весь класс превратился в кровавое месиво. Минут пять я стояла в ступоре. Резко поняв ситуацию, я побежала к выходу. Кошмар! В каждом классе была одна и та же картина. Как это могло произойти? Я спустилась на нижний этаж… По всей стене было написано кровью: «Иди домой!» А рядом висел учитель, он был за восклицательный знак.
Тут у меня прорезался голос я закричала что есть сил. побежала к двери она была закрыта. Окна на нижнем этаже было невозможно выбить. Пришлось бежать на второй. Получилось! Одно окно я выбила.
Прыгать со 2 этажа? Шансы 50/50 то, что я упаду удачно. Ну уж лучше сломанная рука или нога, чем мою тело будет в разных местах. C криком я выпрыгнула из окна. Да я везунчик! Слегка ударила руку и разбила коленку, но я жива! Прихрамывая, я пытаясь бежать, в итоге пошла домой. Почему никого нет? Ни одной живой души. Где все?
Около магазина стоял мужчина. Я подбежала к нему:
— Дяденька! Помогите! — закричала я
— Нельзя, нельзя, нельзя… — он повторял «нельзя» несколько раз, вдруг резко он схватил меня и закричал: НЕЛЬЗЯ ДОМОЙ! ДОМА ОНА!
Я пыталась вырваться из его рук. Вдруг его глаза упали на землю, с тела сползла кожа и он грохнулся возле меня я опять закричала и пошла прочь от него. Почему? Почему? Почему мне нельзя домой? Дом Лиззы был рядом, я пошла к нему.
Никто не открывал дверь. Я ломилась, стучала, звала Лиззу. Наконец-то дверь открылась у порога стояла она. Я была очень счастлива я бросилась ей на шею, слёзы ручьём полились из глаз.
Лизза посадила меня на кресло, а сама пошла готовить. Она что, не видит, что происходит?!
— Ты что будешь? — спросила она меня.
— Ты совсем! В школе все мертвы, в городе никого нет, а ты готовить! — закричала я.
— Значит макароны.
— Ты меня не слышишь?!
— Я знаю, что они мертвы…
Откуда она знает? Её же не было! Почему она так спокойна? Тут я заметила, что она была сама не своя. Ей как будто кто-то управлял. Её движения были похожи на движения марионетки. Она принесла мне тарелку макарон с соусом и ушла в другую комнату. Я хотела её спросить, но решила сначала поесть. Я почувствовала странный привкус во рту.
— Это словно кровь — сказала я вслух.
— Верно, хихихи, — я резко повернулась.
Сзади меня стояла Лизза, если можно так сказать. Это был монстр.
Шея была очень длинная, русые волосы Лиззы стали чёрные, язык был как у жирафа.
— Эми… Иди Домой! — Она кинулась на меня с визгом.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *