Я его видел…

Начну с того, что я ненавижу лифты. Вот просто патологически. Поэтому НИКОГДА на них не езжу, а поднимаюсь (если требуется, сам я живу в пятиэтажке без лифта) по лестнице.
Эта история случилась почти полгода назад, в начале января 2013 года. Январь, праздники, все гуляют, пьют… Ну и за мной водится такой грешок, что тут поделать. Не считаю чем-то страшным выпить с друзьями, тем более это фактически было празднование Нового года (2 или 3 января, точно дату не помню).
Мы с моим хорошим другом отправились на другой конец города к его знакомому, который снимал двухкомнатную квартиру в 14-этажном доме. Отправились сравнительно поздно (праздники же), поэтому от остановки до его дома шли довольно долго. По пути зашли в магазин и купили еще выпивки, после чего отправились к дому, благо от магазина до дома нужно было идти по прямой дороге (объясняю все тщательно, потому что некоторые любят прикапываться к каким-то мелочам, самим, видимо, не хватает ума додуматься).
Тот знакомый живет на 8-м этаже, и мой друг поехал на лифте, а я поднимался пешком. Примерно на 6-м этаже я начал улавливать какой-то странный запах, как будто сладковатая гниль — не знаю, как передать. Чем выше я поднимался, тем сильнее чувствовал этот запах, поэтому почувствовал неслыханное облегчение, когда открыл дверь на площадку с квартирами. Друг уже давно доехал и ждал меня возле нужной нам квартиры.
Про запах я очень быстро забыл — у меня на тот момент были совсем другие желания.
Так как ехали мы в гости всего на пару часов, то с алкоголем не рассчитали и только теперь осознали его нехватку. Было принято решение о покупке еще нескольких бутылок пива и, возможно, чего-то более крепкого, так как решили остаться там на ночь (благо, переночевать было где).
Сходить в магазин вызвался я (меня «пробивает» на прогулки после того, как выпью). Уже не помню, как я вышел и сходил в магазин, но когда я подходил обратно к дому, то меня, что называется, «отпустило», поэтому с этого момента я все помню отчетливо.
На этот раз запах на лестнице был еще сильнее, чем в прошлый раз (хотя бы потому он казался сильнее, что почувствовал я его на этот раз этаже на третьем). Дальше я старался подниматься как можно тише, пытаясь понять, откуда эта вонь.
На 8-м этаже вонь стала почти невыносимой, и я остановился, чтобы подумать, стоит мне подниматься выше, чтобы узнать источник вони, или нет. Я стоял перед дверью в коридор с квартирами неподвижно минуты две, поэтому привык к окружающим немногочисленным звукам, и вдруг уловил нечто, от чего мое сердце забилось гораздо быстрее.
Кто-то что-то жевал! Причем всего на пару этажей выше меня. Не понимаю, как кто-то что-то мог есть при такой вони, мне уже становилось дурно и от выпитого алкоголя, и от запаха, и от чувства отвращения (признаюсь, дурацкие мысли о мистических тварях тоже промелькнули).
Решив, что лучше все-таки не проверять, мало ли что там может быть, я через минуту был уже в квартире знакомого, где мы продолжили пить.
Проснулись мы уже после обеда. В голове была каша, сидели с минералкой и старались выжить. Слово за слово, и я рассказал о вони и о том, что на лестнице кто-то что-то ел. Ребята посмеялись, а потом было принято решение сходить на лестницу всем месте и посмотреть, кто и что там ел.
Мы обследовали все верхние этажи, но источника неприятного запаха найти не могли.
Так бы и была это недоистория забыта, если бы через месяц я не узнал, что в том доме пропал человек (старик со второго этажа вышел куда-то по своим делам и не вернулся). Вроде сравнительно обычное дело, люди часто пропадают, но в период с января по май 2013 года в том доме пропадали по человеку в месяц.
Знакомый моего друга (тот, кто снимал квартиру в том доме — теперь он уже переехал) рассказывал, что жильцы дома часто слышали, как кто-то бегает по коридорам (на каждом этаже по две площадки, на каждой площадке около 10 квартир), стучит по всем дверям подряд, воет, но в глазок ничего не видно, а выйти страшно…
На данный момент, насколько я знаю, дом практически пустует.
Сейчас я регулярно просматриваю местные новости, но о том доме никто и строчки не написал, никто ничего не говорит.
Сегодня утром я случайно встретился с тем самым знакомым друга, но я его еле узнал: он сильно похудел, взгляд стал отрешенным, разговаривает кратко.
Мы поговорили минуты две, после чего он уже пошел было по своим делам. Но вдруг остановился, обернулся и сказал полушепотом:
— Я его видел, чувак…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *