Хочешь испугаться?

Многие из нас думают: «Как было бы здорово хотя бы раз в жизни увидеть что-нибудь страшное, необычное и мистическое». Всю свою жизнь я и сам так думал. Я смотрел много фильмов ужасов, лазил в интернете, надеясь наткнуться на что-то такое, что может потрепать нервы.
Время позднее, пора ложиться спать. Только я собрался закрыть браузер, как вдруг приходит сообщение. Пользователь без фото, подписан как «??? ???? ????? ??????», я подумал, что это очередной спам. «Хочешь испугаться?» было написано в сообщении. Недолго думая, я ответил: «Хочу». Мгновенно мне пришло видео и я нажал на «play». Ночь, какое-то помещение, кто-то спит на кровати. Стоп. Это же моя комната! Это я сплю. Кто-то проник в мой дом ночью и снимал меня? И тут уж я почувствовал, что такое настоящий страх. — Какого?.. — Только я это произнёс, как компьютер выключился сам по себе. В этот момент я очень пожалел, что съехал от родителей. Я сижу один в тёмной комнате. Так страшно, что не в силах встать со стула. Мне кажется, что сзади кто-то есть, но я не могу повернуть голову и посмотреть. То ли я одеревенел от страха, то ли я просто не хочу увидеть того, кто там. Всё же я собрался с силами и медленно поднялся. Осторожно начал двигаться в сторону выключателя, когда услышал чьё-то тяжёлое дыхание. Я рванул к выключателю со всей скорости и включил свет – в комнате нет никого, кроме меня. Я мигом включил ноутбук, но истории переписки с этим пользователем уже не было. Так, нужно размышлять логически. Не так давно у меня ночевал Женя (мой друг). Он знает о моём увлечении и вечно меня подкалывает. Всё ясно – это он заснял меня, пока я спал, потом выждал время, что бы я сразу не понял, что это он, зарегистрировался под странным именем и отправил мне это видео. А компьютер? Да он у меня уже давно тормозит, всё забываю на антивирусник ключ поставить, да и вполне возможно, что это Женя прислал мне такой вирус, который выключает компьютер после просмотра видео. И всё это так на меня подействовало, что я услышал что-то в темноте. Всё, пора ложиться спать, завтра трудный день. Я выключил свет и лёг в кровать. В голову полезли странные мысли: «А если это не Женя? Если это правда какой-то маньяк? Или может быть это какой-нибудь злой дух так издевается надо мной?». Наверняка у многих было такое ощущение, когда закрываешь глаза, пытаешься уснуть, но каждые 30 секунд открываешь их и проверяешь, нет ли кого здесь? Так я и делаю сейчас. В очередной раз я открыл глаза, в комнате пусто. Только тогда, когда я закрыл их, я осознал, что на столе напротив меня стоит цифровая камера. Меня бросило в жар. Я встал с кровати и включил свет. На столе до сих пор стояла камера. Я медленно подошёл к ней, протянул руку, чтобы взять её и вдруг свет погас. Я рванул к выключателю, долго нажимал на него, но свет не включался. — Ну давай же! — закричал я, и меня словно кто-то услышал. Комната заполнилась ярким светом. На стене было написано чем-то чёрным: «Испугался?» Я мигом оделся и уехал ночевать к другу. На следующий день я вернулся в свою квартиру. Надписи уже не было. С тех пор я не ищу острых ощущений.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *