Хэллоуинские традиции

В различных регионах были свои традиции празднования Хеллоуина.
Так, в Ирландии, люди просили пищу во время шествия в честь бога Мак-Олла. Возглавлявший шествие был одет в белые одежды и маску, сделанную из головы животного. В Шотландии шествия были факельными. На холмах зажигались огромные костры, для того чтобы изгнать прочь злых духов.
В Уэльсе каждый человек помечал камень и клал его в костер. Люди верили, что если камень кого-либо не удастся найти среди пепла на следующее утро, то этот человек умрет в течение года.
В Англии иногда этот праздник называли как Nutcrack Night — Ночь раскалывающихся орехов, или Snap Apple Night — Ночь спелых яблок. Люди сидели у костра, рассказывали друг другу истории и уминали за обе щеки спелые яблоки или орехи. Появилась традиция подавать милостыню в виде пирогов — Sooulcakes, — в обмен на обещание молиться за умерших.Когда первые ирландские и английские поселенцы приехали в Новый Свет, они привезли с собой различные традиции и обряды. Однако, празднование Хэллоуина долго сдерживалось суровыми религиозными убеждениями других поселенцев.
Хэллоуин стал популярен в XIX веке, когда большой поток из Ирландии и Англии вновь возродил его. Только праздник этот все больше становился детским, все больше в нем стало розыгрышей, веселых шуток и проказ. В середине XX века шутки с угощениями и розыгрышами стали менее популярны в больших городах, где соседи зачастую не знали друг друга.
Однако, хэллоуинские традиции становились все чаще и более опасными. Подростки разбивали стекла, переворачивали киоски и будки. Костры приводили к пожарам. Во время шествий происходили транспортные аварии (Аналог российским Городушкам!) Постепенно празднование удалось направить в более спокойное русло.
Сейчас это больше праздник для маленьких детей. Одетые в яркие смешные костюмы малыши переходят от одного дома к другому с настойчивым «Trick or treat?!» — «Шутка или угощение?!», напоминающее взрослое — «Кошелек или смерть?!» Конфеты, фрукты или маленькие монетки быстро исчезают в детских ладошках.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *