Выходи

Мы с моей младшей 14-летней сестрой Дашей отправились гостить к дедушке и бабушке в поселок Вырица, Ленинградская область.
Родители в городе работают, дети летом отдыхают на природе — все отлично.
Сколько я себя помню, дом у бабули с дедулей всегда был крепкий и добротный, но вот был у него единственный недостаток (или достоинство?) — на всех окнах первого этажа стояли большие металлические решетки, накрепко привинченные к рамам. Плюс ко всему окна имели двойной слой прочного стекла в палец толщиной. У дома имелась веранда, правда никаких решеток на окнах там не было (как и на втором этаже). Далее шли две железные двери, ведущие в гостиную. Посередине стояла печь, а с двух ее сторон располагались две маленькие гостевые комнатки. Оказавшись в гостевой, вы попадали в замурованное помещение. Такие меры предосторожности были приняты из-за высокого уровня преступности. Чуть ли не каждый сезон цыгане или местное хулиганье пыталось забраться в дом. В детстве я жутко боялась ночевать в гостиной — если не дай Бог начнется пожар или что-то в этом роде, куда мне бежать?
Перейду к самой истории. Поселили меня с Дашей как раз в эти две гостевые комнатки. Дедушка же с бабушкой обосновались на втором этаже. И вот в первую нашу ночевку случилась такая история.
Я проснулась от того, что кто-то стучался в окно. Моя кровать стоит прямиком напротив него, и я хорошо разглядела в свете фонаря, что стоял рядом с домом, мою сестру. Просунув тонкую руку сквозь решетку, она настойчиво стучала пальцами по стеклу, бормоча что-то себе под нос. Волосы ее были растрепаны, сама Даша была в одной ночной сорочке. Смотря на меня в упор, она призывала меня подойти к окну. Я встала с кровати, не понимая, что Даша забыла на улице ночью в таком виде. Стоило мне приблизиться к окну, как жгучая боль в области груди пронзила меня, так что я чуть не завалилась обратно на кровать. Я удивленно посмотрела на сестру — ее легкая улыбка сошла с лица и она стала что-то кричать, вроде:
— Выходи!
Тут я струхнула — было в ее взгляде что-то нечеловеческое, зловещее. Увидев, что я не реагирую, моя сестра вцепилась в решетку на окне, буквально повиснув на ней. Внутренний голос настойчиво твердил мне, что нужно спасаться. В полусонном состоянии и диком ужасе я кинулась к двери в гостиную. Захлопнув дверь, я ничком упала на диван, стараясь не слушать дикие вопли существа, которое рвалось в мою комнату.
Очнулась я утром, помню, на часах было около 9. Немного покрутившись у входа в комнату, я все же решилась заглянуть туда — кроме солнечных лучей в окне ничего не было. Тогда я тихонько подкралась к комнате Даши и обнаружила мирно дрыхнущую сестру. За завтраком я невзначай спросила, мол, не выходила ли Даша ночью на улицу — та сказала, что так жутко устала с дороги, что даже не просыпалась.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *