Вторая комната

Знаешь, около трех лет назад я была совсем другой. В багаже у меня было правильное воспитание, высшее образование и рациональное мышление. Короче, я твердо стояла на ногах и, не будучи любителем мистики, нервозным шизоидом или наркоманкой, представляла собой пышущую здоровьем, уверенную в себе девицу. У меня была интересная, но отнимающая уйму сил и времени работа, впрочем, она приносила неплохой доход. Не буду углубляться в описание трудовых будней, для этой истории достаточно одного – на одной из строительных выставок, куда я попала, как представитель компании, я познакомилась с очень приятным молодым человеком. Умный, целеустремленный, с юмором, у нас как-то сразу возникла взаимная симпатия, потом и влюбленность, которая перетекла бы в нечто большее, если б не это. Через несколько месяцев он предложил переехать к нему, и, можешь сколько угодно считать меня меркантильной, я не раздумывая согласилась. Это был хороший вариант – мы оба работали в авральном режиме, иногда и по выходным, и не могли так часто видеть друг друга, как хотелось бы.
У него была квартира в хорошей новостройке в одном из спальных районов. К чему это я – никаких предыдущих жильцов, которые могли бы умереть там ужасной смертью, никаких кладбищ рядом, абсолютно новый жилой комплекс. Высотка, сияющая фасадным остеклением, с уютным внутренним двором, бесшумными лифтами и квартирами с первичной отделкой. Дом был сдан не больше года назад, поэтому он еще и заселен толком не был. У моего парня была просторная двушка на 8м этаже – родители помогли, конечно, но и он зарабатывал вполне неплохо. Перетащила я туда свои вещи и начался совместный быт, все как у всех, работа, иногда уютные вечера с просмотром фильмов, и, конечно же секс. Мне не было плохо или некомфортно в этой квартире, меня не мучили кошмары, но (это я поняла уже потом, когда ко мне вернулась способность хоть как-то размышлять на эту тему) я никогда не оставалась там одна. Мы как будто соревновались, кто позднее придет с работы, и выигрывала я. Так прошел месяц или около того. И вот моего перспективного парня послали в другой город на несколько дней в командировку.
В тот вечер мне каким-то чудом удалось уйти с работы пораньше. Была ранняя весна, с пористым грязным снегом, пасмурная и промозглая. Я очень продрогла, пока добралась, и потому первым делом, попадя в квартиру, отправилась в душ. После душа настроение у меня улучшилось, я высушила волосы, сделала бутерброд, согрела чай и устроилась с этой нехитрой снедью за компьютером. За окном стремительно темнело, я была погружена в бездумное лазанье по интернетам и параллельно в беседу с подругой по аське. Видимо, усталый и опустошенный мозг так глубоко погрузился в эти нехитрые занятия, что не нашел ничего подозрительного в звуках из соседней комнаты. Надо сказать, что из двух мы успели обжить только одну, в другой же еще частично шел ремонт, лежали остатки стройматериалов, и даже стояла кое-какая собранная мебель. Сначала вроде были какие-то шорохи, а потом звук с силой хлопнувшей дверцы шкафа, и что-то глухое как удар от падения. Я была настолько увлеченной спором с подругой по аське, что бодро и без всякой рефлексии крикнула: «Ну осторожней там», имея в виду своего парня, который наверняка уронил рулон обоев. Он предпочитал почему-то доделывать ремонт сам и часто возился в этой комнате по вечерам, так что к звуковому сопровождению за стеной я привыкла. Надо отдать должное моей сообразительности, уже на второй части фразы, я все же почуяла неладное, поэтому «там» вышло сбито и пискляво. Фраза повисла в какой-то гулкой тишине.
Прошел бесконечный миг, в течение которого, я, человек рациональный, пережила гамму не самых приятных эмоций. Это не были мысли, именно эмоции, обрывочные, лихорадочные. Мой парень в другом городе. Мне не показалось. Звук был. Из соседней комнаты.
Мои пальцы еще были занесены над клавиатурой…и вот тут, на этом месте, я хочу поблагодарить Создателя, что я даже не попыталась мыслить рационально и найти объяснение в духе «соседи возятся», потому что это спасло мне жизнь. Я вскочила со стула и подорвалась к двери, слыша, как из соседней комнаты некто бодренько поспешил в том же направлении. И когда мои уже вспотевшие руки сжали латунную ручку, кто-то с силой дернул дверь с другой стороны. Было темно, из источников света – монитор, мигавший окошком аськи в другом конце комнаты, и я не смогла разглядеть точно, да и вцепилась я в дверь так, что даже этот сильный рывок приоткрыл ее не больше чем сантиметра на три. Но там было что-то. Я не могу описать. Бледное. Больное. Гадкое. Я рванула дверь на себя в такой панике, что мне показалось, руки выпрыгнут из суставов, дверь захлопнулась и вот тут второй момент, который меня спас – на двери был замок с заверткой, которую я и повернула с нечеловеческой скоростью. Ручка двери настойчиво заколебалась с небольшой амплитудой – ее пытались опустить вниз, но замок не давал. Я просто не могла вынести этих попыток, и вцепилась обеими за ручку, вперившись безумным взглядом в дверь. Опять повисла тишина, прерываемая лишь моим сбитым судорожным дыханием. А потом раздался звук. То ли шипение, то ли свист. Не описать словами, я такого никогда не слышала, и боже, храни меня, чтобы не услышала больше. И что-то чавкнуло-шлепнуло по двери. И еще. И еще. Как будто ощупывало ее то сверху, то снизу. И вот тут я разрыдалась. Беззвучно хватая ртом воздух, под гулкие удары своего сердца и сосредоточенные шлепанья-чавканья-поскребывания по двери. Это был такой ужас, такая паника. Я потеряла способность соображать, поэтому никаких вопросов: что это, откуда и почему не пытается выломать дверь, даже не возникло. В голове вертелось только: «Уходи» как будто заевшее на повторе. Меня и это разделяла тонкая преграда. Оно не кидалось на дверь, не выло, только размеренно щупало и щупало. По моему лицу текли слезы и сопли, которые я даже не пыталась вытереть, потому что руки мои словно приросли к дверной ручке. И еще. Я буквально чувствовала исходящую с той стороны двери злобу. Она как будто сочилась из всех щелей, направленная на меня и острая, как игла.
Я простояла так до рассвета, и даже не заметила, как все прекратилось. Просто осознала, что я ничего не слышу. Прошло еще много времени, прежде чем я решилась оторвать от ручки хоть одну ладонь. Мои руки онемели от долгой неподвижности и отозвались ноющей болью. Потом я заставила себя сделать шаг, еще шаг. Как можно быстрее я добежала до стола, моей целью был лежавший на нем мобильник, его я и схватила, и, подбежав обратно к двери, стала звонить подруге, разговор с которой так внезапно прервался накануне, она была очень удивлена ранним звонком и даже начала ворчать на то, что я куда-то пропала из аськи даже не попрощавшись, но, видимо, в моем голосе было что-то такое, что заставило ее немедленно отреагировать на мою просьбу и приехать на такси. Сколько мне понадобилось усилий, чтобы сначала открыть дверь в комнату, а потом рвануть по коридору к входной двери, чтобы впустить настойчиво звонящую подругу – отдельная история. Мы собрали все вещи первой необходимости, и уже через час меня пичкали валидолом и корвалолом на кухне ее родители. Я не смогла им ничего рассказать.
Через день вернулся мой парень. Мягко говоря, удивился моему паническому бегству. Мы встретились, поговорили…как гадко вспоминать это. Я сказала, что не могу вернуться. Я уговаривала, умоляла его переехать куда угодно вместе. Но, мой дорогой анонимный друг, с окончанием ночи я снова вернулась в мир рациональных людей. Я пыталась в истерике что-то ему объяснить, а он смотрел на меня едва ли не с отвращением. Да и что бы ты подумал на его месте? Через некоторое время он завез мне оставшиеся вещи и бросил на прощание: «Или научись разрывать отношения без лжи или лечи голову». Второму совету я и последовала. Наблюдалась у психиатра, пила колеса, сменила работу на более спокойную и куда менее прибыльную. Я сильно изменилась за это время. Научилась жить со своим страхом, а психиатр помог вернуть меня в русло рациональных рассуждений, и мне уже почти удалось убедить себя, что та ночь – результат перегрузки мозга и усталости.
Так вот…Почему я пишу сюда? Мы плохо расстались с моим парнем. Через каких-то неблизких знакомых я слышала – он посчитал, что я изменила ему с кем-то, пока он был в командировке. У нас не было общих друзей, я удалила все его контакты, а переехав в другой город, и вовсе оборвались те тонюсенькие ниточки, что нас связывали. Более того, я старалась не думать о нем и его чертовой квартире. И что же меня дернуло вчера вспомнить пароль от своей старой аськи!?
Я пишу это, а спина покрывается холодным потом. Когда я зашла в аську, контакт «Ultimatum», единственный из списка маячил сообщениями.
Вот их часть, за вычетом откровенной шизофазии: «Отзовись, прошу!!! Надо поговорить срочно», «Если ты сюда зайдешь, свяжись со мной, телефон +7921*******, это ОЧЕНЬ ВАЖНО….не могу написать», « ты же пыталась мне сказать тогда… боже я слышал это», «ОТВЕТЬ ОТВЕТЬ ОТВЕТЬ ОТВЕТЬ я схожу с ума я слышу », «эти ночи я не выдержу прошу тебя мне страшно ». Дальше шел уж совсем какой-то бессвязный бред, набор букв. И наконец, последнее сообщение, оно заставило меня плакать от ужаса: «Я иду за тобой» Ты уже догадался, кто послал мне это – мой бывший парень.
Уходи, уходи, уходи, уходи….


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *