Встреча с соседкой

Где-то с ноября по декабрь у нас не работал лифт. Ну как не работал, меняли его, в общем. И каждый раз со школы мне нужно было переть на девятый этаж пешком, с сумкой (ну, со школьной сумкой, а они не лёгкие). Но дело не в этом. На восьмом этаже под нами живут соседи. Две тётки. Одна дочь — ей, наверное, где-то 45, а матери — 72. Эх ладно, иду я, значит, после школы домой. Поднимаюсь и вижу в пролёте седьмого и восьмого этажа тётю Галю (ту, которой 72). Спрашивает она меня, как я учусь. Сказала, что хорошо. Постояв потупив, я спросила, как у неё здоровье, но она ответила мне то, что я вряд ли ожидала услышать: «Плохо мне, Лада, там темно, скучно, сыро… Я не хочу там быть, я хочу вернуться». Ничего не поняв, я подумала, что она толкует мне про свою квартиру! Так как была я там пару-тройку раз, то могу сказать: видок, конечно… Но вот почему сыро-то? Я и спросила с перепугу, подумала, что мы их затопили. Она хихикнула, дала мне конфетку и сказала, что смышлёная я. «Отправляйся домой. Устала, наверное». Ну вот мы, короче, с ней распрощались.
Уже дома приходит моя бабушка и говорит: «Я тут щас к Зине с Галей заходила… Галя-то померла уже вот как 19 дней назад…». Я, честно сказать, «слегка» офигела… Но вот я вспомнила, что она давала мне конфетку «Рачок». Метнулась к курточке, конфета всё еще там лежала, и я вот, если честно, не рискую её есть… Куда мне её девать? Скормить другу, который приходит ко мне пожрать? Но меня волновал особо не этот вопрос. Кого же я видела на лестничной клетке?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *