Вот и не верь в приметы

Моя история на первый взгляд может показаться не совсем мистической, но почему-то об этом случае я часто вспоминаю и до сих пор так и не решила: совпадение ли это или действительно приметы, связанные с похоронами, имеют свойство сбываться.
Это случилось лет 6 назад. У моей коллеги трагически погиб муж, разбился на машине. Мы с подругами, как и положено, пошли на похороны. Договорились вчетвером встретиться, потому что никто из нас хорошо не знал дом, где живёт наша коллега. Ну так, примерно. Одна из нас несколько раз была у неё в гостях, говорила, что проводит. А точного адреса никто из нас взять не догадался, положились на ту, что вроде как знала.
Встретились, купили цветы, как положено, идём. Подошли к подъезду, дверь была открыта и надпись на ней: «Не закрывайте, похороны». Всё вроде как сходится. Поднимаемся на четвёртый этаж, дверь в квартиру открыта, заходим. Я ещё тогда внимание обратила, что как-то в квартире бедненько, непохоже на Ольгу (так подругу звали, у которой муж разбился). Ну, думаю, ладно, мало ли…
Смотрим: народ толпится у гроба, сразу и не разглядишь, кто там лежит. И всё бабки какие-то да деды… Тоже что-то не то, думаю. Люди должны другие быть, из школы нашей тоже никого… И Ольги самой тоже не видно. Странно. Света (та, что в гостях у Ольги была раньше) первая протиснулась к гробу, мы за ней. Вдруг поворачивается к нам, а на ней лица нет.
— Не он, — шепчет нам, — не он!!! — Тут и мы увидели, что в гробу не мужчина вовсе, а бабушка какая-то незнакомая. Ну, мы потихоньку развернулись и вышли из квартиры.
Светка в лице переменилась. Примета такая есть, что если так в покойнике ошибиться, то у того, кто первый это увидел, дома смерть кого-то заберёт скоро. А Ольгин дом оказался следующий. Проводили мы её мужа в последний путь как положено. А на 40-ой день после похорон у Светланы скоропостижно мать умерла. Ещё не старая была, не болела. Просто легла вечером спать, а утром её мёртвую обнаружили. Врачи сказали, что сердце отказало, во сне и умерла.
Вот и не верь после этого в приметы.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 4 читателей, средняя: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *