Воровка

Сейчас я сижу в углу в холодном поту и молюсь. Хоть я и не верила в Бога. Но сейчас это единственное что мне остается. Сейчас это НЕЧТО рыскает по дому и ищет меня, вынюхивает. Я не сомневаюсь что рано или поздно он найдет меня. Сейчас ты задаешь себе все возможные вопрос. Что случилось со мной? Кто я? Сейчас все расскажу.
Я известная воровка в городе и на меня объявили розыск. Но это мне нипочем. Того дня серые тучи закрыли ярко-голубое небо и солнце, которое своими лучами резало глаза утром. В тот день я готовилась к очередной краже. Моя цель — дом мадам Бордос, которая жила недалеко от моей заброшенной фабрики. Я протирала свою коллекцию ножей, которую я купила, будучи воровкой. С раннего детства я занималась воровством маленьких вещей. Но я что-то отклонилась от темы.
Протерла я ножи, а самый большой, мой любимый я положила в сумку. Затем положила туда спецключи и шпильку. Затем, дождавшись ночи, я двинулась в путь. Я, как положено злодею, пугалась от каждого шороха и пряталась за каждым кустом/деревом/машиной. Затем я добралась к мадам Бордос. Ходили слухи, что она очень старая, богатая вдова. То что она старая, я убедилась собственными глазами. А то, что она богатая, мы сейчас проверим. И прихватим с собой «несколько» вещей. Я достала шпильку и спецключи и принялась открывать дверь. Наконец я справилась с дверью и я зашла внутрь.
От удивления и восхищения мое сердце чуть не остановилась. Все стены были покрыты дорогими серебряно-белыми обоями с орнаментом. В почти на каждом шагу можно встретить дорогие картины. Даже наткнулась на собр самой мадам Бордос. Он был сделанный из золота. У меня чуть челюсть не отвалилась. Я с открытым ртом ходила-бродила по дому. Затем, мое внимание привлекло огромный сундук, который нужно открыть с помощью ключа. Он выглядел очень старым, был среднего размера. Он был как обычный сундук из фильма про пиратов — из дерева и железа. Я принялась взламывать замок. Вставила шпильку, ключи… Повернула…
Стоп. Надо еще что-то… Я вынула из сумки нож и протиснула между шпилькой и ключом, затем с силой повернула его. Замок поддался. Я как можно тише открыла сундук и мои глаза стали как две луны. Там было полно долларов! Как же я разбогатею! Я забросила в сумку все деньги, не оставив ни одной монетки. Затем, двинулась дальше по дому. Сумка сразу потяжелела и я решила оставить её возле входа.
Затем мое внимание привлекла шкатулка, стоявшая на камине. Возле нее стояли другие разные статуэтки из золота. Но мне понадобилась именно она. Как только я дотронулась к шкатулке, на весь дом заорала сигнализация. Включился красный свет, который прерывисто светил. Я слышала шаги на втором этаже. Я мигом схватила шкатулку и рванула к выходу. Там я забросила себе на плечо сумку и скоростью света я рванула домой.
Всю дорогу я бежала, я слышала звук сирен, сигнализации, лай собак. И возмущенные крики милиции и плач мадам Бордос. Я, конечно, не боюсь тюрьмы, но я не стану добровольно падать в руки милиции. Они просто рабы закона. А рабы не должны держать в руках своих хозяев. Я свободна и свобода мне дороже.
Придя домой, я бросила сумку возле постели и я упала на постель и даже не накрывшись, я уснула.
Проснулась от мобильного звонка. Звонила Сильветта, моя сотрудница. Я ворую, она продает. Подняв трубку, я услышала звонкий голос своей подруги.
— Ну что, вижу, кража прошла успешно! — вместо приветствия, услышала я возглас подруги.
Сонливость сразу ушла и уступила место тревоги.
— Что? Как ты узнала?!
— Да не парься ты, никто не знает что это была ты! — успокоила она меня.
Я облегчено вздохнула.
— Все газеты пишут о мадам Бордос и о том что её обокрали.
— Все ясно…
— Ну что, мне идти?
— Конечно, конечно, я жду тебя в 2 часа дня.
— Жди. — Трубку повесили.
Я зевнула и взяла сумку. Но не подняла её, как бы не старалась. Она была настолько тяжелой, что не поднималась. Сразу возник вопрос: так как я тогда дотащила сумку до дома? Ну, не знаю, может, тревога за жизнь дала силу… Но меня это не волновало. Я открыла её с изумлением уставилась на добычу. Такой богатой добычи я еще не видела.
И все же, я взяла шкатулку. С предвкушением я открыла её. Торжественная улыбка сошла с моего лица. В шкатулке находилась лишь единственная драгоценность — браслет с черепом. Я даже чуть удивилась и представила мадам Бордос с этим браслетом. И рассмеялась. Мне он очень понравился. Когда я взяла его в руки, я разглядела подробные детали — у черепа были зубы из золота и вместо глаз на меня смотрели два алмаза. Я решила оставить браслет себе. Затем, посмотрев в шкатулку, я нашла там записку: «Смерть тому, кто будет носить». Я, конечно, приняла это за шутку. Затем я еще раз посмотрела в сумку, набитую деньгами. Затем я откинулась назад на спину и легла на кровать. Я думала, какой же я богатой буду. Я уеду в Францию, буду там жить, затем поеду в Америку, в Сан-Франциско, затем в Нью-Йорк…
Из мыслей меня вывел голос подруги. Сильветта пришла.
— Ну что? — спросила она, как только мы уселись за стол.
— Джек-пот! Мы богаты! — я показала на сумку.
Она встала и посмотрела в сумку. Её зрачки уменьшились, глаза стали большими, как две тарелки. Затем, она радостно завизжала и обняла меня, чуть ли не душила. И тут я вспомнила, что жить буду богатой жизнью не одна, а с ней. Ведь она продавала сворованные мной предметы. Мы еще немного поговорили, поговорили о нашей будущей жизни, затем она попрощалась и ушла. А я устало легла спать.
Посреди ночи меня разбудил шум, доносившейся из «зала» (помните, я живу в заброшенном заводе) Я направилась туда, прихватив фонарик. Я открыла двери в «зал» и меня как током ударило. Дрожь пробила до костей. Мурашки пошли по коже, затем меня как будто заморозило. Я кажись, поседела. Глаза округлились, зрачки стали маленькими, такими как точка. Ноги стали ватными, они меня не слушались. То что я увидела было ужасным…
Напротив меня стояло НЕЧТО. Оно имело туловище тощего человека. Ростом было где-то 2 метра. Руки свисали до пола (считая когти). Заместь глаз оно имело две большие дырки. Это что-то было без кожи! Оно смотрело на меня с открытым ртом. Меня охватил ужасающий страх, ужас. Казалось мое сердце сейчас остановится либо выпрыгнет. Меня начало трясти как в лихорадке. Ком застрял в горле.
Через несколько секунд я овладела собой и молниеносно, с криками, побежала к себе в комнату. Оно не догнало меня. Я закрылась в комнате. Теперь я сжалась в углу и жду, когда это нечто найдет меня. Вдруг дверь в комнату медленно со скрипом начинается открываться. Прям как в хоррор-фильме. Но я же точно помню, что закрыла за собой дверь. Вдруг это нечто молниеносно врывается в комнату. Неееет!!! Я жить хочу! Неееее…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *